Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Колин Бернс/Пейзажное.

Один из самых успешных и известных художников Англии...
Colin W. Burns







Колин Бернс/Colin W. Burns(British, born 1944)


АукционноЛетнеПейзажное (часть-1)




Известный английский художник Колин Бернс/Colin W. Burns родился в 1944 году, его детство прошло в приморском городе Норфолк. В возрасте семи лет он начал писать пейзажи и закаты и уже в девять лет начал выигрывать призы по искусству в школе. Когда Колину исполнилось двенадцать лет, его родители переехали жить в центральную часть страны в деревню, с этого момента жизнь мальчика стала протекать на фоне красивых пейзажей местной дикой природы.



Колин Бернс утверждает, что это изменение образа жизни - с городского на деревенский, оказало самое большое влияние на его творчество. Он всё более и более увлекался живописью и продолжал наблюдать чудеса природы. В возрасте шестнадцати лет Колин покинул школу, получил квалификацию бухгалтера и начал работать на "Birds Eye" в Great Yarmouth. Картины он писал в свободное время, тогда же начинает продавать свои пейзажи.

Картины Колина попались на глаза хорошо известному арт-дилеру из "The Little Gallery" в Elm Hill, Norwichе, с его помощью в 1977 году в Лондонской галерее "Tryon", специализирующийся на картинах, изображающих диких животных, состоялась первая выставка художника. В 1978 году он ушёл из "Birds Eye", чтобы стать профессиональным художником.



Колин Бернс работает как маслом, так и акварелью, документируя флору, фауну и смену времен года в Великобритании с ловким, легким и подробным прикосновением. Во время прогулки по сельской местности он использует эскизы и фотографию в качестве справочного материала, а затем призывает то, что он называет своими фотографическими глазами, чтобы нарисовать финальную работу.

Сейчас Колин Бернс - один из самых успешных и известных художников Англии.

Высокогорье Шотландии, уникальная дикая природа, сцены из жизни Лондона, Центральный парк Нью-Йорка - всё это можно видеть на картинах Колина. Его талант ярок и многогранен. Однако основной мотив творчества художника - дикая природа Шотландии.



Многие из его картин были воспроизведены в качестве поздравительных открыток и гравюр. За последние тридцать лет художник провёл семь персональных выставок в Лондоне. Его работы продолжают лучшие традиции искусства восточной Англии и представлены ​​во многих крупных коллекциях, как в Европе, так и в Америке.



В течение многих лет Колин Бернс был активным членом комитета «Общества художников Грейт-Ярмута и округа», внеся большой вклад в эту престижную художественную группу и занимал должность председателя и заместителя председателя, в конце концов уйдя в отставку, чтобы еще больше сконцентрироваться на своем искусстве. Международный аукционный дом «Кристи» теперь управляет его работой через продажи в Лондоне, Нью-Йорке и Шотландии.



2006_CKS_07232_0041_000() аукцион (512x398, 42Kb)


Работы Колина У. Бернса были предложены на аукционах более 400 раз, при этом цена реализации варьировалась от 35 до 40 515 долл. США.
С 1999 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 40 515 долларов США за картину слева "Навстречу Ранворту, Сумеркам, Норфолку"/"Towards Ranworth, Dusk, Norfolk", проданную на Christie's London в 2006 году.



В мастерской художника
















































































текст... http://www.tudorgalleries.co.uk/artists/colin-burns/

Tags: Живопись, Пейзаж, акварели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal