Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Черная пантера.

Потрясающие фотографии редкой черной пантеры

Фотограф дикой природы Шааз Юнг был очарован джунглями и могучими черными пантерами с тех пор, как впервые их увидел. В погоне за своей мечтой Юнг провел последние пару лет в индийских лесах и вернулся оттуда со снимками самого величественного животного, которое когда-либо можно видеть в природе.



Чёрная пантера не является самостоятельным видом, это леопард (азиатский, африканский) или ягуар.



Откуда черный цвет? Это проявление меланизма, т.е. совокупность характеристик, приводящей к намного более тёмной по сравнению с другими особями данного вида окраской.




Примером сильного распространения мутации, которая приводит к меланизму, в популяции кошачьих, является популяция леопарда на территории Малайзии, где много животных имеют чёрную окраску.



Вообще среди больших кошек меланизм обычно является более распространённым в тех популяциях, которые живут в плотных лесах — при условии недостатка освещения тёмные животные здесь являются менее заметными, чем на открытой местности, что облегчает им выживание.



Шкура чёрной пантеры не идеально чёрная, на ней в большей или меньшей степени всегда видны проступающие пятна. Кстати, у черных домашних кошек та же тема.



Красота?


















Фотограф Шааз также фотографировал и других больших кошек. Обычный пятнистый леопард:




Тигр:




Лев на дереве:




Леопард:




Ну и еще раз черная пантера:



Tags: Животные, Фото-проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments