Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Бренд Majorica

Барочный жемчуг от бренда Majorica





«Майорика» (Majorica) — испанская ювелирная марка, основанная в 1890 году. Компания занимается производством органического жемчуга, максимально близкого по своему виду к натуральному. По-испански название читается как «Махорика», на Мальорке (по-каталански) оно произносится «Мажорика».













Производство было основано и остается на испанском острове Мальорка в городе Манакор. Основатель фабрики — Эдуард Хьюго Хош, немецкий эмигрант. Он стремился изготовить украшение, максимально приближенное по свойствам к настоящему жемчугу. Однако, это удалось ему не сразу. Лишь в 1951 году была открыта и запатентована технология, на которой и сейчас основано производство органического жемчуга марки «Майорика».



Барочный жемчуг сегодня на пике популярности! Он ультрамоден и невероятно актуален. Его неровная, складчатая структура и причудливые формы притягивают внимание и зажигают взгляд любительниц изысканных украшений.









А знаете ли Вы, откуда происходит термин «барочный»? Пожалуй, нетрудно догадаться, что это производная от названия европейского стиля барокко, получившего распространение в начале XVII века. В переводе с итальянского это означает «странный», «причудливый». В португальском языке звучит как «perola barroca» - жемчуг с дефектом, изъяном. Как видите, само название несёт в себе некую загадочность, передаваемую в оригинальных формах. Таким образом, под барочным жемчугом понимается жемчуг неправильный формы, натуральный или культивированный. Именно в этом и состоит его необычайная красота и притягательность.





Компания Majorica была основана в 1890 году в Испании на солнечном острове Майорка. Испанский ювелирный бренд Majorica известен на весь мир завораживающими украшениями c органическим жемчугом. Благодаря кропотливым научным исследованиям, ювелирам удалось воспроизвести и запатентовать технологию создания жемчуга, идентичную природным процессам, происходящим в раковине. Украшения Majorica производятся в серебре 925 пробы, стали и золоте 750 пробы с обязательным декорированием органическим жемчугом.



В украшениях Majorica барочный жемчуг представлен в размерах от 4 мм до 35 мм и в различной цветовой гамме. Вы можете встретить изделия с белым, серым, розовым, лиловым жемчугом, а также с жемчугом цвета нуаж или шампань.



Ювелирные аксессуары с барочным жемчугом прекрасно сочетаются как с «вечерними» тканями, такими как атлас и бархат, так и с повседневной одеждой в стиле кэжуал. Невозможно не упомянуть о том, насколько выигрышно способен жемчуг барокко подчеркнуть очаровательный образ невесты в свадебном платье!



Колье с разноцветным барочным жемчугом в любой Ваш наряд внесёт оригинальность и особый шик










































































































































Tags: Жемчуг, Традиции, Ювелирка
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments