Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Драгоценности Мерриуэзер Пост.

Шкатулка Марджори... Драгоценности Мерриуэзер Пост (часть 1.)



По миру ходит знаменито-расхожая лукавая фраза: «Рукописи не горят». Пусть так. Но вот произведения искусства – скажем, картины, ювелирные изделия, посуда – могут не только разрушаться, но и бесследно исчезать в огне войн, революций, исторических катаклизмов. В то же время в мире есть люди богатые, часто небескорыстные, однако на их средства, их энтузиазмом спасаются великие произведения и составляются уникальные коллекции. Одно такое собрание – богатейшая коллекция русского искусства за пределами России – хранится в Америке.




Поместье Хиллвуд расположено в центре Вашингтона. Некогда его хозяйкой была Марджори Мерриуэзер Пост. Она смогла преподнести Америке подарок, благодаря которому ее помнят и после смерти.



Marjorie Merriweather Post wearing a Cartier diamond bracelet and sapphire bracelet



Marjorie Merriweather Post (1887-1973)



Но обо всем по порядку...


Женщина интересной судьбы, Марджори родилась 15 марта 1887 года в городе Спрингфилд, штат Иллинойс. Единственная дочь пшеничного короля Charles W. Post, унаследовала в 27 лет состояние отца. Она преуспела в бизнесе, превратив маленькую компанию в гигантскую корпорацию. При всех своих деловых качествах она была натурой эмоциональной, увлекалась литературой, театром, живописью, и никогда не жалела денег на предметы старины.




Драгоценности Мерриуэзер Пост











  • Cartier diamond and sapphire necklace. Бриллиантовое ожерелье из платины с крупными сапфирами








  • Pendant Brooch by Cartier, 1928. Emeralds, diamonds, platinum, and enamel. Изумрудная брошь состоит из семи резных индийских изумрудов, основные из которых датируются ХVII веком периода Великих Моголов, часть была первоначально разработана в виде ленты изумрудов выполнена Cartier Лондоне, где она была продана мистеру Годфри Уильямс в 1924 году за 10 000 фунтов стерлингов. Когда Марджери приобрела брошь, она отнесла её Cartier в Нью-Йорке, чтобы переделать в кулон в 1928 году. В одном из многих Painted Post портретах, брошь занимает видное место на плече в 1929 портрет Post и ее дочь Джулио де Blaas.Брошь одна из любимых драгоценностей Post. Каскад бриллиантов и изумрудов от инкрустированной бриллиантами пряжки, дизайн которой служит свидетельством блестящего творчества Картье и экзотического вдохновения в период ар-деко., часть наследия Великих Моголов, впервые появившиеся на ювелирном рынке еще в XVII веке.





  • Изумрудная брошь, в настоящее время она находится в Бостонском музее изящных искусств в коллекции ювелирных изделий. Брошь, сделанная Оскаром Хейман и Маркус & Ко в 1929 году, имеет в середине 17 века резной изумруд , который был приобретен агентом Маркус & Ко в Бомбее в 1920 году. Центральный камень окружен бриллиантами.







  • бриллиантовое колье император Наполеон подарил своей второй жене, Марии-Луизе, в честь рождения их сына Наполеона II, императора Рима, в 1811 году. Со временем, ожерелье в итоге было продано Harry Winston, от которого Марджери приобрела ожерелье в 1960г. Она пожертвовала его в музей в 1962 году.





  • Диадема Марии-Луизы, сложная и исторически важная диадема, которую Наполеон подарил своей второй жене, императрице Марии-Луизе по случаю их бракосочетания.








Van Cleef & Arpels приобрел диадему в 1953, оригинальные изумруды в диадеме были удалены, и проданы отдельно и были заменены бирюзой. Марджери приобрела диадему у Van Cleef & Arpels и передала ее в Смитсоновский институт в 1971 году.



Blue Diamond сердце , 30,62 карата в форме сердца, бриллиантовая огранка синий алмаз VS-2 ясностью, что Марджери приобрела у Harry Winston в 1960 году и подарила алмаз Национальной коллекции Gem Смитсоновского института в 1964 году.




21,04 карата колумбийский изумруд  когда-то носил австрийский эрцгерцог  коронован императором Мексики в 1864 году, Фердинанд  Максимилиан  Иосиф .   Post  пожертвовала изумруд в 1964 году.


Эти потрясающие серьги diamond drop (14.25 & 20.34 карата) принадлежали Марии Антуанетте и, как говорят, были ее любимые, теперь размещены в Смитсоновском институте, опять же благодаря прекрасной Мисс Марджори Post, которая приобрела серьги у-Пьера Картье и подарила их музею.





Эту корону Мардж. не носила, она в её коллекции русских драгоценностей вывезенных в  30-е годы  Эту маленькую красавицу  принцесса Александра Гессен надевала на ее свадебную  церемонию с царем Николаем II в 1894 году. Корона состоит из полос алмазов вшитых в бархат и увенчанная крестом из шести больших,  круглой огранки.





Bildergebnis für Marjorie Merriweather Post thejewelleryeditor.com



Cartier 1950-51 platinum and gold necklace and earrings with amethysts, turquoise, diamonds, gold, and platinum.





Marjorie Post wore her Cartier emeralds when presented to King George V and Queen Mary in June of 1929.





Marjorie Post wearing a 1963 Cartier three-strand Caro Yamaoka pearl necklace centred with a large, fringed platinum and diamond clasp.





Изумрудное ожерелье , ар-деко, создано Картье в 1928-1929 годах, с 24-Cut барокко колумбийские изумрудные капли ,каждая увенчана меньшим изумрудным шариком, установлены в платине с бриллиантами. Марджери пожертвовала ожерелье в 1964 году.



Cartier Earrings, 1960; turquoise, diamonds, gold.





Cartier three-strand Caro Yamaoka pearls, diamonds, and platinum.





Cartier pendant brooch ca. 1922, conch pearls, diamonds, and platinum.





Cartier bracelet, ring, and earrings made of coral, onyx, and diamonds.




Cartier Clip Brooch, 1950.




Bildergebnis für Marjorie Merriweather Post











Рамки для фото от Cartier с драгоценностями и минералами





Marjorie Merriweather Post dressed as Juliette for the Palm Beach Everglades Ball in 1929 wearing a Cartier emerald necklace and pendant brooch.








http://www.golos-ameriki.ru/content/a-33-2007-05-09-voa8/658412.htmlисточник текста 1/


http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=290&t=206154&start=1560источник текста 2/

Tags: Америка, Антиквариат, Аристократия, Ювелирка
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment