Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Монастырь Святой Урусулы.



Старый монастырь Святой Урсулы (Урсулина) был построен в середине восемнадцатого века для монахинь-урсулинок, которые приехали из Франции для оказания медицинской и образовательной помощи ранним жителям молодой французской колонии.

монастырь святой урсулы



Старый монастырь Урсулина — самое старое здание в Новом Орлеане и, возможно, во всей долине Миссисипи. Он был построен между 1745 и 1750 годами на месте французского квартала. Он заменил более раннее здание, которое было построено в 1732 году, вскоре после прибытия монахинь в Новый Орлеан.

монастырь урсулы

Старый Урсулинский женский монастырь избежал разрушений, вызванных Великим пожаром в Новом Орлеане в 1788 году, когда было разрушено почти восемьдесят процентов всех зданий во Французском квартале. Монастырь был основан Урсулинами, римско-католическим религиозным орденом. Первые двенадцать монахинь-урсулинок прибыли из Франции в Новый Орлеан в 1727 году, где они основали больницу, детский дом и школу.

Интересная статья — Самые труднодоступные монастыри мира на LifeGlobe.net.

В 1824 году урсулины переехали на новое место и передали свои владения архиепископу Нового Орлеана, и на короткое время он стал резиденцией епископов. Позже монастырь использовался как приходской комплекс и некоторое время служил школой, прежде чем он стал местом законодательного собрания штата.

история старого монастыря

Монастырь был спроектирован в типичном французском колониальном стиле и считается одним из самых красивых примеров ранней французской колониальной архитектуры. Посетители могут войти в комплекс через крыльцо, которое дает доступ к огороженному саду с формальной французской планировкой и украшенным статуями святых. Внутри находятся выставки об истории монастыря, а также некоторые религиозные артефакты.

двор урсулины

Прилегающая часовня Святой Марии, официально известная как Богоматерь Победы, была построена в 1846 году, задолго до того, как монахини покинули монастырь. Интерьер часовни украшают росписи, витражи и алтарь в стиле барокко.



Tags: Архитектура, История, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments