Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Дом Дворянского Собрания в Стокгольме.



Риддархусет — Рыцарский Дом, или Дом Дворянского Собрания — одно из самых красивых зданий Стокгольма. Барочный дом XVII века был главным местом встречи знати.

Дом Дворянского Собрания в Стокгольме




История Риддархусет


В течение почти двух веков здесь собирались дворяне для принятия политических решений. После упразднения сословий и создания парламента в 1866 году дворянство утратило свою политическую власть, но даже сегодня представители шведского дворянства встречаются здесь раз в три года, чтобы обсудить деятельность институтов Риддархусет.


риддархусет


В середине семнадцатого века граф Аксель Оксеншерна, лорд-канцлер Швеции, поручил строительство Риддархусет. Строительство началось в 1641 году по проекту Симона де ла Валле, но вскоре после этого архитектор умер, а наследником стал его сын Жан де Ла Валле. Дизайн красивого фасада из красного кирпича и фронтонов из песчаника приписан голландскому архитектору Юстусу Вингбунсу. Два павильона на северной стороне Дома Дворянского Собрания были построены позже, в 1870 году.

рыцарский дом стокгольма


Скульптуры бога войны Марса и богини мудрости Минервы покоятся над северным входом в Риддархусет. Крыша здания украшена несколькими аллегорическими статуями.

Интерьер дома Дворянского Собрания


Интерьер дома Дворянского Собрания так же впечатляет, как и его внешний вид. Монументальная лестница ведет в большой зал Риддархусален. В этом зале висят 2330 медных листа с гербами всех дворянских родов, которые были представлены в Риддархусете. В Риддархусторгет стоит большая статуя короля Густава Васа. Статуя была создана в 1774 году французским скульптором Пьером Юбером Ларшевиком. Он чтит Густава Васу, первого из династии Васа короля Швеции с 1523 по 1560 год.

интерьер дома

На противоположной стороне Рыцарского Дома, во дворе, стоит статуя Акселя Оксеншерна, установленная на высоком постаменте. Он был установлен здесь в 1890 году в честь человека, положившего начало строительству Дома Дворянства.



Tags: Архитектура, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal