Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Фарфор от бренда Herend

Бренд Herend





Herend – бренд, который на протяжении двух столетиий на слуху у почитателей и коллекционеров элитного фарфора. Особенность изделий в том, что они создаются исключительно вручную и представляют собой настоящие произведения искусства.В 1826 году в Венгрии была основана мануфактура Herend, которая сразу же привлекла внимание ценителей классического твердого фарфора. В период с 1851 до 1937 года она была удостоена 24-х наград на самых различных выставках по всему миру. Популярности данному бренду придавал и тот факт, что в числе его почитателей был и император Франц Иосиф. Херендская мануфактура стала официальным поставщиком фарфора для семьи Габсбургов, она пользовалась большим спросом и среди аристократов из зарубежных стран.


В 1867 году в Париже проходила очередная выставка фарфоровых изделий, участие в которой принимала и мануфактура Herend. Продукция бренда имела здесь ошеломляющий успех и популярность. Ее высокое качество способствовало привлечению всё новых клиентов, одни только поставки в Париж многократно увеличились. В 1872 году бренду было предоставлено право на использование узоров и форм Венской фарфоровой мануфактуры.




К числу поклонников бренда Herend стоит отнести и известного банкира Ротшильда, который заказал фарфоровый сервиз с изысканным узором, украшенным изображением птиц и зеленых листьев. На каждом изделии можно было увидеть рисунок в виде золотого ожерелья, весящего на ветке. В таком интересном стиле мастерами была отражена одна семейная легенда Ротшильдов, повествующая о потерянном и потом случайно найденном в саду ожерелье баронессы. Мастерское исполнение данного сервиза привлекло внимание многих, он был приобретен императором Японии, королем Таиланда, султаном Брунея и королевскими дворами многих европейских стран.













Название декоров Herend напоминают фамилии многих именитых заказчиков фарфоровых изделий, в частности, Аппони, Виктория, Баттяни, Ротшильд. Сейчас продукция мануфактуры присутствует в музейных и частных коллекциях, а сам бренд ассоциируется с маркой фарфора международного уровня. Herend входит в Сообщество Европейских Фарфоровых Мануфактур. Основной акцент в продукции сделан на надглазурной росписи фарфора, вся краска абсолютно безопасна для здоровья. Деятельность Herend отмечена наградой «Премия Венгерского Наследия».
















Tags: Венгрия, История, Фарфор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal