Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замок Анны Болейн-Хивер.Часть2.

Замок Анны Болейн-Хивер и его великолепные сады(Hever Castle)Часть2.Интерьер








Внутренний зал был большой Кухней в эпоху Тюдоров. Панели и колонны из итальянского ореха были спроектированы в 1905 году скульптором Уильямом Сильвером Фритом в рамках реставрации Уильямом Вальдорфом Астором замка Хивер. Галерея над залом была вдохновлена ​​рудным экраном в часовне Королевского колледжа в Кембридже. Потолок выполнен в елизаветинском стиле и включает в себя эмблему Тюдоровской розы.





Эта комната была приемной в эпоху Тюдоров и стала гостиной в 1905 году. Она была спроектирована и отделана панелями архитектором Фрэнком Лафборо Пирсоном для Уильяма Уолдорфа Астора. Панели из дуба инкрустированы мореным дубом и падубом и были вдохновлены елизаветинской инкрустированной палатой в замке Сизерг, Камбрия.







В пятнадцатом веке эта комната была Большим залом и первоначально   находилась пооод стропилами крыши. Панели из льняной складки, потолок и камин, увенчанные гербом Болейн, были спроектированы Уильямом Сильвером Фритом. Скульптор Натаниэль Хитч вырезал галерею Менестрелей в 1905 году.







Вестибюль был добавлен к усадьбе пятнадцатого века в 1506 году Томасом Болейном, отцом Анны Болейн. Оригинальные пиломатериалы можно увидеть в более раннем дверном проеме, прямо напротив текущего входа.



 БИБЛИОТЕКА


Эта комната была как вспомагательное помещение  в период Тюдоров и стала Библиотекой в ​​1905 году. Резьба по дереву сабику выполнена в стиле Гринлинга Гиббонс. Книжные шкафы скопированы с тех, которые когда-то принадлежали   Сэмюэлю Пепису. На портрете над камином изображен Иоганн Якоб Астор, основатель семейства Асторов в конце восемнадцатого века.





Утренняя Комната была личными покоями в период Тюдоров. Панели и камин относятся к семнадцатому веку. В камне вокруг камина высечены инициалы Х.В. представляющий Генри Уолдегрейва, чья семья владела замком Хивер между 1557 и 1715 годами.






Длинная галерея была построена в шестнадцатом веке и простирается по всей ширине замка. Она использовалась для развлечения гостей, занятий спортом и демонстрации коллекций произведений искусства. Панели датируются шестнадцатым веком. Потолок представляет собой реконструкцию начала двадцатого века в стиле Тюдоров, созданную Натаниэлем Хитчем.










Лестничная галерея была построена над вестибюлем в 1506 году Томасом Болейном, чтобы обеспечить доступ между двумя крыльями дома и его недавно построенной Длинной галереей наверху.



Здесь вы сможете увидеть крайне редкий портрет Марии, королевы шотландцев в трауре. Портрет был недавно обнаружен во Франции, и, как полагают, он принадлежал студии Франсуа Клуэ (ок. 1510–1572), французского миниатюриста и художника эпохи Возрождения. 










ПАЛАТА КОРОЛЕВ

В этом зале представлена ​​впечатляющая коллекция портретов Тюдоров, признанная Дэвидом Старки «одной из лучших коллекций портретов Тюдоров после Национальной портретной галереи». Филипп Молд назвал коллекцию портретов в замке Хевер «величайшей частной государственной коллекцией, рассказывающей историю Тюдоров».
Портреты пяти жен Генриха VIII можно увидеть в Королевской палате с Екатериной Арагонской, которая сейчас находится в Длинной галерее, как часть постоянного экспоната выставки, курируемойДэвидом Старки.





Манекены с изображением Анны Болейн, ее сестры Мэри и Генри также показаны в комнате.
 Болейн родилась в 1501 году и провела свое детство в замке Хивер, который принадлежал ее семье с 1462 года. Традиционно считается, что эта комната была ее спальней. Лепной потолок - оригинальная особенность пятнадцатого века, разработанная, чтобы дать ощущение большего пространства и света.



Посетители могут также увидеть красивую деревянную кровать, которую купил бывший владелец Уильям Вальдорф Астор, полагая, что она является частью кровати Анны Болейн из-за надписи. Комната была теперь восстановлена ​​как спальня.







Два прекрасно освещенных молитвенника,  выставленые в этой комнате, принадлежали Анне Болейн. Она написала в них, и они сохранили ее подпись. Эти личные молитвенники были популярны в Англии с 13-го века до Реформации и получили название «Книги времен» для коротких богослужений Деве Марии, которые читались в течение дня - включая Утреннюю и Вечернюю молитвы.Эта комната также содержит недавно приобретенную панель, принадлежащую Анне Клевской. Это исключительно редкая часть королевского интерьера Тюдоров, которая оставалась незамеченной на протяжении веков, прежде чем ее существование было обнаружено автором Сарой Моррис и историком доктором Джонатаном Фойлом.



СПАЛЬНЯ КОРОЛЯ ГЕНРИ VIII

Традиционно считается, что Генрих VIII несколько раз останавливался в замке во время ухаживания за Анной Болейн. Панели в этой комнате, за исключением секции над камином, относятся к шестнадцатому веку. Потолок является самым старым в замке и датируется c.1462.









Католическая семья Вальдегрейв владела замком Хевер с 1557 по 1715 год. В 1584 году в эту комнату был добавлен ​​Ораторий, скрытый за панелями, чтобы сэр Эдвард мог исповедовать свою веру в тайне. Генри Уолдегрейв женился на внебрачной дочери Джеймса II. Когда Джеймс бежал во Францию ​​в 1688 году, Генри последовал за ним в поддержку Якобитского Дела.



АСТОР ЛЮКС

Этот раздел замка посвящен его более поздней истории. Он содержит фотографии и памятные вещи, относящиеся к семье Астор, владельцы  замка в течение 80 лет с 1903 года. Эта замечательная американская семья была автором  большей части того, что посетители видят сегодня. Они восстановили, добавили и расширили существующие комнаты, а затем искали в мире картины, мебель, ковры, гобелены и предметы искусства, достойные   украшения своего прекрасного дома.



Экскурсия по замку завершается в самой старой части - средневековой палате Совета в Гейтхаусе. Первые владельцы Замка 13-ого столетия  ели , спали и развлекались здесь. Он также содержит гардероб и  туалет 13-го века, который опустошался прямо в ров.Изначально у Гейтхауса было несколько защитных устройств, некоторые из которых все еще видны. Теперь он содержит коллекции исторических мечей и доспехов, а также инструменты казни и  пыток 






















































https://www.facebook.com/hevercastle


Tags: Англия, Архитектура, Замки, История, интерьер
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments