Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Валентина Букреева-Дуркина

Мастерство изящного рукоделия.






Приглашаю сегодня полюбоваться творчеством Валентины Букеевой



Несколько лет назад калининградка Валентина Букеева -Дуркина решила оставить успешную и высокооплачиваемую профессию парикмахера, чтобы заняться рукоделием. За короткое время женщина освоила три техники, благодаря которым можно создавать уникальные текстильные изделия — квилтинг, пэчворк и художественную вышивку. Открыла «Fleur d’Or:Мастерскую изящного рукоделия», выпустила пособие-книгу и обучающие онлайн-курсы. Валентина считает, что абсолютно каждая женщина может научиться создавать уникальные текстильные изделия с помощью простой швейной машинки. При этом иметь дополнительный доход или совсем оставить наемную работу и больше времени посвящать семье..




из интервью:


Много лет я работала парикмахером и в своей профессии добилась больших успехов. В 2008 году вошла в пятерку лучших специалистов в этой области в России. Меня всегда притягивала сфера модной индустрии и красоты, а мои клиенты никогда не пропускали свою запись, которая формировалась заранее на несколько месяцев вперед. Я очень много работала, и мой старший сын вырос с ощущением, что мамы очень часто нет дома.




Сейчас я вспоминаю свое детство: как и многие девочки я любила шить. Но однажды я случайно приняла за материал для шитья мамины шторы, порезала их, за что была наказана. С тех пор в моей голове прочно укрепилась смысловая цепочка: «Если я буду шить — будут наказана».





В какой-то момент прямо во время работы в парикмахерской я почувствовала, что устала быть в этой профессии. В моей голове четко промелькнула картина, чем именно я хочу заниматься и это было рукоделие. В одно мгновение я вдруг поняла, что хочу вышивать и должна этим немедленно заняться.





В один день я оставила высокооплачиваемую работу парикмахера, купила самую лучшую швейную машинку для художественной вышивки в рассрочку и стала искать в интернете информацию по обучающим курсам в технике «квилтинг».*





Осваивала машинку самостоятельно, в интернете нашла много бесплатных курсов, а в своем шкафу много лоскутков и тряпочек на которых могла тренироваться. На форумах мастериц познакомилась с женщинами, которые выкладывали свои работы и тоже занимались квилтингом. Были cреди них и те, кто уже значительно преуспел, мы общались и вдохновляли друг друга



.



Эта всеобщая поддержка позволила преодолеть трудности на первом этапе, я занималась каждый день. В итоге я освоила три техники- квилтинг, пэчворк и художественную вышивку. Я хотела все сочетать все и уметь.



Квилтинг можно выполнять на любой домашней машинке, которая у многих женщин дома стоит, но не сразу. Для этого нужен навык, который приходит со временем.





Рукоделие не приносило мне денежных средств до тех пор, пока я не выиграла спецприз на международном конкурсе со своей работой «Чудесные мгновения». После этого пришла популярность и клиенты, чтобы купить мои работы. Это произошло через 11 месяцев после того, как я впервые села за швейную машинку.





Я даже не думала, что смогу этим зарабатывать на жизнь, было боязно продавать изделия посторонним людям и я шила только себе, маме, друзьям и знакомым. А потом я простегала одеяло и мне предложили его продать. Постепенно ко мне стали обращаться все больше и больше людей с заказами, я поняла, что всем нравится и продавала не очень дорого, чтобы научиться понимать потребности людей и нарабатывать опыт.





Клиентов становилось все больше и больше, они просили обучать. Так, я стала снимать обучающие курсы. В своих видео я рассказываю секреты, до которых я дошла сама, мой путь в новой профессии не был гладким, я помогаю и вдохновляю женщин на то, что у них все получится.



Через интернет я обучила уже более 100 человек, среди которых есть даже мужчины.





Многие из учениц имеют работу и рукоделие для них только хобби. Они пишут, что сначала не думали, что кто- то захочет купить готовое изделие, которое получается по итогам мастер-классов. Многие выкладывают свои работы в интернет и тут же находятся покупатели.Ко мне часто обращаются компании, которые готовы наладить производство моих изделий в промышленных масштабах. Но я не хочу тиражировать свой опыт таким образом, чтобы не потерять ценность.





Очень популярны сейчас наборы, которые я называю «лего для рукодельницы». В него входит стеганая заготовка, все заготовки будущего изделия и пошаговая инструкция для создания дизайнерской сумочки. Абсолютно любая женщина, даже пенсионного возраста, может научиться шить и иметь дополнительный доход или, возможно, совсем оставить наемный труд. У меня есть ученики, которые продают готовые изделия на ярмарках и присылают мне фотографии по интернету.





Cреди моих учеников есть женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. После прохождения курсов каждый из них взял что-то свое или развил существующие умения и навыки — стали шить объемные цифры для оформления праздников, вышивать или решились написать книгу по валянию из шерсти.Таким образом, сидя дома в декрете они находят альтернативные способы заработка.





В последнем конкурсе, которые я часто провожу в социальных сетях победительницей стала девушка, которая воспитывает ребенка с аутизмом. Она так написала мне после объявления итогов конкурса: «Я понимала, что если выиграю, то точно буду этим заниматься. Шила очень давно, а теперь хочу развиваться дальше, чтобы иметь возможность дохода. Наконец я определилась с профессиональной сферой, в которой хочу реализоваться».Хочу отметить, что рукоделие очень сильно оздоравливает, помогает при бессоннице и профилактике болезни Альцгеймера.





Рукоделие полностью изменило мою жизнь, я работала очень много и не было ни минуты свободного времени, которое я могла провести в кругу своих близких. Сейчас — это не работа, а удовольствие. Я работаю дома, встречаю мужа и младшего сына, мне нравится то, чем я занимаюсь, потому что чувствую себя женщиной. В этой профессии много плюсов: здесь я могу отдохнуть в течение дня, помогать в развитии других людям и очень много приятно общаться.





*Квилтинг — это художественное сшивание и выстегивание нескольких слоев ткани, между которыми находится слой ватина или ваты. Изготовление стеганого полотна также называется квилтингом. Квилтинг (англ. quilting — изготовление стёганых изделий, подбивка) — популярное ремесло и искусство с богатой историей в разных частях мира. Сшивая кусочки материала (техника пэчворка), можно сделать совершенно потрясающие узоры, орнаменты и даже картины. Эти чудесные работы называются квилтами. Мастерицы комбинирует материалы и различные техники шитья для создания своего шедевра.









Работы у неё, что называется, эталонные. Мастерство и вкус потрясающие.





сумочки у Вали не только стеганные,но и вышитые с таким же мастерством и вкусом



















подушечки...покрывальца-одеяльца







Валентина, представьте, шьёт не так уж давно. Училась квилтингу у лучших профессионалов. Очень любит своё дело и это видно с первого взгляда.







В каждую созданную ею вещь вложена частичка души.





Валентина в своём блоге пишет: "Для меня стежка или квилтинг- это самый удивительный этап работы - настоящее волшебство, когда геометрия лоскутов и текстуры ткани оживает в изящных узорах художественного шитья.





Это настоящая сказка, рассказанная языком орнамента и рисунка по ткани





Конечно же, она очень счастливый человек, потому что занимается делом, которое очень любит.





Свидетельство тому - каждое эксклюзивное изделие Валентины, наполненное теплом человеческих рук, любовью, нежностью, светлыми эмоциями.

























Ткань после стежки преображается дивным образом.

Убедилась она  каждый раз, когда начинала новую работу.

⠀⠀

Но преображение вышивки - это настоящая магия 💫

Магия стежка. Вышивка хороша сама по себе. Но как играет она вместе со стежкой! Удивительно 💓



Одежда, сумочки, подушечки, одеяла, все что угодно можно украсить вышивкой в сочетании со стежкой! 😍

































https://www.facebook.com/392599000934148//



Валина школа и мастер-классы здесь https://vk.com/fleurdor/


Tags: Прикладное иск-тво, Хэндмейд
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments