Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

ДИТА ФОН ТИЗ ПОКАЗЫВАЕТ СВОЙ ДОМ

КАК ЖИВЕТ КОРОЛЕВА БУРЛЕСКА: ДИТА ФОН ТИЗ ПОКАЗЫВАЕТ СВОЙ ДОМ С ЧУЧЕЛАМИ

Экстравагантная танцовщица рассказывает и показывает, как красиво она застряла в 1930-х годах прошлого века  


Лос-Анджелес — это не только современные голливудские особняки, но и совсем не похожие на них виллы в «тюдоровском» стиле. Как раз такую купила 5 лет назад Дита фон Тиз — самая известная в мире танцовщица бурлеска и признанная икона стиля.

«Вы не поверите, но я все еще продолжаю ее оформлять. Все время кажется, что в интерьере не хватает еще чего-то. Это просто бесконечный проект», — улыбается хозяйка этого дома.
А дом во всех смыслах необычный. Дита фон Тиз обожает стиль 1930-х, поэтому на вилле много антиквариата.
«Торшеры в виде фонарей мне подарил знакомый торговец винтажной лавки. Ковер с блошиного рынка. Там же я купила патефон и кучу пластинок. А бархатный диван из магазина необычной мебели в Далласе. Модель называется Deco-Dence», — рассказывает Дита.
Но больше всего в гостиной бросаются в глаза чучела животных — тигр и мартышка у окна, а также страус под потолком.

Гостиная


В других комнатах тоже полно чучел — лебеди, гуси, ковер с медвежьей головой… Свою любовь к ним фон Тиз объясняет так: «Я противник охоты и убийства животных. Но таксидермия — это искусство, это тоже антиквариат».




Но предмет особой гордости Диты — это кухня: «Это единственное, что я переделала полностью, когда въехала. Изначально кухня была коричневато-розоватой. Мерзкий цвет. Мне больше нравится нефритовый».



Дита фон Тиз на кухне


Тем временем столовая почти полностью красная. Этот оттенок хозяйка подсмотрела на флаконе духов Lou Lou от Cacharel.


Столовая


Библиотека в доме Диты фон Тиз тоже красная. «Я так и называю ее — Red Room. Кстати, все книжные полки — это мавританские арки, которые были в доме со времен постройки».
Библиотека такая маленькая, что в нее не помешался ни один стандартный диван. «Пришлось делать на заказ мини-модель», — вздыхает Дита.


Дита фон Тиз в библиотеке.

Но самая интересная комната — это, конечно, гардеробная. Она тоже красная. Одежды здесь не так много, зато сотни туфель.
Дита с порога вносит ясность: «Я не маньяк! Просто звездный обувщик Кристиан Лубутен мой хороший друг».
А еще у Диты огромная коллекция брошей. Поэтому одну из стен в гардеробной она превратила в необычное «панно» — приколов все свои броши на ткань в багете.


Гардеробная.

Никаких излишеств лишь в спальне хозяйки. «У меня так много красок в доме, что мне захотелось сделать спальню  спокойной. Считайте это моей версией минимализма. На дизайн меня вдохновил будуар Джин Харлоу в фильме «Обед в восемь» 1933 года».


Спальня.


Туалетный столик в спальне


У Диты также есть комната для приготовлений в свет, которая примыкает к ее ванной.
«Здесь светло и достаточно места, чтобы собираться в четыре руки. Пока мой стилист делает мне укладку, я наношу макияж».


Дом Диты окружен тенистым садом, в глубине которого можно обнаружить бассейн и небольшой домик рядом с ним. «Изначально это были раздевалка и сауна. Но я переделала и в… Назовем это маленький паб. Хотя на самом деле это всего лишь еще одно место, куда я могу притащить побольше барахла. Вот развесила на стенах в качестве декора мечи, щиты и доспехи», — смеется Дита.




Tags: Артисты, Архитектура, Искусство, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal