Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Хосе Пуйет/Jose Puyet (часть-1)

Я нарисую твой портрет В порыве вдохновенья...






Хосе Пуйет/Jose Puyet (Spanish 1922 - 2004)

АукционноЖенскоОбразное (часть-1)





Я нарисую твой портрет

В порыве вдохновенья,

И будет выбранный сюжет,

Достоин удивленья…

Я нарисую твой портрет

На лике лунного заката.

На млечном полотне миров

И на скрижали из агата!

Я нарисую твой портрет

Голубизной полярных льдов.

Твой будет виден силуэт

На фоне алых парусов!

 

Я нарисую твой портрет

Волной морскою на песке.

Лучами утренней зари

Запечатлею на стекле!

Я нарисую твой портрет

Росой алмазной на траве.

Мазками радужной пыльцы

Летящей тучкой в синеве!

Я нарисую твой портрет

Капелью звёздного дождя.

Из паутины водных брызг

Создам, любимая, тебя!


© Copyright: Виктор Ковалёв, 2009















































Puyet (150x213, 19Kb) Хосе Пуйет (22 апреля 1922 - 28 августа 2004), полное имя Хосе Пуйет Падилья, был испанский художник, современный импрессионист, чья популярность распространилась по всей Испании и Соединенных Штатах.
Пуйет родился в Малаге, Испания. Он был внуком учителя Хосе Падилья, испанского художника, который начал рисовать в девятнадцатом веке. В детстве Пуйет учился рисовать, наблюдая за своим дедом, чью компанию он предпочитал детям своего возраста. К восьми годам он начал работать карандашом и маслом. В возрасте 20 лет Пуйет вступил в испанскую армию из-за Второй мировой войны и был отправлен в эксклав Мелильи.



Опыт углубил его наблюдения новых персонажей и атмосфер. Его начальство узнало о его таланте и часто освобождало его от обязанностей охраны, позволяя ему создавать картины семей верховных командиров.
По возвращении в Малагу Пуйет рискнул сам по себе стать художником. Он переехал в Мадрид, где ему было трудно. Он часто делил комнаты с водителями грузовиков. Он приобрел художественные принадлежности за те небольшие деньги, которые у него были, и рисовал различные сцены людей на работе. Он также нашел работу по рисованию картин для украшения склепов и мавзолеев, а также по упаковке духов и кремов.



Искусство Пуйета в конечном итоге заработало ему благоприятную репутацию. Он дал свою первую выставку в Carrera de San Jerónimo de Madrid. Выставка имела успех, что привело к еще 42 выставкам, пока Carrera de San Jerónimo de Madrid окончательно не закрылся. Puyet также выставлялся в Барселоне, Валенсии, Малаге, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Монреале, Майами, Монтеррее, Сан-Матео, Калифорнии, Хьюстоне, Бостоне, Гамбурге, Берлине, Мюнхене иMilán .
В 1984 году Пуйет был указан в публикации « Кто есть кто в искусстве». В 1988 году он был принят в члены Академии изящных искусств Сан-Тельмо в Малаге.



Сегодня его работы принадлежат таким семьям, как Дом Альбы и Дом Гримальди. Пласидо Доминго и Луис Оливо хранят значительную коллекцию работ Пуйета.
Пуйет скончался от кровоизлияния в мозг 28 августа 2004 года в Мадриде в возрасте 82 лет.
Работы Жозе Пуйета были предложены на аукционах неоднократно, по реализованным ценам от 150 до 1700 долларов США. С 2004 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 1700 долларов США за картину ниже "Воскресное утро", проданную в Pacific Galleries в 2016 году.