Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замки Бельгии: Марникс.



Замки Бельгии: Марникс(Kasteel Marnix de Sainte-Aldegonde)




     





Трудно найти в мире страну с большим, чем в Бельгии, количеством замков на квадратный километр территории. Только в окрестностях Антверпена  расположено более сотни величественных строений, окруженных садами и парками. Возведение многих из них началось в Средневековье, тогда это были окруженные рвами с водой цитадели с мощными стенами, способными выдержать долгую осаду.  






С течением времени крепости расширялись за счет красивых, благоустроенных зданий, постепенно превращаясь в роскошные усадьбы, но сохраняли при этом все атрибуты замковой архитектуры с «неприступными» башнями и крепостными стенами, будто возвращающими тех, кто видит их во время отдыха в Бельгии, в эпоху доблестных рыцарей.







Живописный поселок Борнем находится в изгибе извилистой реки Эско. Замок находится на берегу реки. Прекрасно сохранившийся интерьер замка показывает, как раньше жили в этом замке. В подсобных помещениях хранится коллекция европейских и американских автомобилей.





Не все средневековые замки пощадило время, нередко они значительно реконструировались или на их месте возводились новые дворцы. В конце XIX века был перестроен замок Борнем  , в котором более 240 лет живут представители рода Марникс де Сент-Альдегонд









Замок находится в Старом Шельде.. Он  стоит на старом фундаменте замка 10 -11   века, который должен был  обеспечить защиту  владений от набегов норманнов









Прошло то время,когда  и испанцы грабили  эту землю во время нищих войн  и эта земля была продана в   Борнеме  в 1587 году испанскому дворянину Педру-Коломе  , господину  с Бобадилла, который  вместе с испанской армией  Александра Фарнезе пришли в Нидерланды. Он принадлежал к богатейшей испанской знати  и ему пришлось перестраивать замок согласно своему высокому статусу.. Он также построил монастырь в Борнеме, где с 1658  там жили сосланные  английские  доминиканцы .С 1833 года в этих зданиях находится  Аббатство Санкт-Бернард.Педро-Колома умер   27 декабря 1621 и был похоронен в Борнеме. 







Сын Педро Александр сменил его у власти. Внук Педро Жан-Франсуа-Колома стал первым графом Борнема 1658 году после того, как в стране стал править король  Филипп IV Испанский.











Важным достижением семейства нынешнего  графа была известность  члена семьи Филиппа  Марниксплатса  ван Санкт-Адельгунда , автора национального гимна . Он жил там с 1583  и защищал город без особого успеха против Александра Фарнезе , сына Маргариты Пармской . Его имя -"Марникс де Сент Адельгунда" он предложил для названия замка и владений семьи(только семья Марникс стать владельцем имения  в 1773 году).





Во время войны в  17-м веке замок был серьезно поврежден, особенно центральная башня замка ,которая была разрушена в 1687 году. Граф Шарль де Марникс, восьмой граф Борнем, бежал вместе с матерью  из Нидерландов во времена  Французской революции.Замок и поместье были конфискованы и проданы на аукционе в 1799 году в Антверпене.







 







 Graaf John de Marnix Sainte Aldegonde, Ferdinand de Marnix de Sainte-Aldegonde 





В 1802 году Шарль де Марникс купил замок и часть поместья назад, он пошел на это, чтобы жить там практически до 1832 года.В 1880 году остальной замок был разрушен по приказу графа Фердинанда Иосифа. Он приказал построить новый замок архитектору  Анри Бейярту(1823-1894), который умер преждевременно, так что работа была закончена  уже Э. Жанлетом. В 1895 году были достроены башни  на мосту.







             Владения с 1773 перешли в собственность семьи Марниксплатс  , некоторые члены которой с 24 апреля 1881 также носить звание графов "Сент-Адельгунда." Так хозяева владений  в апреле 2013 получили награду от "Королевской Ассоциации исторических городов и садов Бельгии"за их вклад  и деятельность в сохранении замка...





                               





                           











Graaf John de Marnix de Sainte Aldegonde, 14e graaf van Bornem



















                



                            







https://www.zoover.nl//


http://www.chateaumarnixdesaintealdegonde.be/ /

http://www.kasteelmarnixdesaintealdegonde.be//


Tags: Бельгия, Замки, Ланшафт, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments