Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Дворец-отель в Буссако.

Шедевры архитектуры: неомануэлино отеля-дворца Буссако(Buçaco Palace)





Дворец Буссако в округе Коимбра - бывший охотничий дворец последних португальских королей расположен в глубине средневекового лесного массива Буссако. Здание дворца, построенное в стиле «неомануэлино», украшено изразцовыми панно и картинами известных мастеров.




Дворец-отель в Буссако когда-то был местом отдыха португальских монархов, это одно из самых мифических зданий в стране. Его начал строить в 1888 г. Карлуш I Мученик, 20 лет спустя его убили революционеры, а в 1910 г. Португалия стала республикой, и новые власти национализировали всю собственность династии Браганса. Здание арендовал бывший королевский повар и обустроил там высококлассный отель Bussaco Palace 5*. За прошедшие годы здесь побывали монархи и президенты, кинозвезды и писатели, а в 1945 г. приезжала с последним визитом свергнутая королева Амелия.



В 1945 г свергнутая королева Амелия перед своей смертью совершила последний визит в Буссако. Правительство разрешило больной королеве совершить сентиментальное путешествие по всем местам, где она царствовала до того, как её сын и муж были убиты террористами в 1908 г.




 

Дворец – это архитектурная фантазия, окруженная садами с экзотическими деревьями, привезенными из далеких уголков Португальской империи. Дизайнеры широко позаимствовали архитектурные элементы и у монастыря Жеронимуш в Белене, Дворца Доджей в Венеции и Замка Грауштарк в Баварии. Это сооружение является одним из самых грандиозных среди небольших дворцов Европы и расположено в центре лесного массива, раскинувшегося на 100 гектарах земли.

  




Несмотря на огромный износ от посещения многочисленных гостей, это впечатляющее сооружение сохранилось в отличном состоянии. Особенно стоит отметить грандиозную лестницу с украшенными мраморными балюстрадами, бронзовые торшеры шириной 4,5 метра и стены, выложенные голубыми и белыми изразцами, на которых изображены важные сцены из португальской истории. Каждая богато меблированная гостиная и салон представляют собой смесь эксцентричной архитектуры.





Самым зрелищным апартаментом является королевский номер-люкс, в котором есть частная приемная, гардеробная комната, роскошная мраморная ванная комната и столовая. В 1990-х годах многие комнаты для гостей были усовершенствованы и реставрированы, но они сохранили свой величественный, консервативный декор. Все комнаты имеют содержащиеся в отличном состоянии ванные комнаты с душем.


Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 86828Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 79372




Монахи поселились в лесу на одной из вершин горного массива Сьерра-ду-Бусаку еще в VI веке. В 1628 году епископ Коимбры подарил эти земли ордену Босоногих Кармелиток. Этот орден отличался повышенным аскетизмом, усердием в молитве и даже иногда обетом молчания. Монахи создали здесь свой “земной рай” вдали от мирской суеты, вокруг парка возвели высокие стены, оставив лишь три входа для представителей внешнего мира. До сих пор у ворот со стороны Коимбры сохранилась надпись на столбе, запрещающая на территории монастыря рубить лес, ввозить подарки и сладости и входить сюда женщинам. В лесу монахи проложили дорожки и построили часовни.





Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 59471Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 19579

В 1834 году в Португалии упразднили монастырские владения, и лес перешел в собственность королевской династии Браганса. В 1888 году король Карлуш I задумал построить в этом месте охотничий дом, но завершить строительство не успел: вместе со своим старшим сыном был убит. Его наследнику, Мануэлу II, тоже не удалось насладиться отдыхом в этой загородной резиденции. В 1910 году в Португалии была провозглашена республика, дворец национализировали. Предприимчивый швейцарец, служивший в Буссако поваром, убедил новое правительство утроить во дворце отель и получил на это государственную концессию.



Сейчас Hotel Bussaco Palace 5* находится в собственности государства, которое оформляет концессию на него отельерам и финансирует его содержание. Хотя говорят, что в последнее время государственное финансирование отеля прекратилось. Отельная сеть, в управлении которой находится Bussaco Palace, тоже не хочет вкладывать средства до продления концессии, и отель переживает не лучшие времена. Но пока еще не дошел до состояния, вызывающего сочувствие и жалость, держится молодцом и восхищает своей красотой приезжающих туристов и постояльцев.



Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 70184Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 74937



Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 98735Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 86420

Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 55583Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 17133

Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 11495















 





































































 







Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 96201Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 62990

Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 23229Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 67505

Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 68888

Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 92612Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 89213

Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 64827

Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 33655Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 16200

Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 67739Дворец удовольствий в окружении леса Буссакo 66629







http://www.almeidahotels.pt/pt/historia-bussaco-hotel-palace/

https://www.secretplaces.com/bucaco-boutique-hotels/palace-hotel-do-bussaco/


https://www.booking.com/hotel/pt/palace-do-bussaco.ru.html/


Tags: Дворцы, Искусство, История, Отели, Португалия
Subscribe

  • «Восточные Гавайи»

    «Восточные Гавайи», остров Хайнань: Чудеса моря и гор Тропический остров Хайнань славится великолепными…

  • Дхарамсала, «прибежище дхармы».

    Дхарамсала, «прибежище дхармы». Дхарамсала (Dharamsala) — небольшой городок на севере Индии, расположенный у…

  • Шварцвальд - немецкое "Чернолесье"

    Шварцвальд - немецкое "Чернолесье" Расположенный на юго-западе Германии, в Баден-Вюрттемберге, Шварцвальд – красивейшее…

  • Шокирующий Таиланд( 18+)

    Шокирующий Таиланд( 18+) Таи ланд Тайланд меня удивил и шокировал! Удивил своей потрясающей экскурсионкой, дешевизной товаров,…

  • Таиланд Часть 9.

    Неизвестный Таиланд Часть 9:удивительные факты о стране. Таиланд Это не просто слова. Как только вы впервые сойдете с борта…

  • Таиланд.Часть 8.Резьба по мылу.

    Неизвестный Таиланд.Часть 8.Резьба по мылу (Soap carving) как традиционное искусство тайских деревень Таиланд…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments