Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Самые дорогие марки коньяка в мире.





Коньяк – это напиток, часто ассоциирующийся с роскошью, а самые дорогие коньяки – это верх роскоши. Что же такого особенного в этих напитках, что заставляет их иметь цену, превышающую стоимость некоторых автомобилей?




Что ж, давайте начнем с объяснения, что такое коньяк. Коньяк – это разновидность бренди. Он получил свое название от города во Франции. Он произведен из белого вина, которое дистиллировано и выдержано. «Белое вино» в данном случае является техническим термином, поскольку вид, используемый для производства коньяка, практически не употребляется, так как очень кислый и сухой.


После того, как вино ферментируется, оно дважды перегоняется, традиционно в медных емкостях. В результате получается около 70% алкоголя. Когда этот процесс завершен, коньяк выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет. Содержание алкоголя обычно падает примерно до 40%. Коньяк едва ли выдерживается более 40 или 50 лет.


Затем коньяк, который мы пьем, получается путем купажирования. Когда люди говорят о возрасте коньяка, они говорят о возрасте самого молодого коньяка, использованного в купаже. Сложные ароматы коньяка, которые делают его таким утонченным и элегантным, происходят из процесса смешивания. Однако некоторые дистилляторы вообще не смешивают свой коньяк, производя то, что они именуют как «более чистый» аромат. Итак, теперь к тому, что вы действительно хотели знать. Какие самые лучшие, самые дорогие коньяки в мире?


10. Frapin Cuvée 1888, 6 000 $




Frapin Cuvée 1888 является творением основателя компании Пьера Фрапена. Некоторые из коньяков, использовавшихся в купаже, датируются 1888 годом, и используется большая доля малоизвестного винограда Фоль Бланш.


Представлен в хрустальном графине со спиралью из золотой нити и 24-каратной золотой пробкой, а также с позолоченными часами с брелком, содержащими духи от Пьера Фрапена.


9. Hennessy Ellipse, 7 000 $




Коньяк Hennessy Ellipse представляет собой сложную смесь из 7 различных виноградных спиртов, каждый из которых тщательно отобран, чтобы дополнить остальные. Трудно понять, с чего начать, превознося достоинства этого поистине роскошного коньяка.


Графин сделан из кристалла баккара и сам по себе является предметом коллекционирования. Линии современные, но классические – красота, которая заслуживает того, чтобы быть выставленной на показ. И его изгибы прекрасно отображают восхитительный цвет коньяка, заключенного в нем.


Этот коньяк был выпущен очень ограниченным тиражом в начале 90-х годов.


8. Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain, 7 500 $




Delamain, “Le Voyage” — эксклюзивный коньяк, выпущенный ограниченной серией в 500 единиц во всем мире. “Le Voyage” — это пик ассортимента Delamain, и был признан лучшим по версии авторитетного журнала Robb Report.


После долгих лет упорного труда коньяк, наконец, вышел свет в 2007 году. Упаковка создана именитыми дизайнерами Франции. Декантер выдувался вручную из хрусталя и обрамляет кожаный футляр, в который помещена бутылка.


7. L’Esprit de Courvoisier, 8 000 $




Пятый бленд-мастер Курвуазье, Жан-Марк Оливье, отпраздновал перелом тысячелетия, создав слияние исторических и несравненных винтажей, охватывающих поколения традиции.


L’Esprit de Courvoisier не содержит коньяков моложе 1930 года, многие из которых значительно старше, из знаменитого подвала Курвуазье Paradise, где хранятся коньяки, начиная с того времени, когда Наполеон пришел к власти после Французской революции.


Этот редкий коньяк представлен в хрустальных графинах Lalique с индивидуальной нумерацией.


6. Hardy Perfection 140 years, 12 000 $




Что делает этот коньяк настолько редким, так это то, что в нем содержатся спиртные напитки, относящиеся к 1870-м годам. Все в происхождении этого коньяка является важной частью в истории напитка.


Когда к Жаку Харди пришла идея создать чистое качество Hardy Perfection, он обратился к исключительным производителям стекла Cristallerie DAUM, чтобы изготовить графин на заказ. Точно так же он поручил художнику Жаку Карзу создать оригинальную литографию.


Коньяк такого раритета следует употреблять аккуратно, чтобы по-настоящему ощутить прошлое, каким оно было когда-то.


5. Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, 51 500 $




Бывший мастер погреба Джордж Клот сказал: «Когда вы откроете для себя Людовика XIII, вы станете другим человеком», – эта поговорка лишь слегка описывает наследие коньяка Реми Мартина Людовика XIII.


Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII был впервые создан в 1874 году Эмилем Реми Мартином и с тех пор стал высшим символов утонченного и роскошного вкуса.


Людовик XIII – деликатный и высоко структурированный, великолепный аромат абрикоса, желтого изюма, груши, меда, шафрана, с оттенком дуба и ладана. В течение пяти минут после контакта с воздухом, нос коньяка открывается, раскрывая ароматы яблок, хрустящих фруктов, косточковых фруктов и полевых цветов.


Небольшая капля на языке взрывается ароматами фруктовых косточек, уравновешенными дубом, сливочным медом, специями, кожей, шоколадом, рисом, мятой и восхитительным кислым послевкусием, которое задерживается во вкусе.


4. Cognac Brugerolle 1795, 150 000 $




Семейный дом Leopold Brugerolle в 1850-х годах поставлял на парижский ресторанный рынок бутылки зрелого коньяка, приобретенные у контрактных производителей и помеченные маркой как признак их возраста. Большая часть коньяка этого периода была запрошена офицерами французской революционной армии.


Коньяк Cognac Brugerolle 1795 имеет много прекрасных коньячно-винтажных лет. Тем не менее, один из них исключительно хорош, это 1811 год. Веселье этого года заключается в том, что не только исключительное качество настолько уникально, но и история, стоящая за ним.


1811 год считается самым красивым годом сбора винограда 19 века во многих европейских винодельческих регионах. Долгое жаркое лето и теплая, сухая осень означали обильный урожай совершенно спелого винограда.


3. Croizet Cognac Leonie 1858, 157 000 $




Очень, очень особенный кюве от одного из лучших производителей коньяка. Croizet Cuvée Léonie состоит из старейшего и самого драгоценного вина, имеющего в компании. Кюве этого производителя – один из самых эксклюзивных коньяков в мире.


Ноты сухих роз и маков, фруктовые ноты кокоса, пассифлора, айвы, древесные ноты сандалового дерева и кедра, и, наконец, в пустом стакане – бальзамик и мускатный орех.


2. Hennessy Beaute du Siecle Cognac, 200 000 $




Hennessy Beauté du Siècle был создан путем смешивания редчайших сортов в коллекции Hennessy.


Это ограниченное издание (выпущено всего 100 экземпляров) было создано французским художником Жаном-Мишем Отониэлем для Килиана Хеннесси, который руководил Хеннесси с 1945 по 1975 год. Килиан умер в 2010 году в Швейцарии. Упаковка выполнена из алюминия и содержит некоторые бронзовые элементы.


1. Henri IV, Cognac Grande Champagne, 2 млн $




Этот коньяк, который стоит два миллиона долларов за бутылку, также известен как ДНК коньяк. Самая дорогая бутылка коньяка в истории поставляется в чистом хрустале, она покрыта 24-каратным золотом, дополненным стерлинговой платиной, и украшена 6500 сертифицированными бриллиантами.

Tags: Коньяк, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →