Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замок Анны Болейн-Хивер.Часть1.

Замок Анны Болейн-Хивер и его великолепные сады(Hever Castle)Часть1.




Какое имя чуждо перемены,
Хоть наизнанку выверни его?
Все буквы в нем мучительно блаженны,
В нем - средоточье горя моего,
Страдание мое и торжество.
Пускай меня погубит это имя, -
Но нету в мире имени любимей.
Клеман Маро


Замок Хивер – это место, которое позволит окунуться в загадочное прошлое как любителям истории, так и ценителям всего прекрасного. Предметы быта и подлинные документы эпохи Тюдоров порадуют любителей прошлого. Ценителей природы восхитят редкие экземпляры растений и живописнейшие сады Замка Хивер. Неповторимое очарование придает этому замку история роковой любви, которая происходила здесь в 15 веке.






Замок Хивер был построен в 1270 году, и расположен он в графстве Кент, в 40 километрах от Лондона.













В 1270 году были построены самые старые сооружения – двор замка, окруженный стенами и сторожка. Символы того времени – крепостной ров, ворота с решеткой и деревянный подъемный мост, которые были защитниками обитателей замка, по сей день остаются частью Хивера.



В начале 15 века замок был куплен семьей Болейн, которая добавила в пределы стен замка тюдоровский дом. Именно семья Болейн принесла славу Замку Хивер. Здесь знаменитая Анна Болейн провела свою юность и встретила роковую любовь.



Анна Болейн отличалась умом, привлекательностью и обольстительностью. Этого не мог упустить любвеобильный Генрих 8-ой. Король Генрих 8-ой очаровал молодую красавицу Анну, которая впоследствии стала его второй женой и родила ему дочь. Спустя некоторое время, отношения между Анной и ветреным королем стали ухудшаться.






Генрих отдал наскучившую ему Анну под суд за «государственную измену и прелюбодеяние». Несчастная Анна была приговорена к смертной казни и 19 мая 1536 года она была обезглавлена в Лондонском Тауэре. Говорят, что здесь можно встретить неупокоенный дух красавицы, которая стала жертвой алчного и жестокого короля.



С 1557 года до 1903 множество владельцев сменило этот замок. В начале прошлого столетия Замок Хивер был необитаемым и заброшенным, однако вскоре у него началась совсем другая история.



















В 1903 году замок был приобретен богатым американцем Уильямом Уолдорфом Астором. Благодаря Уильяму, было воссоздано все величие этого прекрасного места. Кроме того, Астор восстановил не только замок, но и прилегающую к нему территорию. Так была построена «Тюдоровская деревня», посажены подстриженные тисы.












Особенно впечатляющим и излюбленным развлечением англичан стал лабиринт, площадь которого 75 кв. футов. Тисовые шахматные фигуры, воссозданные по старинным образцам, завораживают взор.




С 1983 года замок Хивер находится во владении Broadland Properties и открыт для посещения. Домашняя атмосфера, спокойствие и уют царят сегодня в этом, когда-то зловещем месте. В замке можно встретить мебель, портреты и гобелены, датирующиеся 16 веком.

















Помимо этого, здесь находятся два молитвенника Анны Болейн. Коллекция старинного оружия красуется в зале заседаний 13 столетия. Большой популярностью у посетителей замка пользуются костюмированные восковые фигуры шести жен Генри 8-го и самого короля. Коллекция восковых фигур встречает туристов в Длинной Галерее.




Сады, расположенные рядом с замком – это ни с чем несравнимое зрелище. Излюбленное украшение здешних садов - топиарные формы, которые ценились еще во времена Генриха.


Семейство Астор, владевшее замком до 1983 года, украсило поместье садами в итальянском стиле. Самые разнообразные фигуры встречают посетителей у входа в парк. Римский водный источник и астролябия начала 18-го столетия, выставлены в саду Хивера.






Множество водных растений и сооружений можно встретить в садах замка: прохладные и тенистые гроты, Half Moon Pond, классический фонтан на лоджии – все это оставит незабываемые впечатления.







Новые владельцы замка внесли некоторые дополнения в сады Хивера, что прибавило им очарование и живописность. Был создан Фонтан тысячелетия, который можно встретить на Sixteen Acre Island. Там же расположился водный лабиринт, как дополнение к существующему тисовому лабиринту.









Вдоль берега озера тянется каштановая аллея. Она приводит вас к шутейному фонтану с гротом в центре. Если пройти еще дальше, можно попасть на большую лужайку с классическим итальянским фонтаном в центре.











В начале прошлого века на пике моды были итальянские сады, и Астор украсил поместье садами в итальянском стиле со статуями и красивыми водоемами. Этот огороженный участок начинается полукруглым прудом, на берегу которого стоит статуя Венеры. Внутри участка вдоль одной стороны проходит разделенная на пролеты помпейская стена.




В каждом из пролетов устроена отдельная композиция из камня, растения, скульптур. Вдоль другой границы тянется галерея с каменными колоннами, увитая цветущими лианами. В центре раскинулась зеленая лужайка. За галереей расположены поросшие мхом ниши, похожие на гроты, по стенам стекает вода. В конце итальянского сада открывается великолепная перспектива на озеро, к воде спускаются каменные ступени.






Замок Хивер – одно из популярных мест отдыха в Англии. Здесь организованы лужайки для пикника, катание на лодках, экскурсии и различные театрализованные представления, например, рыцарские турниры. Каждый год полмиллиона посетителей и туристов со всего мира наслаждаются его красотами. Площадь парка - 20 га.























https://www.hevercastle.co.uk/


Tags: Англия, Архитектура, Замки, История, Парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments