Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Художник Santiago Rusinol i Prats

Художник Santiago Rusinol i Prats (1861 – 1931). Тайны старого сада


Сантьяго Рузиньол-и-Пратс – живописец из Каталонии, поэт, прозаик, драматург и один из самых известных каталонских художников-постимпрессионистов, автор сатирического журнала, график.



Был хорошо знаком с Игнасио Сулоагой, Уистлером, Пикассо.По возвращению в Барселону основал Сиджесе музей-мастерскую, стал завсегдатаем популярного кафе «Четыре кота». Много работал в самых разных направлениях и жанрах, был яркой фигурой испанской и парижской богемы, инициатором каталонского модернизма и участвовал в движении за культурное возрождение Каталонии.

















































Художник Santiago Rusinol i Prats (Сантьяго Рузиньол-и-Пратс) родился в феврале 1861 года в Барселоне, в семье состоятельного промышленника. Вопреки желанию родителей поступил в Центр акварелистов в Барселоне, в 1889 году оставил родину и поселился в Париже на Монмартре, брал уроки живописи и увлёкся символизмом.


Tags: Живопись, Пейзаж, Художники
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments