Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Квартал Society Hill



Сосайети Хилл (Society Hill) — один из самых приятных районов Филадельфии. Квартал, в общих чертах обозначенный как область между Уолнат, Ломбард, Фронт и 8-й улицей, содержит наибольшую концентрацию оригинальной архитектуры восемнадцатого и начала девятнадцатого веков из всех мест в Соединенных Штатах.

общественный холм в Филадельфии




Как появился Общественный холм


Как и Бикон-Хилл в Бостоне, Общественный Холм Society Hill — это очаровательный район с мощеными улочками, граничащими с кирпичными домиками в федеральном и георгианском стиле.

сосайети хилл


Район назван в честь Общества свободных торговцев восемнадцатого века, у которого были свои офисы на Фронт-стрит на холме над Док-Крик. Расположенный недалеко от реки и общественных зданий Филадельфии, включая Зал Независимости, район вскоре стал одним из самых популярных кварталов города. Несколько рыночных залов, таверн и церквей были построены рядом с кирпичными домами богатых граждан Филадельфии.


Упадок и восстановление Society Hill


В девятнадцатом веке город двинулся на запад, и территория Society Hill утратила свою привлекательность. Дома начали разрушаться и длилось это вплоть до 1950-х годов, когда городские власти, правительства штатов и федеральные власти начали одну из первых программ реконструкции, направленных на сохранение исторических зданий.

архитектура сосайети хилл


В то время как несколько зданий девятнадцатого века были снесены, а большинство исторических домов были проданы лицам, которые обязались восстановить внешний вид зданий. В то же время были созданы парки и пешеходные дорожки, заменяющие разрушенные здания. Копии уличных декораций восемнадцатого века усиливают колониальную атмосферу. В некоторых местах здания Общества Хиллдемолиз и пустые участки были заменены более современными, или даже высотными зданиями, такими как Башни Society Hill.


Исторические Здания


Общественный Холм содержит много интересных исторических зданий. Одна из них — Синагога Сосайети Хилл. Первоначально она была построена в 1829 году, как баптистская церковь. Над проектом работал Томас Уолтер из Филадельфии, один из архитекторов Капитолия в Вашингтоне. Фасад был перепроектирован двадцать лет спустя в стиле ренессанс, резко контрастируя с прилегающими зданиями в федеральном и георгианском стиле. Две башни были увенчаны куполами, но позже их демонтировали. В продолжение темы исторических зданий Северной Америки, прочитайте также о небоскребе Харбор-Центр в Ванкувере.

исторические здания


Другое известное здание — церковь Святого Петра. Она была построен между 1758 и 1761 годами Робертом Смитом. Дизайн англиканской церкви очень выразительный, с простой шестиэтажной высокой башней. Деревянный шпиль был добавлен гораздо позже, в 1759 году.
 




Tags: Архитектура, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal