Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Эгрон Силлиф Лундгрен





Эгрон Силлиф Лундгрен/Egron Sillif Lundgren

(Swedish, 1815-1875)

АукционноАкварельноПортретноЖанровое




imgonline-com-ua-converti4ZyXGFaRYYo (200x266, 15Kb)Эгрон Селлиф Лундгрен (18 декабря 1815 года, Стокгольм - 16 декабря 1875 года, Стокгольм) был шведским художником и автором, специализировавшимся на акварели.

Его отец, Эрик Лундгрен, был производителем. После 1829 года он учился в Технологическом институте, специализируясь на «бергшантеринге» (форма управления ресурсами). После окончания Лундгрен работал в Эскильстуне и на заводе пушек в Финспонге. Этот вид работ явно не понравился ему, так как в 1835 году он поступил в Королевскую шведскую академию изящных искусств. Он учился там до 1839 года, затем отправился в Париж, где копировал картины в Лувре и проходил курсы повышения квалификации в мастерских Леона Когнета.



1385255212-ovalt-portrгфtt-av-ung-kvinna (439x533, 243Kb) 


С 1841 по 1849 год Лундгрен жил в Италии; в основном со скандинавской общиной в Риме, затем провел четыре года в Испании. В обоих местах он создавал исторические и фольклорные сцены; в основном сделано в акварели. Благодаря стипендии Королевской академии, он также смог провести некоторое время в Мюнхене и Вене. В Испании Лундгрен в значительной степени отказался от масляной живописи и отказался от идеи быть художником истории. Вместо этого он сосредоточился на жанровых сценах с участием местного населения, рыночной жизни и публичных праздников.

В 1850 году Эгрон Селлиф Лундгрен стал членом Королевской академии, а в 1853 году ему предложили профессорскую должность. Вместо этого он принял приглашение от друзей приехать в Лондон, где он жил до 1867 года, работая в основном как портретист.



2254636_original (454x700, 159Kb)

Эгрон Селлиф Лундгрен также изобразил королевские церемонии при дворе и создал сцены из пьес Шекспира. Из Лондона, в качестве своей базы, он много путешествовал.
В 1858 году компания в Манчестере пригласила его посетить Индию и сделать наброски мятежа Сепоя.
Под защитой королевы Виктории, Эгрон Селлиф Лундгрен смог путешествовать с британской армией, которая приняла на себя военные операции у Ост-Индской компании.
Он оставался в течение года, пока восстание не закончилось; создание более 500 рисунков и акварелей, а также несколько картин маслом. Они стали одними из его самых известных работ.
В 1864 году Эгрон Селлиф Лундгрен был избран членом Королевского общества акварелистов.
Он продолжал свои путешествия в течение 1860-х годов, посетил Норвегию, Египет, Испанию и Италию и совершил свою первую поездку обратно в Швецию. Хотя он вернулся туда навсегда в 1867 году, он обычно проводил зимы в других местах.



unnamed (340x470, 57Kb)

Лундгрен совершил свою последнюю поездку в Италию в 1873 году. Все его последние годы он провел дома, в Стокгольме, где он рисовал пейзажи и опубликовал коллекцию своих писем и дневников под названием « En målares anteckningar 1 - 2» («Записки художника»), составленный из более ранних публикаций.

В 1905 году Национальная библиотека выпустила всеобъемлющее издание.
Работы Эгрона Селлифа Лундгрена можно увидеть в Национальном музее и Гётеборгском музее.
Художник умер в 1875 году. Его именем названа улица Эгрон Лундгренс, улица в Седра-Ангби.



















 Римская женщина, Национальный музей 































































Автопортрет











































































Шествие от Кристи Лекаменс Фест в Риме, Национальный музей 



Шествие от Кристи Лекаменс Фест в Риме (фрагмент)

























































Работы Эгрона Силлифа Лундгрена были предложены неоднократно на аукционах, при этом цена реализации варьировалась от 181 до 9 087 долларов США. С 1999 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 9 087 долларов США для картины ниже "Spansk gitarrspelare", проданной на Uppsala Auktionskammare в 2012 году.









Tags: Аукционное, Жанровое, Живопись, акварели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments