Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Национальный Парк Тулум в Мексике.



Одни из самых впечатляющих руин майя на полуострове Юкатан с впечатляющими подземными образованиями находятся на залитом солнцем побережье Карибского моря. Национальный парк Тулум — это эко-археологический памятник, защищенный государством. В парке есть прекрасно сохранившийся археологический комплекс, окруженный потрясающим ландшафтом, включающим сеноты и одни из самых драматических береговых линий Юкатана.

национальный парк Тулум



Город Тулум достиг своего расцвета между 13 и 15 веками и был одним из последних городов майя, попавших в руки испанцев. Сегодня, несмотря на относительно небольшие размеры, руины являются одним из самых посещаемых археологических памятников в Мексике.

парк тулум
В парке есть многочисленные сеноты, которые имели большое значение для майя, как источник воды и места для ритуалов. В парке также сохранились различные виды растительности, такие как крошечные деревья, кокосовые пальмы, тропические кустарники и ползучие растения. Среди интересных представителей фауны стоит обратить внимание на муравьеда, агути (крупного местного грызуна), а также на белых черепах, морских черепах и болван, которые посещают Тулум один раз в год, чтобы отложить яйца.

тулум в мексику

Стоит приехать сюда рано утром до прибытия туристических автобусов. Еще лучше прибыть в парк Тулум незадолго до рассвета, чтобы встретить рассвет, когда солнце медленно поднимается над Карибским морем и освещает Эль-Кастильо. Плавая в кристально чистых водах Тулума можно представить торговые корабли и лодки, которые когда-то высадились в бухте под возвышающимися руинами. Стоит отметить, что Тулум входит в топ-15 Национальных Парков Мексики.

пляж тулум
Руины находятся в часе езды к югу от Плайя-дель-Кармен и примерно в 80 минутах от Канкуна. Регулярные автобусы и микроавтобусы ходят в парк. Сообщите водителю, что вы идете к руинам, потому что в этом районе есть три части, называемые Тулум: руины, город и пляж, где расположены многие отели.



Tags: Мексика, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal