Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Призрачные люди и пышные цветы в садах Макки

Оригинал взят у tanjand в Призрачные люди и пышные цветы в садах Макки
                               

Сады Макки в показывают новый экспонат Ханса Godo Frabel, который славится произведениями из художественного стекла. Стекло в саду -  это просто потрясающе! Сады обретают новый вид. Сами по себе прекрасные, буйные, они органично включили в себя работы Фрабеля самой разнообразной тематики. Я уже писала об великолепном художнике,  но вот новые работы чудо –мастера!




Ганс Фрабель – один из первых художников в мире, начавший осваивать технику лэмпворк (от англ. lampwork, букв. «работа с лампой», особый метод работы со стеклом с использованием горелки для придания стеклу желаемой формы). Считается, что именно он возвёл эту технику в ранг искусства, ведь в то время мало кто использовал красоту и разнообразие стекла для создания художественных произведений.




Впервые Фрабель задумался о работе со стеклом в пятнадцать лет. После стажировки в престижном Jena Glaswerke в Майнце, Ганс получает статус подмастерья. В 1965 году он переезжает в Соединённые Штаты и обосновывается в Атланте. Через какое-то время Фрабель получает должность в крупном научно-исследовательском центре штата – Технологическом институте Джорджии (Georgia Institute of Technology). В это же время он продолжает изучать искусство стеклодувов в Университете Эмори (Emory University).


































сайт



Tags: стекло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments