Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Раухтопаз

Раухтопаз - застывший дым восточных сумерек.





Сейчас при изготовлении ювелирных украшений во всей гамме разнообразных самоцветов можно встретить такой необычный камень, как раухтопаз. Этот минерал известен уже более тысячу лет. В ХХ веке он не пользовался особой популярностью, но сейчас становится все более актуален при изготовлении украшений.
Раухтопаз состоит из двух слов: раух (с нем. rauch — дым) и топаз (с др. греческого topazoc — топаз) и совершенно не имеет отношения к топазам. Этот камень является разновидностью кварца, и правильнее называть его раухкварц, дымчатый кварц или дымчатый горный хрусталь.





Дымчатый цвет камня полностью соответствует его внешнему виду. О раухтопазе говорят: «застывший дым восточных сумерек», а его шоколадным оттенком можно любоваться бесконечно. Но, помимо глубокого шоколадного оттенка, раухтопаз может быть серым или почти черным, но больше всего ценят прозрачно-коричневые и золотистые оттенки. Кристаллы раухтопаза имеют правильную форму и очень большие размеры.




Раухтопаз достаточно твердый, красивый и простой в обработке. Применяется этот камень при изготовлении колец, сережек, подвесок или запонок.






Эффект дымки в раухтопазе великолепно смотрится в украшениях из золота и серебра. Он превосходно подходит к самым разным камням. Очень необычно он будет смотреться в окружении маленьких бриллиантов, которые будут усиливать глубину его цвета.





Украшения из золота со вставкой из раухтопаза всегда будут смотреться изысканно, элегантно и стильно. Даже большой камень в ювелирном украшении не будет слишком броским, а наоборот, придаст еще больше загадочности вашему образу.



Tags: Минералы, Ювелирка
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments