Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Фотограф Эдуард Гордеев.«Муринский парк»

Фотограф Эдуард Гордеев.


Му́ринский парк — расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга между Гражданским проспектом и проспектом Культуры в пойме Муринского ручья.


Решение о создании в пойме ручья зоны отдыха было принято ещё в 1980-х годах, однако долгое время оставалось лишь на бумаге. Активные работы по рекультивации земли и русла начались в начале 2000-х годов. Первая очередь была создана в верховьях, в районе к западу от Светлановского проспекта.

Распоряжением КУГИ было создано ОАО «Муринский парк», за которым закреплена обязанность содержать объект городской инфраструктуры — объект внешнего благоустройства «Муринский парк», расположенного в границах: проспект Культуры — проспект Луначарского — Гражданский проспект — Северный проспект — улица Академика Байкова — Тихорецкий проспект. Работы в парке выполняются в соответствии с государственным контрактом, заключаемым предприятием ежегодно с Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга (более 90 %) и другими договорами.

Территория Муринского парка 1-й и 2-й очередей строительства составляет общую площадь — 115,33 га, примерно 1/6 часть общей площади зелёных насаждений Калининского района.
1 августа 2009 года в Муринском парке появилась первая в Петербурге велодорожка.
Зимой 2012—2013 годов на территории 1-й и 2-й очередей парка было установлено светодиодное освещение.
В июне 2018 года была открыта после благоустройства часть парка восточнее Гражданского проспекта.





































Tags: Парки, Фото-проект, Фото-художник, зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal