Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Дворцы и замки династии Ротшильдов.Часть2.







Уважаемые читатели,представленные дворцы являются объектами
культурного наследия тех стран,в которых они находятся и переданы в их собственность членами семьи Ротшильдов или национализированы государством.



Замок в Халупках.Халупки, ул. Богуминская 30 



Этот строение относится к объекту культурного наследия, внесенному в реестр Силезского воеводства
под номером A / 1731/342/98 z 31.12.1998.



С 1623 по 1803 год владельцами замка и города Богумин, расположенного за Одером, был Генкель фон Доннерсмарк. Город, то есть замок и его окрестности, был единым целым с городом за Одером. После заключения «Вроцлавского мира» в 1742 году (окончание Семилетней войны) город был разделен на австрийскую и прусскую части. Наиболее важная реконструкция замка произошла около 1682 года. Бывший замок принял форму барочной резиденции. Замок принял сегодняшний облик в 1907 году.



В 1844–1938 годах замок был собственностью семьи Ротшильдов - владельцев банков, известных в Европе. В 1940-х годах замок и прилегающее поместье площадью 250 гектаров были приобретены вдовой войны баронессой фон Роткирх и Пантен. Замок и имущество принадлежали ей до 1945 года.



Слева герб Ротшильдов


Так называемый Богуминский замок впервые был построен на этом месте в 16 веке, позднее неоднократно перестраивался.
Дворец в Халупках (Богуминский замок) - здание в стиле барокко, находится в 300 метрах от пограничного моста на реке Одра, который до декабря 2007 года был пограничным переходом. В настоящее время здесь находится гостиница, ресторан 


Дворец Аббатства Роямон


Дворец аббатства Роямон - памятник, расположенный в Аньер-сюр-Уаз , в департаменте Валь-д'Уаз ( Иль-де-Франс ). Указом от 4 марта 1948 года он был классифицирован как исторический памятник  



Этот «флорентийский павильон» представляет собой массивное здание, украшенное крыльцом галереи на трех его фасадах. Кубический объем был выбран таким образом, чтобы можно было смотреть на парк и ландшафт с разных точек зрения, вплоть до Виармеса , Луцарша и Бомон-сюр-Уаза . Архитектор, выбранный отцом Анри III Элеонором-Франсуа Ле Корнутом де Балливьером , похвальным аббатом Ройомона и капелланом короля Людовика XVI , был также личностью, представленной в Версальском дворе : Луи Ле Массон , инженер королевского корпуса мостов et chaussée , ученик Клода Николя Леду и профессор архитектуры для королевских детей.



Король Франции Людовик XVI разрешил ему учиться в Италии между 1778 и 1781 годами , где он познакомился с виллами, спроектированными Андреа Палладио . Дворец аббатства Ройамонт делает много ссылок на него. Комнаты на первом этаже, многоугольной формы с выступающими арками, падающими на центральную колонну , вдохновлены комнатой с колоннами замка Экуэн .



Первый этаж был зарезервирован для обслуживания и содержал кухню и очаг, позже преобразованный в библиотеку. Доступ к дворцу был сделан непосредственно на первом этаже, благодаря внешним лестницам. Первый этаж организован вокруг центрального вестибюля, ориентированного на восток-запад, и заканчивается лестницей, которая начинается на первом этаже и поднимается на второй этаж. С двух сторон вестибюлей, с севера и юга, есть две большие приемные комнаты, окруженные меньшими. Второй этаж идет по тому же плану. На третьем этаже, в мансарде , размещались комнаты для прислуги, и в него можно было попасть только по служебной лестнице.




21 марта 1899 года дворец приобрел Жюль Гойен , дедушка инициатора Фонда Роямона . После приобретения аббатства Жюлем Гойеном в 1905 году две части поместья были снова объединены, а стена ограждения разрушена. Эта ситуация длилась всего восемнадцать лет, пока дворец не был куплен бароном Эженом Фульдом и австрийской баронессой Мари-Сесиль фон Шпрингер (правнучкой барона Макса Спрингера ) из семьи Гойен в 1923 году после смерти наследник Гастона и Эдуарда Гойена . Их дочь Лилиан Фулд-Спрингер вышла замуж за Эли де Ротшильд в 1941 году , она часто жила во дворце до самой смерти 6 августа 2007 года .







Наследник Натаниэль де Ротшильд, живущий больше в Соединенных Штатах, чем во Франции, решил сделать  дворец местом проведения семинаров высокого класса и планировал выставить на аукцион мебель в сентябре 2011 года Дворец был подарен стране,  Мебель была продана с 19 по 21 сентября 2011 года на  аукционе Christie's .


Дворец Альберта Ротшильда в Вене


Демонтирован в 1954 ввиду обрушения



Был подарен стране.Реставрировать не стали



Palais Bourgoing-Rothschild



Этот дворец в Вене . Он расположен на Meттернихгассе, 8 в 3-м районе Вены, Ландштрассе . Здание также называют Дворец Спрингер, потому что оно принадлежало семье Спрингер до семьи Ротшильдов,которые подарили его фонду культуры в Вене


Дворец  первоначально был построен с 1891 по 1893 год архитекторами Амандом Луи Боке и Альбертом Пио для барона Отона де Буржинга.     Сегодня  здесь филиал Венского университета музыки и исполнительских искусств 



Бывший. Дворец Буржинг, Спрингер, Ротшильд - настенный фонтан у входа



Дворец Ротшильдов (Prinz-Eugen-Strasse 26)



Здание подарено Вене.Сейчас здесь находится поольство Бразилии в Австрии





Дворец Ротшильдов ( на ул.Ренгассе,3)Вена



Подарено Вене Соломоном Ротшильдом.Сейчас здесь  расположен Шоеллербанк




Замок Реннхоф в Германии




Замок Реннхоф расположен в Хюттенфельде , округ Лампертхайм в районе Бергштрассе .



До конца 1853 года франкфуртский барон Майер Карл фон Ротшильд строил современный дворец Реннхоф в стиле ампир . В 1889 году он стал собственностью семьи фон Левенштейн-Вертхайм-Фройденберг, а в 1917 году он стал собственностью семьи  промышленников Вормса баронов фон Хейл цу Херрнсхайм . В 1953 году замок перешел во владение Центрального комитета Литвы в Германии, который с 1954 года здесь руководит литовской гимназией . Замок также является центральным офисом  общины литовцев в Германии.



Замок был поврежден  пожаром в 1984 году,  его внешний вид   был тщательно восстановлен. Сегодня квартиры, принадлежащие школе, расположены в основном  в этом здании


Ротшильд-Палас (Франкфурт-на-Майне)




Франкфурт-на-Майне, дворец Ротшильдов, вид с севера, главное строение Еврейского музея во Франкфурте. Парк на переднем плане является местом, предназначенным для расширения музея.




Франкфурт на Майне: Унтермаинкай (Нижняя Главная Набережная) 15, вид с юго-запада


Дома Ротшильдов в разных местах





Вилла Страсбургер


Эта  вилла, построенная канским архитектором Жоржем Пичеро для Анри де Ротшильда в начале 20-го века. Его фасады и крыша зарегистрированы в исторических зданиях указом от 29 октября 1975 года. Она называется Страсбургер, потому что в 1920 году  стала резиденцией американского миллиардера Ральфа Бобра Страсбургера.




Котедж Чампни,сейчас здесь колледж



В Баку


Аскот Хаус



Коттедж в Аскоте



Дом Аскотта , иногда называемый просто Аскотт , является зданием  в деревне Аскотт   в Бакингемшире , Англия. Он расположен в поместье площадью 3200 акров (13 км 2 ).



 Дом Аскотта изначально был фермерским домом, построенным во времена правления Джеймса I и известным как «Зал Аскотт». В 1873 году он был приобретен бароном Майером де Ротшильдом (из соседнего имения Ментмор Тауэрс ). Семья Ротшильдов начала приобретать обширные участки земли в Бакингемшире в начале столетия, на котором они построили ряд больших особняков с 1852 года. Барон Майер передал дом в Аскотте своему племяннику Леопольду де Ротшильду , который в последующие десятилетия превратил его в солидный, но неформальный загородный дом, каким он является сегодня.



Архитектурный стиль, который можно охарактеризовать как «английский коттедж напоминает усадьбу Тюдора Чешира », носит неформальный характер, первый этаж выполнен из красного кирпича, а верхние этажи выполнены из фахверка. Этот деревенский дизайн, несомненно, преднамеренно отражал первоначальное использование дома как загородного  для отдыха и охоты .исключительно для отдыха и удовольствия и контрастировал с альтернативным загородным домом семьи, более классическим и, следовательно, впечатляющим парком Ганнерсбери.



Все другие дома Ротшильдов в Бакингемшире были спроектированы в более формальных стилях архитектуры: классического ренессанса, такого как Ментмор, или французского замка в усадьбе Уоддесдон . Архитектура в Аскотте не была предназначена для точного воспроизведения архитектуры более ранней эпохи. Архитектор Деви был предшественником движения « Искусство и ремесло» и разработал собственный деревенский стиль. Из огромных эркеров открывается вид на холмы Чилтерн . В то же время, несколько фронтонов различной высоты, с линиями крыши, проходящими по разным уровням, напоминают те, что позже были разработаны более известным Эдвином Лютенсом .


Интерьер




После смерти миссис Леопольд де Ротшильд в 1937 году дом был унаследован ее сыном Энтони Густавом де Ротшильдом . Он и его жена, бывшая Ивонн Д'Анверс , еще больше расширили дом и переделали  интерьеры, полные известных картин и (необычно для дома Ротшильдов) большую коллекцию английской мебели 18-го века.




На первом этаже находится основной набор больших гостиных, и хотя эти комнаты обставлены произведениями искусства и мебелью, они имеют низкие потолки и, продолжая неформальную концепцию дизайна, никоим образом не предназначены для государственных помещений . Прихожая отличается большими картинами Томаса Гейнсборо , Джорджа Ромни и Джошуа Рейнольдса, а также большой работой Джорджа Стаббса «Пять кобыл». Столовая, теперь украшенная тем, что похоже на голландскую плитку, но на самом деле представляет собой trompe l'oeil , содержит коллекцию небольших, в основном голландских, картин XVI и XVII веков таких художников, как Альберт Кейп , Адриан ван Остаде и Ян. Стин .





Произведения искусства продолжаются в общей комнате с портретом прелата, приписываемого Лоренцо Лотто . В гостиной сегодня представлена ​​коллекция голубой китайской керамики с примерами из династии Хань около 206 г. до н.э., до династии Цин, которая длилась с 1644 по 1911 г. В этом зале находится картина Мадонны с младенцем и святым Иоанном, написанная Андреа дель Сарто. 1520 г.





В 1936 году Бильярдная была преобразована в библиотеку для размещения многих томов, собранных Энтони де Ротшильдом. Одна из самых комфортабельных комнат в доме, стены, выложенные книгами, прерваны только портретом герцогини Ричмондской Гейнсборо и другими шедеврами. На консольном столе стоит «Успение Богородицы» Тьеполо . В комнате также есть мебель Томаса Чиппендейла и древняя китайская керамика .




Обширные ухоженные сады были разбиты по совету садового дизайнера сэра Гарри Вейча около 1902 года Леопольдом де Ротшильдом в качестве свадебного подарка его жене. Солнечные часы, сделанные целиком из топиариев с латинскими цифрами, провозглашены тисками: «Свет и тень по очереди, но любовь всегда».




Фонтан Венеры Томас Уолдо Стори






Ближайший к южному фасаду дома - мощеные участки садов в стиле Гертруды Джекилл , а на больших площадях газонов - террасные сады. Доминирующей чертой этих отдельных садов являются обрезанные живые изгороди, кустарники и цветущие кустарники. Самая большая особенность сада - бронзовый фонтан, представляющий « Венеру в ее колеснице, в которой едут  херувимы » американского скульптора Томаса Уолдо Стори .



Стори также отвечал за фонтан в голландском цветочном саду. К этому саду, который так называют весенними тюльпанами, приближается спуск по лестнице через альпинарий ,заполненный  капающим  гротом и искусственных сталагмитов . В центре сада высокий фонтан Стори, увенчанный купидоном при поддержке дельфинов 



Из соседнего сада с входом  , украшенным топиаризованными   и лавровыми деревьями, длинная травяная аллея , окруженная высокой изгородью из бука, ведет к бассейну с лилиями . Этот бассейн, первоначально созданный для катания на коньках , является сердцем сада в стиле Моне , в комплекте с соломенной беседкой, также спроектированной Джорджем Деви.



Дом Аскотта с его важной коллекцией произведений искусства и небольшой частью поместья был передан в 1947 году Национальному трасту Энтони де Ротшильдом. Национальный трастовый фонд под названием «Аскотт». Однако, как и в соседней усадьбе Уоддесдон , семья Ротшильдов сохраняет очень строгий контроль над Аскоттом, и нынешний житель дома - сын донора, сэр Эвелин де Ротшильд . Он добавил в коллекцию другие произведения искусства и керамики, и большая часть того, что видно в коллекции, все еще находится в частной собственности семьи Ротшильдов.





Эйтроп



Эйтроп, Бакингемшир





Ротшильд Шлосс, Райхенау-ан-дер-Ракс, Австрия



Замок Зитценберг



«Замок Зитценберг», который годами был популярен в театре в Нижней Австрии, оглядывается назад на богатое событиями прошлое.

Название, вероятно, связано с «местом на горе».

В 10 веке бывший замок впервые упоминается во владении Sighardinger





Вилла Пигнателли(Неаполь) 
































Ганнерсбери Парк










Особняк Тринг Парк





Тринг Парк, большой загородный дом в Тринге, Хартфордшир. Дом известен в Тринге как «Особняк». Дом , как «Парк Тринг», использовался и с 1872 года принадлежал членам семьи Ротшильдов с 1838 по 1945 год.
Особняк  используется для Школы исполнительских искусств Тринг-Парка. 


Замок  Вайдхофен






Замок Вайдхофен расположен на конгломератной скале над рекой Ибс, в устье между Иббсом и Шварцбахом. Он образует вершину остроугольного треугольника, площадь которого соответствует историческому, ранее укрепленному центру города Вайдхофен-на-Ибсе. В непосредственной близости находится район приходской церкви, которая до сих пор укреплена стенами и башней бывшего арсенала Вместе эти здания образуют самый впечатляющий ансамбль в городе, 



Когда барон Ротшильд посетил замок Вайдхофен, который он собирался купить, вместе со своей женой Беттиной, он также спустился в подвал крепости, где раньше было двухэтажное подземелье. Когда баронесса наконец увидела останки мертвых заключенных, она была настолько потрясена, что договор купли-продажи был почти расторгнут.  Только в 1990-х годах были предприняты попытки снова выкопать подвал башни. В конце концов, однако, нужно было сдаться, потому что угрожающая статика неоготической лестницы делала компанию слишком дорогой.










Ротшильды // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.

Семья Ротшильд — статья из Электронной еврейской энциклопедии

Лотман Г. Ротшильды — короли банкиров. / пер. с англ. А. Н. Гордиенко. — Минск: Интердайджест, 1997. — 352

Ф. Мортон. Ротшильды. История династии могущественных финансистов = The Rothschilds: A Family Portrait. — Центрполиграф, 2012. — 328  

Е.А. Соловьёв''. Ротшильды. Их жизнь и капиталистическая деятельность. 1891 // Переиздание: Aegitas, 2015.


Tags: Аристократия, Архитектура, Дворцы, История, интерьер
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments