Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Тан Цзяньву / Tan Jianwu.

Я не танцую - я лечу к себе...В балете на меня не давят стены...






Танцуй над пламенем свечи, - Знакомая картина?!.. И не кричи, - нет! – не кричи, Ведь ты же – балерина!.. На палец, как на остриё, - (Не дай Бог, чтоб сломался!), - Всё тело прыгает твоё!.. И арабеск удался!.. Бежит кругами голова, Софиты – вот досада!.. Но фуэте, - все тридцать два! – Отсчитаны как надо!.. После спектакля – бой часов, - А ты ещё играешь… Улыбку, грим, - своё лицо Ты медленно стираешь… Жить без этого – нельзя, Как жить наполовину… И смотрят в зеркало глаза Усталой балерины.

Тан Цзяньву/Tan Jianwu(China, 1971)


БалетноЖенскоОбразное





Без названия (206x245, 5Kb)Тан Цзяньву, родившийся в Лейанге, Хунань, в 1971 году, окончил факультет изобразительных искусств Университета Хунань. Профессиональный художник, сейчас живет в Пекине. Член Американской ассоциации портретной живописи, директор Комитета художников Китайской ассоциации управления культурой при Министерстве культуры, консультант по искусству China Post Stamp Design, член Пекинского общества масляной живописи, секретарь салона новой статуэтки и масляной живописи, член школы живописи 80-х годов. Его работы восхищают неоклассическим стилем и фокусируются на области портретов: в 2017 году он занял первое место в 13-м Гран-при Американской портретной ассоциации и первое в фигуративной категории 14-го Международного салона ARC Grand Prix в 2019 году.



Искусство должно уважать внутренние чувства, которые будут более убедительными. Художник Тан Цзяньву уже много лет практикует свою художественную концепцию: «Я чувствую себя лучше в истинной правде и чувствую красоту». Духовное наслаждение, приносимое этим видом постоянной красоты, возникло через шестьсот лет после Средневековья. Дверь Ренессанса, открытая Данте и Джотто, требовала человечности и внимания к эмоциям. Сияние тепла будет Бог наделил больше человечества, и красота классического стиля, которую построил Рафаэль, имеет далеко идущее влияние.



"Затяжной звук" (единственная картина выставленная на аукцион)

Глядя на картины Тан Цзяньву, с ним тонко согласуется духовный уровень, что соответствует «восхвалению человеческой натуры», пропагандируемому Рафаэлем. Этот вид человеческой красоты утончается и совершенствуется художником. Его осанка и выражение, он имеет свое собственное понимание и ищет более простую сторону: пианист в "Yu Yin" или танцор в "Heart Language" размышляет, танцует или очаровывает. Реальность, которая также согласуется с ее последовательным художественным стремлением. В это время навык предназначен для «гуманизма», служащего человеку перед ним, служащему внутреннему монологу!



Если техника не производит на людей впечатление, она одновременно лишена дара речи и бледна, а если мысль невыносима, она избыточна и повторяется. Придерживаясь скромной и самодостаточной элегантности, поэтому в творчестве Тань Цзяньву всегда настаивал на «правде», которая соответствует художественному вкусу, но не предполагает плавания. Не подверженный эмоциям не сухости и нагрузке не высыхающих мыслей, в его творческой концепции «истина» находится на «реальном» и покачивается до крайности. Такая истина сдерживается и не отягощена «правдой и истиной» Он отличается от следов живописи, но чувствует себя как обычно. Так называемые компромиссы...



"Король Таиланда-Пумипона"



















































Tags: Живопись, Китай, Ню, Художники
Subscribe

  • Начало нынешнего дня

    *** В краю, где выпало родиться, Дорожки вьются те и те... Да разве может жизнь сводиться К мирской вседневной суете, Коль…

  • Голубой аквамарин.

    СТИХИ ПО СРЕДАМ Та история любви ,не без греха. Ею правил вседозволенности бог . Разливалась страсти шалая река, Выходила за дозволенный…

  • Раскрывалась весна.

    Раскрывалась весна, целовала озябшие ветки… Выжимала дожди из упитанных сереньких туч… Под подъездом уже щебетали под вечер…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments