Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Музей Фостеля в Мальпартиде.



Некогда старый дом для стирки шерсти сегодня наполнен современным искусством. Когда немецкий художник Вольф Востелл посетил Лос-Барруэкос в 1974 году, то посчитал этот усыпанный древними выветрившимися гранитными монолитами район естественным произведением искусства. Он пообещал открыть музей Флюксус, который мог бы работать с природной красотой ландшафта. И он таки исполнил свое обещание. В 1976 году в старом доме для стирки шерсти XVIII века компания Vostell установила первую скульптуру «VOAEX» («Автомобиль в бетоне»).

музей фостеля



Вольф Фостель был пионером Флюксус — реакционного послевоенного художественного движения, которое, согласно написанному художником Джорджем Мачунасом манифесту, стремилось «очистить мир от мертвого искусства». Фостель намеревался наполнить историческое здание современным искусством.

музей в мальпартиде

В музее представлены некоторые из наиболее представительных работ художника, в том числе «Автолихорадка», «Fluxus Buick Piano» и «Почему процесс между Пилатом и Иисусом длился всего две минуты?». Последняя возвышающаяся на 15 метров скульптура состоит из советского самолета самолета, двух машин, нескольких компьютерных мониторов, трех пианино и многочисленных птичьих гнезд.




В 2017 году National Geographic Испания назвала музей Фостель в Мальпартиде одним из самых важных музеев в Испании. Он расположен в трех километрах от Мальпартида-де-Касерес (Эстремадура, Испания) и в 14 километрах от столицы Касерес.

Фостель

До него можно добраться по дороге N-521 в направлении Португалии через Валенсию-де-Алькантара, пока она не достигнет населенного пункта Мальпартида-де-Касерес, откуда вы должны ехать по пути Лавадеро-де-Ланас на юг.

необычная статуя



Tags: Испания, Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творенье – разве это труд?

    *** Коль я опять проснусь живая, То снова выведет кривая Тропинка, весело юля, Меня на пёстрые поля, К пруду, к реке, к лесной…

  • Эмиль Фроман-Мерис.

    Антикварное серебро талантливого мастера Эмиля Фроман-Мёрис Эмиль Фроман-Мерис (1837-1913) был сыном талантливого ювелира Франсуа-Дезире…

  • Графиня Наталья Фёдоровна Карлова.

    Графиня Наталья Фёдоровна Карлова,урождённая Вонлярлярская. Графиня Наталья Фёдоровна Карлова (урождённая Вонлярлярская 16 мая 1858,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments