Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Жан де ла Хоз





Жан де ла Хоз/Jean de la Hoese(Belgian, 1846–1917)



АукционноЖенскоОбразноЖанровое





Kvinna i blå känning framför ett staffli, 1876

il_fullxfull.1081903949_apsq (395x528, 87Kb)Jean de la Hoese/Жан де ла Хоз (1846, в Брюсселе - 1917) был бельгийским художником портретов, пейзажей и жанровых сцен.

Отец де ла Хоза работал графическим дизайнером в Институте Вооруженных Картографов.

Жан Де Ла Хоз с 1859 по 1870 год учился в Брюссельской академии художеств и был учеником Огюста де Кейзера (1859). Его ранние работы были очень академическими, но позже он развился до более свободного стиля.

Этот художник женской аристократической красоты был мастером портретной живописи, который изобразил несколько шедевров, в том числе портрет своего отца, который выставлен в Брюссельском королевском музее изобразительных искусств.

Jean de la Hoese писал пейзажи и жанровые сцены с элегантными дамами в интерьерах (в начале своей карьеры с акцентом на представление тканей, по линии Флорент Виллемс).



"Читатели"

imgonline-com-ua-AutoContrast-1NjGeDEVoPJ (377x447, 71Kb) Большинство его портретов являются презентациями важных представителей высших социальных слоев Бельгии и высокообразованных людей. Они выражают исключительную нетрадиционную живость.

Бельгийское правительство поручило ему нарисовать посмертно портрет бельгийской королевы Луизы-Мари для Дворца Нации, резиденции Федерального парламента Бельгии.

Работы Jean de la Hoese предлагались на аукционе несколько раз, по цене от 261 до 4677 долларов США, в зависимости от размера и среднего размера произведения искусства.

С 2005 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 4 677 долларов США для картины выше "Читатели", проданной в Dorotheum, Вена в 2018 году.



"LE BILLET DE FAVEUR" (деталь)[more]



"LE BILLET DE FAVEUR"



"LE BILLET DE FAVEUR" (деталь)



Выговор



Женщина с собакой



Junge Dame mit Kakadu



(Музей Иксель)











La Lecture





Тихий момент































Новая серьга

Tags: Жанровое, Живопись, Иллюстрации
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments