Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Котлеты пожарские

Оригинал взят у tatiaz в Котлеты пожарские



Надо:
Куриные грудки - 4 штуки.
Белый хлеб - 4 кусочка.
Пара луковиц.
Соль.
Свежемолотый перец.
Панировочные сухари (можно сделать самим, я перемолола лаваш в блендере, можно белый хлеб прокрутить, можно сухари).
Несколько кусочков сливочного масла.

Готовить очень просто.
Грудки промыть, обсушить.



Пропустить через мясорубку, или, как я, нарезать кубиками и порубить топориками вручную.



Куриное мясо рубится легко и просто. И мне так больше нравится.



Куски белого хлеба замочить в холодной воде, или в холодном молоке минут на 15.



Лук мелко порубить и обжарить.



До вот такого состояния. Не румянить! Охладить, как следует.



Хлеб отжать и добавить к фаршу.



Посолить, поперчить.



Добавить остывший лук и как следует перемешать фарш. Охладить в холодильнике около получаса.



Из лаваша сделать панировку.



Масло порезать на небольшие куски, их надо будет положить внутрь котлеты, поэтому размер и форму регулируйте сообразно этой цели. В принципе масло можно и не класть, но с ним котлеты будут на порядок сочнее. Предлагаю провести эксперимент - в одну котлету масло не добавлять, в другую добавить и попробовать обе. Вы удивитесь какое волшебство может творить маленький кусочек масла! Оно делает сочным не только "начинку", но и саму котлету. Уж не знаю каким таким чудом ему это удается, но факт! У нас из одной котлеты масло вытекло, так она совсем не такой, как надо получилась. Суховатая и не такая вкусная.



Взять горсть фарша с полную ладонь. Примерно хороший такой колобок должен получиться - см 5 в диаметре. Сделать из него лепешку. Плюхнуть на панировку.



Сверху кусочек масла. И залепить котлету так, чтоб фарш полностью спрятал масло. Всю котлету обвалять в панировке.



С помощью широкого ножа сформировать котлету - пришлепывая по бокам для получения ромбовидной формы и пришлепывая сверху, чтоб она не была сильно толстой, иначе не прожарится и придется доводить до ума в духовке. А поскольку это все-таки куриное мясо, то готовится оно довольно быстро, поэтому нет необходимости усложнять себе жизнь. Надо просто приплюснуть котлету. Но осторожно! Помните, что внутри кусочек масла, который ни в коем случае не должен никаким концом выпрыгнуть наружу. И даже просвечиваться не должен!



Сформировали котлеты? Нагревайте масло на сковороде. Сильно нагревайте, чтоб в холодное масло котлеты не опускать. Тогда они не смогут вобрать в себя лишний жир. И остывать, кстати, в масло котлеты не оставляйте, тогда сможете каждому параноику, боящемуся масла, сказать, что ни фига они в себя не впитали и получились фактически диетическими, хоть и пожарены в масле.



И румяним котлеты в разогретом масле до такой вот румяной корочки с каждый стороны. Когда масло хорошо разогрелось, огонь можно увернуть до очень даже умеренного, так, чтоб каждая котлета жарилась с каждой стороны 4-5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтоб они хорошо прожарились и остались сочными.



Результат чудесный.



Сочность видна? Приятного!


Tags: Еда
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments