Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Сьюзен Сиз-Ювелирное искусство.

Ювелирное искусство от дизайнера Сюзанны Сиз(Suzanne Syz Art Jewels)





Сьюзен Сиз, современный дизайнер ювелирных украшений, известна своими оригинальными и нетрадиционными дизайнами, вдохновленными многими источниками.





Бирюзовое колье Suzanne Syz, купленное Элизабет Тейлор, с застежкой из розовых и синих сапфиров








Родившаяся в Цюрихе и получившая образование в Париже, она переехала в Нью-Йорк в 1980-х и стала частью круга Энди Уорхола, Жана Мишеля Баския, Джулиана Шнабеля, Франческо Клементе и Джеффа Кунса.



Холл тосканской виллы La Fattoria di Caspri. На стене портрет Сюзанны и ее сына Марка работы Энди Уорхола. 









Близость этих революционных творческих личностей и их работ не только сильно повлияла на ее коллекцию современного искусства; это также оказалось главным катализатором для ее ювелирных творений. Сияющие цвета, смелые композиции и необычные материалы стали товарными знаками работ Сюзанны Сиз.



Сюзанна Сиз в настоящее время живет и работает в Женеве, где ее выставочный зал является продолжением ее творческого существования. Три фактора господствуют: фиолетовый (ее фирменный цвет); декор 1950-х-1960-х годов и коллекция ее произведений искусства, в том числе диван Нельсона из болотистой ткани; сшитая Уорхолом фотография Лизы Минелли; Фотографии Гая Бурдина 1960-х и 1970-х годов и обложка Сильви Флери Кейт Мосс.



Это также излучает тонкое чувство подлинной роскоши, редкость в наше время.



Впрочем, ее украшения заслуживают  лучших эпитетов без намека на сомнение. Чрезвычайное внимание к деталям и замечательный уровень мастерства, которые воплощаются в ее творениях, обеспечивают уровень качества и совершенства, который стал скорее исключением, чем правилом.


 




Другим фактором, который выделяет ювелирные изделия Syz, является  использование материала, который варьируется от применения «традиционных» драгоценных камней, таких как сапфиры, бриллианты, изумруды, мелкие камни, включая шпинели, турмалин параиба и цавол, часто используемых в сочетании с титаном, золотом и эмалью.




 

Сьюзан Сиз из тех редких дизайнеров, кто может так говорить и не звучать банально. Создавать украшения она начала в 1990-х, когда не смогла найти в продаже ничего, что захотелось бы носить самой. А хотелось ей получить драгоценность, выполненную в единственном экземпляре, на блестящем техническом уровне и при этом — созданную с юмором, ироничную. 



Сережки в виде роботов и мишеней с дротиками, браслет с горячей эмалью, имитирующий нанизанные рядком конфеты M&M’s — чего только не было создано за 13 лет существования компании под брендом Suzanne Syz Art Jewels.



Ясно, что материальный опыт, технические знания и мастерство ее команды мастеров в Женеве необходимы для превращения нетрадиционных и зачастую очень сложных дизайнов Сиз в гламурные и уникальные ювелирные изделия, которые очаровывают многих клиентов


iflash=760,515,https://www.youtube.com/embed/4iBEXQZyCoU



«Art» тут тоже не случайное слово —​ Сьюзан коллекционирует современное искусство (сейчас в коллекции порядка 1200 работ) и создает свои драгоценные произведения по принципам искусства: только в единственном экземпляре и так, будто это миниатюрные скульптуры.



Живя в Нью-Йорке, она дружила с Уорхолом и Баскией, Кунсом и Шнабелем, и теперь утверждает, что именно от них переняла и умение сочетать материалы, и чувство цвета, и главное — способность не бояться даже самых смелых, провокационных идей.



При этом все ее драгоценные провокации созданы не для хранения в сейфе — украшения продуманы до мельчайших деталей и просчитаны так, что их по-настоящему удобно носить.





Объемные конструкции выполняются в легком титане, эргономика просчитана просто идеально.Кроме титана среди излюбленных материалов Сиз — цветные драгоценные камни, причем неограненные. А в числе любимых ее сюжетов — забавная фауна.




Среди новых украшений — брошь «Гиппопотам» из золота и циркона с бриллиантами и демантоидами и сразу несколько украшений с вырезанными из хризопраза лягушками: браслет «Прекрасный принц», брошь «Кермит на водной лилии» и колье «Лягушачий рай». И кстати, такие ироничные названия — еще одна фирменная примета стиля Сьюзан Сиз.



Ирония у Сиз во всем. Прямоугольный дендритовый кварц она поместила в золотую раму — и не какую-то условную, а тщательно проработанную золотую с жемчугом раму, отсылающую к образцам ар-нуво. Чинно-благородный крест из ляпис-лазури она решила прикрепить на выполненную в золоте с бриллиантами английскую булавку.







Все эти украшения — как сама Сьюзан. «Я все время улыбаюсь и смеюсь», — говорит она. Эта улыбка как-то покорила самого Уорхола. Сиз заказала ему портрет с сыном, Уорхол сделал полароидный снимок у себя на «Фабрике» и отправил Сьюзан ждать исполнения заказа.



Когда картина была готова и Сиз ее впервые увидела, она очень расстроилась: художник изобразил ее слишком серьезной, даже мрачной. И она рискнула высказать свое мнение тогда уже суперзвезде Уорхолу.




В итоге тот написал три варианта картины, и все они теперь находятся в личной коллекции Сиз. А ее украшения хранятся в собраниях аристократов и сильных мира сего. Тех, кто умеет относиться к себе с иронией.


















































https://style.rbc.ru/items/57b178ce9a79478e8c67b2f6

http://igem.ly/e/35324/5ecAkq


https://www.facebook.com/suzannesyz/photos/


https://www.sandrascloset.com/suzanne-syz-from-the-purple-boudoir/

https://www.bizzita.com/designers/magical-jewelry-by-suzanne-syz/


Tags: Искусство, Ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник Ольга Новицкая.

    Акварельное утро... Художник Ольга Новицкая Я достану старенький этюдник, Разукрашу утро акварелью... Это утро, словно кисть по…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Рон ди Сценза / часть-1.

    Живёт на свете красота На сцене в танец превращаясь... Artist Ron Di Scenza Если бы ты мог объяснить что-либо словами - не было бы смысла в…

  • Украинская художница Анастасия.

    Реалистичные куклы украинской художницы Elsyn Украинская художница по имени Анастасия, больше известная под творческим псевдонимом Elsyn,…

  • Мирский замок.

    Мирский замок, архитектурный шедевр Беларуси . Внушительный и неприступный средневековый замок, расположенный в…

  • Анастасия Беседина(часть-7).

    В квартире своей, между прочим, Большой зоопарк заведу. Чтоб мяукало, лаяло, пело И пищало все дни напролом...… Ассорти-Акварельное…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments