Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Хосе Симон Гильен

La belle époqueИллюстрированное...Jose Simont Guillen (Spanish,1875-1968)





(фрагмент)

Хосе Симон Гильен/Jose Simont Guillen

(Spanish,1875-1968)



La belle époqueИллюстрированное





Мадам Вальтер Биггс

Jose-simont (200x275, 33Kb)
Хосе Симон Гильен, полное имя: Хосе Антонио Симон Гильен (José Antonio Simont Guillèn) художник-иллюстратор, более известный как Хосе Симон, родился 30 сентября 1875 в Барселоне в семье Хосе Симона Марке (José Simont Marquet) и Хусты (урожд. Justa Guillén Pertegaz). Его интерес к рисованию поощрялся с раннего возраста, и он учился в Школе изящных искусств де Лонха в подростковом возрасте.
В 1898 году Симон переехал в Париж, и начал работать иллюстратором для таких известных журналов, как французские: «Ле Монд» (Le Monde Illustré), «Иллюстрация» (L'Illustration), испанский «Женщина» (Fémina), английский «Иллюстрированные лондонские новости» (The Illustrated London News) и немецкий «Берлинская иллюстрированная газета» (Berliner Illustrierte Zeitung).



Элегантные дамы на катке, (19 000 долларов США, - 27 000 долларов США) кликабельно

Катание на роликах впервые появилось в Лондоне в середине 19-го века и быстро стало феноменом моды. Считается, что он был вызван двумя балетами, которые впервые были исполнены в Париже в 1849 году. В Большой опере «Профи» Джакомо Мейербера и в комическом балете «Les Plaisirs de l'Hiver» Пола Тальони, акт Катание на коньках было представлено изобретением роликовых коньков. Несколько лет спустя, в 1857 году, в Лондоне открылись первые «катки» - один на Стрэнд и один в Цветочном зале в Ковент-Гардене. Спустя пять лет американец Джеймс Леонард Плимптон выпустил модель с четырьмя колесами, которая быстро завоевала популярность.



«Nos Élégantes au skating», вероятно, был создан от имени скорняка с изображением оперных и театральных представлений, конного спорта, воскресных экскурсий в Буа-де-Булонь и новых видов спорта, таких как теннис или катание на роликах. Это позволяет датировать примерно 1910 год. «Nos Élégantes au skating», вероятно, был создан по заказу скорняка.



(фрагмент)

Revillon Frères, который произвел революцию в меховой моде, с точки зрения техники и стиля, примерно в 1900 году: наряду с традиционными меховыми подкладками и более мелкими меховыми изделиями, такими как муфты или воротники, они были первыми, кто создал целые пальто с мехом снаружи. Эти новые шубы по щиколотку переняли парижскую моду штурмом и даже были выставлены на выставке Universelle.
Этот лот, безусловно, был заказан компанией и послужил образцом для рекламы. Дизайн Simont демонстрирует поразительную непринужденность, с которой элегантные дамы на катке демонстрируют различные стили и типы меха в кажущемся случайном порядке.



(фрагмент)

Хосе Симон женился на Долорес (урожд. Basté), которая родила ему троих детей.
Великая война 1914-1918 застала его в Париже, где он сделал множество рисунков французских солдат, почти всегда с большим сочувствием, а иногда и весьма сентиментально. Позднее он был награждён орденом Почетного легиона за эти военные работы.



В 1921 году он переехал в Нью-Йорк, где подписал контракт с «Кольерсом» (Collier's), и оставался там до 1932 года. Затем он вернулся в Париж и снова работал на «Иллюстрацию».
Во время Второй мировой войны он навлёк на себя большую критику за свои идеализированные изображения маршала Петэна, большим поклонником которого Симон был ещё во время Первой мировой войны.



В 1947 году он решил вернуться домой и жить в Испании. Там он был награждён Орденом Альфонсо X Мудрого.
Но его снова потянуло в дорогу, и с 1962 по 1968 год он жил в Каракасе, Венесуэла, где и умер 19 ноября 1968 года.
Работы Хосе Симонта были предложены на аукционе несколько раз, с ценами реализации в диапазоне от 811 долларов США до 6 874 долларов США. С 2012 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет $ 6 874 долларов США для картины ниже "Deux élégantes sur le Grand Canal au pied du Grand Trianon, Versailles", проданной Artcurial в 2012 году.



"Deux élégantes sur le Grand Canal au pied du Grand Trianon, Versailles"



"Deux élégantes sur le Grand Canal au pied du Grand Trianon, Versailles" (фрагмент)



"Deux élégantes sur le Grand Canal au pied du Grand Trianon, Versailles" (фрагмент)



Velada familiar 







































Tags: Аукционное, Живопись, Иллюстрации, История, Художники, акварели
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments