Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Левченков Александр/ Живопись.




Наступает Новый Год! Это всем понятно,
Ну, а Старый Новый Год! Встретить нам приятно...







Наступает Новый Год!

Это всем понятно,

Ну, а Старый Новый Год!

Встретить нам приятно.
Так у нас заведено,

Так у нас сложилось
Поменялся стиль давно,

Но не всё забылось.
Юлианский раньше был,

Стал Григорианский,

Но народ то, не забыл

Праздник то, Славянский.



Быть с Европой заодно

Новый Год с ней вместе,

Но разнимся всё равно

По душе, по чести.
Протянуть, готовы всем

Руку благородства

Мы дружить, так насовсем

Только без притворства.



Новый Год нам подари

Мир и процветанье

Все невзгоды убери,

Беды и страданья.
Ну, а Старый Новый Год!

Пусть он остаётся

Радость в дом наш принесёт,

Счастьем обернётся.

© Copyright: Валерий Атрощенков, 2018

Свидетельство о публикации №118011400926

































Снимок (339x372, 296Kb)Левченков Александр Михайлович (Россия)

Творчество ученика Российской академии живописи, ваяния и зодчества Александра Михайловича Левченкова обладает достоинствами школы И.С. Глазунова, основателя и создателя этого уникального учебного заведения. Будучи преемником традиций отечественного реалистического искусства, он проявил себя как безусловный мастер портрета и жанровой композиции. Александр Левченков, ещё в студенческие годы, отличался оригинальностью образного мышления, индивидуальностью изобразительного, пластического языка. Уже первые самостоятельные произведения художника были замечены ценителями и знатоками искусства, которые увидели в них особые профессиональные качества: колористическое богатство, психологическую содержательность и достоверность, органичное сочетание традиций и современного видения фактов, событий и явлений прошлого и настоящего.











Мастер психологического портрета, достойный ученик замечательного живописца профессора Лейлы Хасьяновой, он заметно расширил диапазон собственной палитры, обратившись к жанровым композициям. Александр Левченков по-своему трансформировал приёмы и методы великих мастеров русского искусства XIX и ХХ веков. Его работы стали не просто оригинальными ремейками известных произведений отечественных классиков, а самоценными по интерпретации, коллористической аранжировке и особенностям содержательного контекста картинами. Ему присуще своё видение и образное осмысление времени, его характерных особенностей, исторических примет и деталей. Он познаёт мир, исходя из личного опыта, его увлекает и волнует поэзия тихой жизни, семейного уюта и гармонии бытия.





Александр Левченков создаёт в своих произведениях особую атмосферу добра и негромкой радости. которой мы проникаемся, благодаря мягкой полифонии колорита. интимности, камерности сюжетов, искренней чувственности персонажей его жанровых полотен.

Тонкий рисовальщик, обладающий замечательным живописным даром и творческим воображением. он располагает подлинных ценителей безмятежного, лирического восприятия окружающего нас противоречивого мира к диалогу о смысле и ценностях бытия не с ним самим, а с его искусством. которое выйдя из стен мастерской, обрело самостоятельную, обособленную от автора жизнь.















Работы художника находятся в частных собраниях России, США, Китая, ряде стран Евросоюза и др. странах мира, а также в музее РАЖВиЗ, Городецком краеведческом музее и музее граммофонов в С.-Петербурге, в Законодательном Собрании Краснодарского Края, в фонде Мытищинской районной картинной гелереи, в Краснодарском Музыкальном театре им. Гатова ТО Премьера.































Здесь больше работ художника... http://sashalew.ru/

Tags: Жанровое, Живопись, Художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотограф Эдуард Гордеев.

    Амстердам. Осень Нидерланды (нидерл. Nederland ˈneːdərlɑnt, нидерландское произношение (инф.)) — государство, состоящее…

  • Доброе утро,Друзья!

    Вместо...1000...слов...! Желаю Вам удачного и доброго начала дня, позитивных встреч, хороших новостей, отличного…

  • Коронавирус и 5G.

    Есть ли связь? Что происходит на тонком плане. Коронавирус влияет на людей с определенной ДНК, можно условно сказать, урезанной версией. Также…

  • Меж землёю и небом.

    Меж землёю и небом пространство намолено. Всякой твари живой в нём селиться позволено: Человеку, ромашке, букашке, жуку, Тем,…

  • Цветут подснежники, фиалки.

    Цветут подснежники, фиалки. Причём совсем не из-под палки. Им очень нравится цвести. И ты свой шанс не упусти Под утро…

  • То ль весна – не весна..

    То ль весна – не весна, Что-то нежное очень, Чей шажок после сна И пуглив, и непрочен. И ткачихи небес Ткут лишь ниточку,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments