Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Украшения от Mellerio



Украшения от Mellerio -старейшего ювелирного бренда.




 



На протяжении всей истории этому старейшему дому покровительствовали королевы. Украшениями от Mellerio dits Meller восхищались и покупали их королевы Мария Медичи и Мария Антуанетта, императрица Жозефина, королева Испании Изабелла II. А уж они-то знали толк в украшениях…





1515.Уроженцы долины Вигеццо на севере Италии, первые члены семьи Меллерио эмигрируют во Францию, чтобы начать торговать своими драгоценными предметами.
1613.10 октября Мари де Медичи, регент Франции, предоставляет королевскую защиту семье Меллерио, предоставляя им право торговать на всей территории королевства без необходимости подчиняться общепринятым административным ограничениям. Каждый король вплоть до Людовика XVI будет продлевать эти привилегии.




В XVIII веке украшениями от Mellerio, ставшими широко известными в кругу парижской знати, интересовалась и сама королева Мария Антуанетта, большая любительница драгоценностей.



Браслет Марии Антуанетты от Mellerio dits Meller
Браслет Марии Антуанетты от Mellerio dits Meller


1780


Сообщается, что королева Мария-Антуанетта  купила браслет с 7 камеями в окружении рубинов, созданный Жаном-Батистом Меллерио, который приехал в Версаль, чтобы представить свои украшения.





1815

Открытие магазина на Рю де ла Пэ.


Mellerio были первыми ювелирами, открывшимися на этой улице, недавно построенной под командованием Наполеона I в 1806 году.Они были в ряду самых блистательных и роскошных магазинов  в этом месте


1825

Mellerio создает множество ювелирных изделий, украшенных драгоценными камнями, такими как перидоты, аметисты, аквамарины, цитрины и топаз.



Аметистовая парюра 1825 год


Аметистовая парюра 1825 год



1830

При правлении Луи-Филиппа  Меллерио назначен официальным поставщиком королевской семьи. Они вводят новинки с их  украшениями первыми -трансформерами, вдохновленными натуралистическим стилем. Эмаль часто использовалась для украшения этих творений.





В 1854 году Mellerio запатентовал применение гибкой основы для установки камней, что позволило имитировать движение ветра. Это изобретение было использовано при создании драгоценностей с каскадами цветов и листвы, представленных на Парижской всемирной выставке в 1855 году.
Очень красиво смотрится алмазный букет подснежников на гибкой основе, которая позволяет цветам мягко покачиваться при движении.



1867

Парижская универсальная выставка: Mellerio dit Meller получает золотую медаль за свои творения: брошь в виде павлина и тиару в альпинарии. Королева Испании Изабель II покупает тиару, изготовленную из платины, использованной впервые в истории ювелирных украшений. Меллерио назначен официальным поставщиком итальянского короля, который заказывает «Тиару лаврового венка и лавровую ветвь» для свадьбы своего сына с Маргарет Савойской.




Браслеты в восточном стиле в форме змеи, сделанные из золота, эмали, алмазов, рубинов, шпинелей и изумрудов - приблизительно 1860 год.



Цветочная диадема, сделанная из желтого золота, покрытого серебром, бирюзы и алмазов, может быть превращена в 8 брошек. Приблизительно 1860 год.







В 1862 году на лондонской выставке, проходившей в Лондоне, награды удостоилась потрясающая брошь от Mellerio в виде ветки сирени. Выполнена она настолько искусно и натуралистично, что глядя на нее, кажется, что можно почувствовать даже запах сирени.




Бутоны розы, сделанные из золота, покрытого серебром, алмазами - приблизительно 1864 год.







Тиара «Морская раковина». Платина, бриллианты и жемчуг. 1867 год


1888



Mellerio назначен официальным поставщиком двора Нидерландов. По этому случаю для королевы Эммы создана впечатляющая неоклассическая рубиновая и алмазная парюра. Все последующие королевы вплоть до королевы Максимы и самого Регента носили их.







Королева Нидерландов Максима в сапфировой и рубиновой тиарах





Испанская королева София, королева Нидерландов Беатрикс и королева Летисия в тиарах от Mellerio


1905

В начале 20-го века Maison Mellerio создал эффектную серию украшений в стиле модерн на тему павлина, которые уже присутствовали в архивах со времен Второй империи. Всегда в поисках самого поразительного реализма, Меллерио выбирал технику гильошированной эмали, чтобы в совершенстве воспроизвести великолепное мерцание перьев павлина, которые превращаются в воротники или броши. Некоторые из этих ювелирных изделий были выставлены в таких музеях, как Вашингтонский Смитсоновский институт.







Диадема «Крылья дракона» 1905 год





Брошь-эгрет в виде павлина с золотым клювом, бриллиантовыми перьями и подвижным хвостом. 1905 год





1907

Первое творение Меллерио в стиле ар-деко: египетское ожерелье.





1924

Модели представляют произведения ар-деко, в том числе алмазно-изумрудную тиару «Palm Leaf» и алмазно-сапфировую тиару «Waterfall




1950

Многочисленное сотрудничество с Couture House, такими как Cristobal Balenciaga, Christian Dior, Marcel Rochas, Jean Patou для показа мод и различных мероприятий.



" Глубоко внутри каждого сердца лежит мечта, и кутюрье это знает: каждая женщина - принцесса." Кристиан Диор.

В 1950-х годах Меллерио и Кристиан Диор работали рука об руку для аксессуаров своих показов мод.



1955

Создание трофея «Ballon d'Or» для «France Football», награждающего лучшего футболиста года.




1960

Mellerio объединяет различные материалы, комбинируя различные декоративные камни и бриллианты в платине и желтом золоте.\







1981

Федерация тенниса Франции поручает Меллерио создать «Кубок Мускатеров» и другие призы, присужденные победителям турнира «Ролан Гаррос».




1993

Выпуск первой коллекции часов под названием Neuf (патент выдан). Уникальная овальная форма часов под названием Mellerio выиграла Cadran d'Or в 1998 году.





2005

Создание особой огранки алмаза, «Mellerio Cut» (патент выдан), применяемой к драгоценным камням и алмазам.



2011

Выпуск коллекции «Monterosa»: модель эмблемного цветка Меллерио модернизирована и украшена.




2013



Выпуск книги «Mellerio dits Meller: le Joaillier des Reines», написанной Винсентом Мейланом.









В 2013 году отмечалось 400-летие ювелирного дома «Mellerio dits Meller», и к этому событию была подготовлена коллекция украшений Secrets de Lys. Посвятить ее решили французской королеве Марии Медичи, первой знаменитой заказчице. К работе над коллекцией был привлечен франко-канадский дизайнер Эдеенн.

Особого внимания заслуживает уникальное бриллиантовое ожерелье с рубинами и жемчугом, напоминающее кружевной воротник, нежно огибающий эрогенные зоны шеи и спины.














2015

200-летие первого магазина Mellerio на улице де ла Пэ и 60-летие создания «Ballon d'Or». Парижский модельер Александр Вотье подписывает коллекцию High Jewellery and Jewellery для Дома.







Mellerio создает для Lancôme ограниченную серию флаконов парфюмерии «La Vie est belle».



Спустя 14 поколений, после войн, смены режима, трансграничных поездок, многочисленных отличий, патентов на инновации и исключительных творений, Mellerios по-прежнему возглавляют последнюю независимую семейную французскую ювелирную фирму. Лор-Изабель Меллерио сегодня является президентом и художественным руководителем ювелирного дома.
Ее амбиции - развивать подлинный и современный образ дома и обеспечивать его международное развитие.



Tags: История, Королевские династии, Ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments