Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Река бирюзовых вод - Верзаска.

Река бирюзовых вод - Верзаска








Верзаска – это 30-километровая горная река, которая находится в одноименной долине в италоязычной части Швейцарии – Тичино, затем ее путь лежит на юг, через живописные долины, где река впадает в Маджоре – горное озеро между Швейцарией и Италией.





Река Верзаска славится своими кристально-чистыми бирюзовыми водами и красочными разноцветными камнями, усыпающими ее дно. Весь путь, который она проделывает от истока до слияния с озером, украшен буйной средиземноморской растительностью с каштановыми лесами и виноградниками, что привлекает в это место бесконечные потоки туристов, любителей подводного плавания и ценителей истинной красоты природы




Исток расположен на вершине горы Pizzo Barone высотой 2864 метров, далее река течёт в южном направлении, впадает в северную оконечность горного озера Маджоревосточнее Локарно.



 

 Известна своей кристально чистой бирюзовой водой и живописными видами. В нескольких километрах выше устья перекрыта плотиной «Верзаска» высотой 220 метров.





Дамба Верзаска, высота которой достигает 220 метров, была возведена в 1959 году, чтобы ограничить количество воды, впадающей в озеро Маджоре. Она является одной из высочайших площадок для банджи-джампинга - экстремального прыжка с огромной высоты на эластичном тросе. Совершить прыжок с исполинской каменной дамбы высотой 220-метров - это поступок для настоящих героев.



. Такой экстремальный и невероятно зрелищный прыжок совершил один из самых легендарных и смелых героев за всю историю кинематографа – агент 007. Именно здесь снималась знаменитая сцена одной из частей “бондианы” - "Золотой глаз", где Джеймс Бонд (Пирс Броснан) эффектно прыгает с высокой плотины. По результатам мировых опросов, этот прыжок английского шпиона с дамбы Верзаска является лучшим трюком в кино.



   
Расположенная в самом центре швейцарских Альп, река Верзаска носит статус одной из самых красивых рек Европы. Температура ее бирюзовой воды не превышает 7°-10° С. А глубина горной реки совсем небольшая – до 10 метров, но в некоторых местах Верзаска достаточно опасна, так как имеет бурные подводные течения.



Расположена река в долине швейцарских Альп, в италоязычной части Швейцарии — Тичино. Весь путь течения реки украшен средиземноморской растительностью с каштановыми лесами и виноградниками.



Карипп



Температура воды не превышает 10 °С. Глубина реки до 10 метров, в некоторых местах Верзаска достаточно опасна, так как имеет бурные подводные течения.





Существует мнение, что отсутствие живых существ в реке связано с повышенной кислотностью, однако по уровню кислотности она не отличается от большинства рек







Окрестности Верзаски привлекают большое количество туристов, любителей подводного плавания и Банджи-джампинга, ценителей красоты природы.




Купаться в реке запрещено – вода в ней просто ледяная. Но, несмотря на опасность, многие смельчаки окунаются в ее чистые, но безжалостно холодные воды. Теперь там работают местные “надзиратели”, предупреждая об опасности и указывая всем желающим искупаться относительно безопасные места вдоль реки. За много лет, проделывая свой путь через скалы, Верзаска вымыла в них естественные ванны, которые в летний период становятся излюбленным местом для купания.




Самой большой популярностью, конечно же, Верзаска пользуется среди любителей дайвинга. Посмотреть на мир с 15-метрового дна сквозь призму изумрудных искажений воды – это незабываемое зрелище. Самое благоприятное время для подводного плавания – это период с поздней весны до ранней осени. Также чистые воды горной реки дают возможность вдоволь полюбоваться гладко отполированными за тысячи лет камнями самых разных оттенков. Удивителен тот факт, что здесь нет живых организмов; ученые предполагают, что секрет феномена кристальной чистоты реки и абсолютного отсутствия флоры и фауны кроется в повышенной кислотности, которой она обладает.







Еще одна достопримечательность этой местности – Римский мост - двойной каменный мост, построенный в форме арки, прогуливаясь по которому можно увидеть реку Верзаску под другим ракурсом, полюбоваться ее витиеватыми изгибами, убедиться в фантастической чистоте и уникальном цвете воды. C любой точки наблюдения ощущается сила и некая магия этой удивительной горной реки.





38-летний фотограф Клаудио Газзароли (Claudio Gazzaroli) посетил реку в месте, где над ней сооружен арочный мост, известный под названием «Римский мост». Раньше он фотографировал эту местность, как и все туристы — сверху, но теперь захотел в буквальном смысле «проникнуть глубже» и заснять знаменитый туристический объект с нового ракурса – из-под воды. Для того, чтобы управлять камерой в подводном мире, нужен некоторый опыт, но дайвинг, которым занимается фотограф много лет, способствовал созданию редко встречающихся фоторабот – когда наземные объекты фотографируют сквозь многометровую толщу воды.








Говорит Газзароли: «Я хотел показать красоту этого места по-новому. Здесь сосредоточено две достопримечательности – естественная и сооруженная человеком. Первая – это сама река, вторая – мост. Прозрачность воды просто удивительна. Я люблю это место и посетил его около двухсот раз. Мне хотелось сфотографировать подводный мир Версазки уже давно, и теперь я счастлив».






Швейцария - это страна гор и озер! Река Верзаска с ее лазурной идиллией на перекатах довольно спокойна летом и осенью, но очень опасна весной. Верзаску часто называют зеленоводной рекой, по названию поселка – Лавертецо.



В центре долины - камменый двуаркадный мост начала 16 века. Местечко печально знаменито страшной лавиной, сошедшей когда-то на деревню и погребшей ее полностью под собой. В память об этом – красная отметка на высокой церкви – именно до этой отметки лежал снег. Деревушки в долине практически все состоят из каменных домов, в стиле рустика. Порода, из которой строят эти дома называется гнейс – слоистый камень. Большинству домов здесь более 400 лет. В местных ресторанчиках готовят просто безумно вкусно. Все свежее, хозяева приветливые, обстановка романтическая.




-платину высотой 220 метров, построенную в 1959 году. С нее сделал свой прыжок отважный Джеймс Бонд в фильме «Золотой глаз», до сих пор здесь можно увидеть операторов из разных стран, снимающих свои фильмы и любителей острых ощущений - прыжков на тарзанке;




- старинную деревушку Кориппо, полностью построенную из камня и до сих пор сохранившую свой первозданный вид. С 1975 года Кориппо является охраняемым памятником культуры и истории в центре долины - каменный двухарочный «римский мост» XVII века, являющийся излюбленным мотивом почтовых открыток из Тичино;





- неповторимо сказочную деревушку Лавартеззо, раположившуюся на скалистых склонах гор. Здесь находится единственная церковь в этой долине, которая строилась в стиле барокко. Перед церковью стоит бронзовый бюст епископа Аурельо Баччитаззо, выходца из этих мест.
Википедия,

http://udivitelno.com/mesta/item/,http://animalworld.com.ua/


Tags: История, Природа, Путешествия, Швейцария
Subscribe

  • Немецкий музей часов в Фуртвангене.

    Немецкий музей часов в Фуртвангене. (Deutsches Uhrenmuseum Furtwangen) Фуртванген-им-Шварцвальд - небольшой город, расположенный в…

  • Музей-усадьба Г. Р. Державина.

    Дворцы вельмож Санкт-Петербурга: Музей-усадьба Г. Р. Державина. Вид с Фонтанки Музей-усадьба Г. Р. Державина — особняк Гавриила…

  • Петропавловская крепость.

    Петропавловская крепость. Петропавловская крепость является одним из старейших военно-инженерных сооружений Санкт-Петербурга. С…

  • Коломенское.

    Коломенское, летняя царская резиденция. Музей-заповедник «Коломенское» над Москвой-рекой — самая известная из летних…

  • Часть 1.Экстерьер.Парк да Винчи.

    Замки Франции: Кло-Люсе(Manoir du Clos Lucé) Часть 1.Экстерьер.Парк да Винчи. Франция Вот так и проходит вся слава…

  • Музей да Винчи.Часть 2.

    Замки Франции: Кло-Люсе(Manoir du Clos Lucé)Часть 2.Интерьер.Музей да Винчи Франция Сегодня Кло-Люсе принадлежит Сен-Бри,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments