Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Вилли Вергинер (Willy Verginer)

Скульптуры со смыслом.


Хочу познакомить вас с очень необычными «говорящими» работами Вилли Вергинера (Willy Verginerитальянского резчика по дереву. В каждой его работе есть нотка сюрреалистичности и сакральный смысл. 



 

Вилли Вердгинер родился 23 февраля 1957 года в Брессаноне, Италия. Именно поэтому технику обработки дерева и создания из него скульптурных изображений он почерпнул из опыта традиций южно-тирольских мастеров, прославившихся своим искусством ещё в 17в.
Свои деревянные скульптуры Вилли Верджинер не доводит до гиперреализма, оставляя некоторую незавершённость и шероховатость поверхностей. Но он нашёл свою нишу в искусстве создания деревянных изображений, свою концепцию, которая выделяет его и делает запоминающимся. Каждая скульптура имеет свой подтекст, цветом и рельефом выделены зоны эмоциональности и подтекста, которые задействованы в данный момент.

Чужие слова переписывать не буду, тем более, что лучше самому один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Поэтом просто смотрите.

 















































































 Источник


http://www.archimir.ru/blog/art/page5//


Tags: Дерево, Искусство, Италия, резьба
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments