Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замки Соединенных Штатов Америки(1).

Замки Соединенных Штатов Америки 1.







Когда английский писатель Гилберт Кит Честертон писал, что «не существует правил зодчества для замков в облаках», он, должно быть, имел в виду американские замки, которые поражают разнообразием форм и размеров: от дворцов, по изяществу не уступающих европейским, до причудливых сооружений, стилизованных под средневековые крепости.





Мы привыкли видеть замки в их традиционном предназначении и оформлении….Мы представляем многовековые строения,наполненные тайнами и легендами,связанными с жизнью,любовью,отвагой их обитателей….Мы убеждены,что все замки связаны с храбрыми рыцарями и воинами,осадами и битвами,пожарами и …..привидениями…В Европе история оставила их огромное количество.очень разных и похожих.статных и разрушенных,музеев и просто остатков в виде руин,но таких притягательных нашему сердцу




В Америке замков несколько,похожих на иллюстрации к детским сказкам,таких гламурных и удивительных…
Впрочем-это мое мнение,а у вас может быть другое восприятие этих необычных строений смотрите и наслаждайтесь.
Северная Америка, в частности - Канада и США, заселялись европейскими иммигрантами в период, когда мрачная средневековая пора давно прошла, поэтому замки тех древних времен строить было некому. И все же находились фанаты, которые отстраивали сооружения в европейских стилях, поэтому здесь можно увидеть множество архитектурных стилей всех времен - от изящных дворцов, не хуже европейских, до интересных сооружений в стиле средневековья. И все они поражают разнообразием размеров и форм.



Замок Бишопа





Соединенные Штаты, как известно, страна сравнительно молодая и рыцарей со всеми подобающими им атрибутами там не было. А, следовательно, отыскать на бескрайних просторах североамериканских земель замок – дело практически безнадежное. Однако, для истинных романтиков нет преград ни во времени, ни в пространстве – вот уже который десяток лет безнадежный мечтатель Джим Бишоп строит в Скалистых горах Колорадо свой собственный, ни на что не похожий замок. 



Замок Бишопа - это cооружение, самая высокая башня которого поднимается до 49 метров, и создано оно всего лишь двумя руками. Джим Бишоп сам придумал замок, сам замешивает раствор и сам таскает камни.
Началась эта история еще в конце прошлого века, когда 15-летним мальчиком Бишоп стал собственником большого участка напротив Национального леса Сан Изабель в Колорадо. В 1969 году Джим Бишоп начал строительство, предполагая коттедж, не больше.




«Похоже на замок», – подшучивали соседи, глядя на камни, сложенные вокруг большого бака с водой на участке. И Бишоп загорелся этой идеей. Строит неутомимый мастер без всякого плана или проекта. Просто представляет себе, как будет выглядеть следующая часть замка, и – за работу. Странно, но при этом строение не выглядит эклектичным.




Сегодня в замке есть часовня, несколько встроенных каминов, колокольня. Бишоп строит не на скорую руку, замысловато украшая замок. В нем много арок, скульптур из металла. А венчает фасад голова дракона, пускающая из встроенного баллона настоящее пламя.

  Десятки лет упрямый Бишоп строил в одиночку. Только совсем недавно, желая все-таки увидеть законченным свой замок еще при жизни, Бишоп допустил к строительству группу волантеров. Но они строят, конечно, не сам замок, а только вспомогательные сооружения – стены, ворота.




Замок Бишопа давно уже стал популярным туристическим объектом и отмечен на официальных картах. Замок, а особенно виражи на его дорогах, оценили мотоциклисты, и достопримечательность стала обычной целью для их поездок. Замок с утра до вечера без выходных открыт для туристов, а экскурсоводом в нем работает, конечно, сам Бишоп.






Как настоящему средневековому феодалу, Бишопу даже приходится вести войны. Правда, не с сарацинами, а с местными властями. Они до сих пор оспаривают законность оснований, на которых Бишопу достался участок. Впрочем, судебные тяжбы Бишоп поручил супруге, профессиональному юристу, а сам строит, строит.





Замок Кастелло ди Амороса




Замок Кастелло ди Амороса расположен к югу от курортного городка Калистога, известного своими горячими источниками и виноградниками, в долине Напа. Он возведён современным винодельцем в стиле замков Италии XII века. Сегодня это эксцентричное монументальное сооружение конкурирует с популярными туристическими центрами на побережье Калифорнии.




В апреле 2007 года Дэрил Саттуи, винодел в четвертом поколении, представил публике огромный каменный замок Кастелло ди Амороса, который он строил в течение 12 лет. В укромном месте на вершине холма посреди 1,5 га виноградников вдоль побережья Калифорнии возвышается настоящая итальянская крепость со 107 номерами на семи уровнях, общей площадью 11200 кв.м. Кладка здания, изделия из железа и дерева были сделаны вручную старинным методом. На строительство было использовано 8000 тонн камней, добытых в округе, и 850 тыс. кирпичей, привезенных из Европы.




Саттуи, являющийся также владельцем бывшего монастыря и дворца Медичи в Италии, признался, что он всегда был фанатом средневековой архитектуры. Само название «castello di amorosa» в переводе с итальянского означает «замок любви». Реализация этой безумной фантазии обошлась виноделу в 30 миллионов долларов. "Честно говоря, я потратил все свои сбережения, кроме небольшого пенсионного запаса", - сказал Саттуи - "Но надеюсь, я не разорюсь".




Кастелло ди Амороса стал тщательным воссозданием тосканского замка. Крепость окружает сухой ров, вход охраняют подъемный мост и тяжелые железные ворота, по углам установлены пять башен с зубцами, во дворе расположена церковь, имеется торжественный и рыцарский залы, и конечно же, большой винный погреб. На каждом шагу вы увидите детальное подтверждение страсти Саттуи к старинным замкам. Кованные железные ворота обработаны кислотой, чтоб придать им древний вид. Двойные двери замка украшает тончайшая резьба мастеров из Италии.



Самое впечатляющее помещение - большой зал 22 метров в длину, 10 метров в ширину и почти 7 м в высоту с кессонными потолками. Интерьер украшают мифические горгульи и ажурные кованые подсвечники, настенные фрески итальянского художника Фабио Санцогни. Ниже, на четырех подземных уровнях, находятся тюремные камеры и средневековые орудия пыток, в том числе Железная Дева (Iron Maiden) – устройство с шипами XVII века, которое было куплено в Италии за 13000$.




Лабиринты подвалов тянутся к винному погребу длиной более 40 м, где хранятся тысячи бочек итальянских вин с калифорнийским характером. Каждое воскресенье в часовне замка проводятся утренние службы, открытые для туристов (необходимо соблюдать соответственную одежду). Для членов Винного клуба ежегодно устраиваются языческий бал на Хэллоуин и бал-маскарад на Новый год.


 



Поместье «Билтмор»




Поместье «Би́лтмор»  — жилой комплекс и туристическая достопримечательность, находящаяся в городе Эшвилл, штат Северная Каролина, США. Поместье, построенное Джорджем Вашингтоном Вандербильтом II между 1889 и 1895 годами в стиле шатоэск, является крупнейшим частным домом в Соединённых Штатах: его площадь 16622,8 м², а состоит особняк из 250 комнат.



Архитекторами комплекса выступили Ричард Хант и Фредерик Олмстед.
В настоящее время поместье, олицетворяющее Позолоченный век американской истории, принадлежит потомкам Джорджа Вандербильта II и управляется его внуком, Биллом Сесилом. Хотя поместье и является частной собственностью, оно открыто для посещения туристами: ежегодно его посещают около одного миллиона посетителей.



С 15 октября 1966 года поместье «Билтмор» занесено в Национальный реестр исторических мест, а с 23 мая 1963 года оно получило статус национального исторического памятника





В 2007 году поместье «Билтмор» заняло 8-е место в списке «Любимая архитектура Америки» по версии Американского института архитекторов.



На сегодняшний день поместье занимает территорию 3200 га и принадлежит The Biltmore Company, которая контролируется внуком Джорджа Вандербильта II Биллом Сесилом, который унаследовал имение после смерти своей матери Корнелии.



С 15 октября 1966 года поместье «Билтмор» занесено в Национальный реестр исторических мест, а с 23 мая 1963 года оно получило статус национального исторического памятника




В культуре

Поместье «Билтмор» появлялось во многих художественных фильмах:



«Будучи там» (1979)

«Редкая порода» (1984)

«Мистер Судьба» (1990)

«Последний из могикан» (1992)

«Богатенький Ричи» (1994)

«Целитель Адамс» (1998)

«Ганнибал» (2001)

Также поместье можно увидеть в 8-м сезоне телесериала «Холм одного дерева».
Действие подросткового фэнтезийного цикла Роберта Битти "Серафина" происходит вокруг поместья "Билтмор.






Замок Больдта




Замок Больдта, англ. Boldt Castle — популярная туристическая достопримечательность. Замок, сооружённый в начале 20 века, расположен на острове Харт-Айленд в составе архипелага Тысяча островов на реке Святого Лаврентия в том месте, где проходит граница между югом канадской провинции Онтарио и севером американского штата Нью-Йорк.



Хозяином замка Boldt Castle был немец Джордж Болдт, переправившийся в Штаты 13-летним юнгой в 1865 г. Он преуспел как менеджер в гостиничном бизнесе и стал владельцем нескольких отелей Уолдорф-Астория на Манхэттене. Болт женился на Луизе Августине Кехер.




Купив один остров, называвшийся Dark (“Темный”, “Мрачный”), он переименовал его в Heart Island и принялся возводить на нем для своей возлюбленной супруги замок. Строительство Boldt Castle началось в 1900. Здание было спроектировано для Джорджа Болдта архитектором Вильямом Хэвиттом из Филадельфии.





В новом доме планировалось построить 127 комнат, 365 окон, по количеству дней в году, плавательный бассейн и лифт как в нью-йоркских домах. На строительстве дома было задействовано около 300 человек и постройку планировали окончить к Дню Святого Валентина 1905 года, было вложено около 5 миллионов долларов, но внезапная смерть Луизы (1904 г.) останавливает стройку, и замком практически никто не занимался более 70 лет.
















В 1977 году замок был выкуплен государством у наследников Дж.Болдта за символический 1$, и за последние 34 года отреставрировано более двух этажей (из шести) и вложено от 25 до 35 миллионов в реконструкцию.



Замок Баннермана



Замок Баннермана — руины замка, которые находятся на острове Полепел в городе Ньюбург, штата Нью-Йорк в США. Замок назван в честь его изначального владельца Франка Баннермана



Баннерман купил остров в ноябре 1900 года, как место складирования материала для своего бизнеса (боеприпасов). Весной 1901 он начал строить здание арсенала. После смерти Баннермана, в 1918 году, строительство прекратилось. В августе 1920 года около 200 тонн снарядов и пороха детонировали возле здания, уничтожив часть комплекса.



Остров и здание были куплены штатом Нью-Йорк в 1967 году. 8 августа 1969 года произошел пожар и крыша замка, а также перекрытия были уничтожены. В 2009 году часть замка рухнула.


В настоящее время замок является собственностью Государственного управления парков Нью-Йорка и находится в состоянии руин.



Замок Монтесумы




Замок Монтесумы - является одним из важнейших исторических памятников на территории США. Он представляет собой комплекс помещений, высеченных в скале, и хранит в себе тысячелетнюю историю.



Замок Монтесумы считается одним из наиболее хорошо сохранившихся каменных построек в Америке, и стоит на одной ступеньке с такими историческими объектами, как национальный заповедник Вупатки, монумент Тонто, Уолнат-Каньон и национальный памятник Тузигут. Замок Монтесумы представляет собой сооружение из песчаника на севере центральной Аризоны.






Монтесума расположен в долине реки Грин-Ривер. Изначально весь комплекс выполнял функцию жилища для индейцев синагуа, которые жили здесь на протяжении шести веков. Предполагается, что первыми здесь жили ацтеки во времена правления императора Монтесумы, но на самом деле, люди покинули замок еще за сто лет до того, как император родился.




Племя индейцев синагуа поселилось в каменных пещерах Монтесумы примерно в VIII веке, но спустя сто лет покинуло это место по неизвестным причинам. Историки считают, что индейцы ушли из-за затянувшейся засухи, недостатка еды, или же из-за постоянных конфликтов с соседним племенем явапаи, которое существует и сегодня. Скорее всего, кровь индейцев синагуа течет в жилах представителей других племен и сегодня.




Кстати, название 'Монтесума' некорректно с исторической точки зрения, ведь ацтеки покинули свой каменный замок задолго до того, как император появился на свет. Неправильно и то, что замок Монтесумы называют 'американской древностью', ведь на самом деле этот комплекс относится к доисторическому периоду.





В замке пять этажей, на каждом из которых расположено 20 каменных домов, в которых могут свободно жить 50 человек.




Ежегодно замок Монтесумы, который имеет статус национального памятника, посещает один миллион туристов. Условия вокруг замка слишком суровы для жизни, но всего в 48 километрах от него уже построены отели и гостиницы. Также в замке можно посетить интересный исторический музей, среди экспонатов которого есть много древних артефактов.


Замок «Белькур»




http://tranio.ru/upload/Usa/american_castles.full.jpg/

(Belcourt Castle), один из ньюпортских особняков, выделяется на фоне строгих фасадов соседних домов необычным дизайном. Уже по планировке здания можно судить о любви владельца — Оливера Бельмонта — к лошадям: бóльшую часть первого этажа занимают 30 стойл, а ворота рассчитаны на проезд экипажей.

Tags: Архитектура, Замки, США, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments