Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Сад-огород в ювелирном исполнении.

Сад-огород в ювелирном исполнении












Однажды Силен, наставник Бахуса, после большого пира, заблудился в лесу и долго бродил в поисках своих товарищей, пока, наконец, не добрался до дворца Мидаса, царя Ливии.Как только Мидас увидел красный нос и оплывшее жиром тело заблудившегося странника, он тотчас узнал в нем Силена - учителя Бахуса и вызвался отвезти его к божественному ученику. Увидев Силена, Бахус обрадовался и пообещал, что выполнит любую просьбу Мидаса. Мидас, который был очень алчным, упал на колени и попросил бога сделать так, чтобы все, чему он прикоснется, тут же превращалось в золото.





Бахус тут же заверил, что его желание будет исполнено, и Мидас, возрадовавшись, что его предприятие увенчалось успехом, по пути во дворец дотрагивался пальцами до разных предметов, и все они мгновенно превращались в золото.


 




Вид этих и других чудес, вызванных простым прикосновением, наполнил его сердце радостью, и он велел слугам приготовить роскошный пир и пригласил всех своих придворных разделить его радость. Его приказы были выполнены без промедления, и Мидас сиял от счастья, усаживаясь во главе пиршественного стола и окидывая взглядом блюда и вина, приготовленные для угощения.


 




Но тут его ждало неожиданное открытие — скатерти, тарелки и кубки тоже превращались в золото, так же как и еда, и питье, как только он касался их своими губами.








И среди изобилия его терзали муки голода, и драгоценный дар, который не давал Мидасу утолить этот голод, сделался для него проклятьем. Измученный Мидас прошел дорогу, по которой он гордо двигался несколько часов назад, снова бросился на колени перед Бахусом и попросил его забрать ненужный больше дар, из-за которого он не мог ни есть, ни пить.


 










 


Его отчаяние тронуло Бахуса, и он велел Мидасу искупаться в реке Пактол, если хочет избавиться от дара, так быстро ставшего проклятием. Мидас поспешил к реке и погрузился в ее воды, не заметив, что даже песок под его ногами стал золотым. И именно с тех пор река Пактол течет по золотым пескам на берегу.






Известный ювелирный дом Hemmerle и бренд  de Grisogono воплотили сказку в явь и создали коллекции "вкусных" драгоценностей.  




















 


Коллекция Hemmerle:
















































Их коллекции состоят из украшений притягательных форм и ярких, «аппетитных» цветов. Глубокое сияние темных баклажанов на фоне желтого и белого золота или розовые и белые бриллианты, выложенные в форме редиса, сочные цитрусовые, арбузы и виноград… кто бы мог подумать, что овощи и фрукты, могут смотреться так элегантно, реалистично, дорого и со вкусом не на тарелке, а в качестве украшений? Вся эта "сочная вкуснятина" усыпана рубинами, бриллиантами, сапфирами, изумрудами, выполнена из золота, платины, серебра и тд.




Коллекция de Grisogono:




























Tags: Ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal