Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Сад замка Чолмондели.

Великолепный сад замка Чолмондели(Cholmondeley Castle)






Часть северо-западных графств Англии, Чешир является излюбленным местом отдыха для любителей природы и огромных красивых парков. Как и в большей часть Соединенного Королевства, здесь есть несколько средневековых замков.



Некоторые из них на самом деле являются по настоящему сказочными. Помимо замков и парков, здесь протекают живописные реки, такие, как река Ди и живописные каналы, которые тянутся через города.Сегодня-очередной красивый сад поместья маркизов Чолмондели.



.






Замок Чолмондели является загородным домом в округе Чолмондели, Чешире, Англия.  Территория  усадьбы была вотчиной семьи Чолмондели с 12-го века. Существующий дом заменил строение на деревянном каркасе поблизости. Это было построено в начале 19-го века для Джорджа Чолмондели, 1-го Маркиза Чолмондели.После смерти Маркиза дом был расширен по проекту Роберта Смирка.




Portrait of George Cholmondeley, 1st Marquess of Cholmondeley (1749-1827)


Первый английский сад был разработан в 17-м веке Джорджем Лондоном.







Следующее преображение состоялось в 18-м веке, сад был переупорядочен Уильямом Эмесом, который также создал пейзажный парк.











В течение 20-го века сад был  на попечении Лавинии, вдовы покойного 6-го Маркиза. Парк и сады перечислены  в Реестрее Исторических Парков и Садов.   Самым важным строением является Часовня Св. Николаса, которая относится к 13-го веку, 



Первые английские сады были разбиты в 17-м веке Хью Чолмондели, 1-м Графом Чолмондели. Они были во французском стиле, содержали каналы и аллеи.Сады были разработаны Джорджем Лондоном,    воротами и рельсами Джин Тиджоу и статуями Яна ван Ностом







Следующее преобразование состоялось в 18-м веке, 4-й Граф нанял Уильяма Эмеса, чтобы реконструировать сад. Эмес преобразовал английский сад в пейзажный парк, привив большие количества деревьев и создав озера.



Дальнейшее развитие садов было выполнено Джоном Уэббом, студентом Эмеса, который, вероятно,   проектировал террасу вокруг дома. С середины 20-го века сады были на попечении Лавинии, вдовы покойного 6-го Маркиза, который привел в порядок и улучшил их .




Lady Lavinia




The Temple Garden











 



 







 


 



The Rose Garden










The Folly Garden






 



The Glade







 



The Arboretum & Tree Collection
















 



Tower Hill
















Лавиния



Владельцы поместья


Очень красвый видеофильм о замке и парке:











http://www.cholmondeleycastle.com//


Tags: Англия, Замки, Ланшафт, Сады
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments