Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Торговый центр Stadsfeestzaal



Пассаж Stadsfeestzaal — это большой зал, построенный в начале двадцатого века как постоянное место для официальных торжеств. После того, как он был уничтожен пожаром в 2000 году, стеклянный сводчатый зал был реконструирован и вновь открыт в 2007 году, как современный торговый центр.

торговый центр в Антверпене



История основания Стадсфестзаал


На рубеже двадцатого века город Антверпен нуждался в большом зале для проведения многочисленных торжеств, которые он организовал в течение года. Торжества проходили во многих разных местах, иногда даже в здании биржи, или в театре. В конце девятнадцатого века было окончательно решено построить большой зал недалеко от недавно расширенного Меира (ныне главной торговой улицы Антверпена).

стадсфестзаал Антверпена

Большой роскошный зал был спроектирован архитекторами Харго и Хеннебиком. Он имел впечатляющий фасад из стекла и железа, большую мраморную лестницу и позолоченные украшения. Зал был соединен с улицей Меир большим зданием, спроектированным городским архитектором Алексисом Ван Мехеленом, который также отвечал за координацию всего комплекса. Фасадное здание в стиле эклектики гармонирует с прилегающим складом инноваций, который был завершен в том же году. 

Читайте также о крупнейших торговых центрах мира в отдельной подборке на LifeGlobe.


Новый зал Stadsfeestzaal


Новый зал, известный как Stadsfeestzaal (Городской Фестивальный Зал) имел мгновенный успех. Он использовался, как многофункциональный комплекс и проводил всевозможные мероприятия. Здесь приветствовались важные государственные деятели, включая короля страны. Он также использовался для гораздо более обыденных мероприятий, таких как выставки и даже рынки.


новый зал


Именно во время такого рождественского базара в декабре 2000 года произошла катастрофа, когда пожар уничтожил зал, оставив только железный скелет. Поскольку здание было защищено как исторический памятник в 1983 году, разработчикам не разрешили снести каркас. Вместо этого, было решено реконструировать здание в соответствии с первоначальными планами 1906 года и адаптировать его для использования в качестве высококлассного торгового центра. Строительство началось в 2004 году, а в октябре 2007 года вновь открылся новый Stadsfeestzaal. Предлагаю вам также перенестись на время из Антверпена в Филадельфию, и полюбоваться уютным кварталом Society Hill с интересной историей и архитектурой.

торговый центр


Торговый Центр


Благодаря своей архитектуре, Stadsfeestzaal по-прежнему привлекает даже тех, кто не любит ходить по магазинам. В новом шоппинг-центре удачно сочетаются мраморная лестница, мозаичный пол, позолоченные фасады и стеклянный сводчатый потолок с современными элементами, включая декоративные светодиодные панели.

стадсфестзаал
Торговый центр идеально расположен между центральной торговой улицей города Мейр и Hopland, еще одной высококлассной торговой улицей. В комплексе расположено около сорока магазинов на площади более 20 000 кв. м.




Tags: Архитектура, Бельгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Георгиос Яковидис.

    Представитель мюнхенской школы греческой живописи...Georgios Jakobides Георгиос Яковидис Georgios Jakobides (Greek,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Собор в Солсбери.

    Собор в Солсбери, шедевр английской готики. Собор Девы Марии в Солсбери — самый знаменитый памятник английской…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Георгиос Яковидис.

    Представитель мюнхенской школы греческой живописи...Georgios Jakobides Георгиос Яковидис Georgios Jakobides (Greek,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Собор в Солсбери.

    Собор в Солсбери, шедевр английской готики. Собор Девы Марии в Солсбери — самый знаменитый памятник английской…