Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Лимоне-суль-Гарда

Лимоне-суль-Гарда


Городок Лимоне-суль-Гарда   располагается в живописном месте на озере Гарда в Италии.


.

До 1932 года, Лимоне оставался изолированным, и до него можно было добраться только с юга, или по  горным тропам. В этом же году  до городка была проложена дорога Гардесана.   Основным доходом Лимоне-суль-Гарда было выращивание цитрусов и оливок, а также рыбный промысел. Город Лимоне стал одним из самых популярных туристических курортов на озере Гарда.Город славится выращиванием цитрусовых и лимонов. Несмотря на широко распространенное убеждение, что его название происходит от этого,  предполагается, что происхождение названия происходит от латинского «limen», границы. Лимоне — самое северное место, где растут и созревают цитрусовые.



















На побережье городка  последняя зона выращивания лимонов под открытым небом. Здесь вся тематика только о лимонах. Номера домов, улиц, на табличках тоже с эмблемой лимонов. Кругом лимоны, мыло формы лимона, соки, вина всё из лимонов. Даже цвета домов в основном жёлтые и лимонные. Над нашей головой тоже висят лимоны, но ни один не соизволит упасть к нашим ногам.













Tags: Архитектура, История, Италия, Ланшафт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments