Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Зоопарк Антверпена .



Антверпенский зоопарк — один из старейших зоопарков в мире, является одной из самых популярных достопримечательностей Антверпена. С популяцией животных более 5000 особей из более 950 различных видов, он привлекает около миллиона посетителей каждый год.

зоопарк антверпена



История создания и расширения


Королевское общество зоологии было основано в 1843 году. Оно приобрело четыре акра земли за пределами испанских стен, рядом с Восточным вокзалом. В 1904 году маленький Восточный вокзал был заменен нынешним Центральным вокзалом. Новый зоопарк Антверпена продолжал расширяться в течение девятнадцатого века, пока не занял территорию около 26 акров. Недавно было объявлено о новом расширении, которое добавит 15 000 кв. м к существующему зоопарку.

Во время экспансии девятнадцатого века было построено несколько зданий в «экзотическом стиле» для размещения животных. Одним из самых замечательных зданий является египетский храм 1856 года, в котором в настоящее время живут жирафы. Он был создан по образцу «Египетского двора» 1854 года в Хрустальном дворце в Лондоне. Иероглифы символизируют отношения между Королевским обществом зоологии и городом Антверпен.

история зоопарка

После Второй мировой войны зоопарк был реорганизован, чтобы создать «модельный зоопарк» с большим акцентом на образование и с большим количеством пространства и света для животных. В последние пару десятилетий зоопарк начал уделять все больше внимания созданию биотопов, где животные могут более или менее свободно гулять.


Животные Антверпенского Зоопарка


Антверпенский зоологический сад содержит племенную книгу для пяти животных, включая окапи. Это животное было введено в зоопарк вскоре после его открытия в Конго. В зоопарке еще есть несколько таких странных животных с длинными языками. Более 75% окапи в неволе обитают в Антверпене. Некоторые другие известные животные из +900 видов включают белого медведя, сибирских тигров, индийских львов, арабских ориксов, индийских слонов, горилл, бизонов, орангутанов, крокодилов, маленьких панд, коал, пантер, акул.

жирафы в зоопарке


К другим достопримечательностям относятся планетарий, зимний сад, скворечник, здание для рептилий, никтурама (ночные животные), аквариум и недавно созданный Врисланд («земля замерзания»): биотоп с морскими выдрами, королевскими пингвинами и другими животными. Недавно добавленный биотоп — это «болотная земля», где вы можете увидеть место обитания бегемота, тапиров, пеликанов и некоторых других животных. В зоопарке Антверпена был дельфинарий с несколькими дельфинами, но бассейн был слишком мал, поэтому дельфинов заменили морские львы. Прежнее шоу дельфинов теперь заменено очень популярным шоу морских львов.

Интересная подборка — лучшие зоопарки мира на LifeGlobe.


животные зоопарка

В зоопарке Антверпена также есть детский уголок — детская площадка с мелкими животными, к которым могут прикоснуться дети. Также на территории есть несколько ресторанов и магазин. Если вы не интересуетесь животными, можно посетить исключительно ухоженные сады. Многие из садов украшены прекрасными скульптурами, созданными из цветов и кустарников. Это самый красивый сад в Антверпене.

зоопарк антверпена


Посещая зоопарк, убедитесь, что у вас в запасе есть как минимум полдня, так как здесь происходит много чего интересного. Кроме того, получите на входе карту зоопарка с графиком кормления животных.

зебра в парке


Вход в зоопарк расположен на площади Астрид, рядом с Центральным железнодорожным вокзалом.


Tags: Бельгия, Зоопарк
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments