Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Художники Bakalowicz: Отец Владислав Бакалович(1).

Художники Bakalowicz: Отец Wladyslaw Bakalowicz яркий представитель академизма.




Художники Bakalowicz: Отец Владислав Бакалович


Wladyslaw Bakalowicz (Polish, 1833-1903)Аукционно-Жанровое.

(часть-1)




108011155_bakalowiczwladyslawportrait (250x312, 21Kb)

Бакалович Владислав (Bakalowicz Wladyslaw, 1831, Хшанув — 1904, Париж)

Известный польский живописец и портретист, яркий представитель академизма второй половины ХІХ века. Родился в г. Хшунов, Польша. В 1849 – 1854 учился в Варшавской школе изящных искусств. Вначале он писал портреты в пастельных тонах, позже занялся исторической и жанровой живописью. Создал ряд картин, посвященных польской истории, икон для костелов, городские пейзажи и портреты польской знати.
Он переехал во Францию ​​в 1863 году, поселившись в Париже , где стал гражданином Франции.





Bakalowicz женился на актрисе Wiktoryna Шимановской и имел сына, Стефана, который также стал художником хорошо известным в Российской империи ( Бакалович, Степан Владиславович ).

В 1865 – 1883 постоянный экспонент парижских салонов, где прославился как непревзойдённый мастер сюжетов из жизни французского двора ХVІ – ХVІІ веков. Принимал участие в многочисленных выставках в Руане, Лионе, Бордо, Ницце, Берлине, Лондоне, Брюсселе, Вене и Нью-Йорке.



Экспонировал произведения на выставках Краковского и Варшавского т-в изящных искусств. Академик исторической живописи. Мемориальные выставки состоялись в Варшаве в 1904 и 1906. Писал полотна, посвящённые истории Франции и Польши, образа для костёлов, городские пейзажи и портреты польских высокопоставленных господ. Автор большого цикла картин, посвящённого Генриху III Валуа, королю польскому и французскому. Широко известны его произведения на литературные сюжеты, в частности, по мотивам романа А. Дюма «Три мушкетера». Представлен в собраниях Львовской национальной галереи искусств, Варшавского, Краковского ХМ и многих других музеев Европы.



Художник умер в 1904 году

Работы Владислава Бакаловича были выставлены ​​на аукционах неоднократно по цене от 441 до 422 500 долларов США. С 1998 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 422 500 долларов США за картину ниже "Цветочный рынок в La Madeleine, Париж", проданную на Sotheby's New York в 2010 году.

















































































"Эскиз послы Испании, вручающих свои верительные грамоты королю Франции"




Tags: Академизм, Жанровое, Живопись, Польша, Художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments