Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Антверпенская Ратуша



Ратуша является одним из нескольких величественных зданий шестнадцатого века, когда Антверпен был одним из крупнейших и наиболее важных городов в мире. Городская ратуша считается самым важным зданием эпохи Возрождения в Низких странах и повлияла на проект многих правительственных зданий в Северной и Центральной Европе.

антверпенская ратуша



История Городской Ратуши

В середине шестнадцатого века старая готическая ратуша Антверпена (1406 год) стала слишком маленькой для быстро растущего города, в то время известного как «Метрополис». Городской совет решил построить новую ратушу к северу от существующей. Город стал самым мощным коммерческим центром в мире, затмевая такие города, как Брюгге, Генуя и даже Венеция, потому новое здание должно было стать символом богатства и власти города.

ратуша стадхуис в антверпене


Городской совет изначально намеревался построить новую ратушу в готическом стиле, но к тому времени, когда необходимые средства были найдены, Ренессанс стал новым модным архитектурным стилем. Этот стиль использовался прогрессивными художниками, такими как Корнелис Флорис II де Вриендт, который и стал ответственным за большую части внешнего вида здания. Дизайн де Вриендта находился под сильным влиянием итальянской архитектуры и является фламандской версией флорентийских дворцов.

ратуша стадхуис


Строительство здания началось в 1561 году и было завершено через четыре года. Фасад богато украшен статуями, орнаментом и гербом. В 1587 году иезуиты заменили расположенную в центре статую Брабо — символа города — статуей Марии. В верхней части здания статуя орла обращена к Аахену, который то время был резиденцией Священной Римской империи.

Интерьеры Антверпенской Ратуши

Первый этаж здания состоял из небольших магазинов с сорока пятью небольшими входами. Строительство мэрии было частично финансировано арендной платой, полученной от владельцев магазинов. Во время Испанской Ярости в 1576 году новое здание было подожжено мятежными испанскими солдатами, в результате чего остались только внешние стены. Мэрия была перестроена три года спустя, в 1579 году.

интерьер ратуши


Большая часть роскошных интерьеров мэрии восходит к девятнадцатому веку, когда здание было отремонтировано в соответствии с современными требованиями. Двор был покрыт и установлена ​​парадная лестница. Интерьер украшен множеством портретов художников, мэров, монархов и других правителей. Картины девятнадцатого века Анри Лейса изображают бурную историю города.

ратуша антверпена


На протяжении большей части года главный фасад мэрии украшен 87 флагами. Центральные флаги в нижнем ряду представляют Антверпен, Фландрию, Бельгию, Европу и Организацию Объединенных Наций. Другие флаги представляют страны, которые являются членами Европейского Союза, и страны, которые имеют консульство в Антверпене.



Tags: Архитектура, Бельгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE

    АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE Масато Watanabe живет в Японии. Занимался иллюстрацией и черчением перспективы в течение 26 лет, в 2009 году Масато…

  • Генри Коллен (Henry Collen)

    Генри Коллен (Henry Collen), 1797-1879. Англия. Принцесса Виктория Виктория, герцогиня Кентская (1786–1861 гг.)…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments