Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Альфред Шварц/Художник.

Портретно-Жанрово-Аукционное...






Альфред Шварц/Alfred Schwarz(German, 1867-1951)


Портретно-Жанрово-Аукционное




Альфред Шварц в своей мастерской, 1906. Фото Р. Зигерта.

H0587-L95652855 (419x535, 68Kb)



Альфред Шварц (родился 27 мая 1867 года в Берлине ; † 17 ноября 1951 года в Заульгау) был немецким художником. Он был самым известным портретистом в обществе Wilhelmine.
Альфред Шварц посетил Берлинскую художественную академию только в течение короткого времени, а затем получил образование художника, в основном самоучки.
Сначала его интересовала декоративная роспись берлинских монументальных зданий и портреты детей.
Вдохновленные совместной учебной поездкой с пейзажистом Полем Фликелем, с 1894 года были созданы многочисленные атмосферные, иногда жанровые сцены леса и под открытым небом.
В своей живописной манере изначально находился под влиянием импрессионизма.



Купидон и молодая девушка в вечернем платье



2007_AMS_02734_0496_000(014844) (400x471, 97Kb)

Однако во время нескольких учебных поездок, которые привели его во Флоренцию и Венецию, он все чаще общался со старыми мастерами и с тех пор сознательно пытался придерживаться классического стиля живописи и традиционного идеала красоты.
В результате он все больше и больше отдалялся от импрессионизма и отвергал взгляды мюнхенской школы живописи, которую он обвинял в стремлении в первую очередь к поверхностным цветовым эффектам, яркому плакату и слишком мало в портретной живописи, чтобы передать личность изображаемого человека.
Альфред Шварц пережил свой прорыв как портретист на специальной выставке своих работ во время Большой Берлинской художественной выставки в 1904 году.




Его портреты графини Цеппелин, графини Валери и Ильзы фон Ведель, леди Оппенгеймер, фрау Герц-Миллс, Мэй Майер и Агаты Малахоу, которые были показаны и получили широкое признание, считаются главными работами художника и эталонными произведениями портретного искусства.
Художник, удостоенный золотой медали, отныне был одним из самых занятых живописцев своего времени.
В 1908 году большое внимание привлекли портреты графини фон Ностиц, графини фон Байланд, фрау фон дер Гольц, графини Хенкель фон Доннерсмарк, румынской принцессы Нади Штирбей и картина «Дама в черном бархате».








Альфред Шварц был одним из любимых художников Вильгельма II и его семьи. Его портрет императора на Вильгельмсхом в морской форме, окрашенный в 1906 году по поручению императора он писал для королевской библиотеки.
Шварц также получил заказы из-за границы, например, на портреты королей Англии, Румынии, Болгарии и Албании.



Король Албании в мастерской Альфреда Шварца.


Даже после окончания Первой мировой войны Шварц написал множество портретов императора, живущего в изгнании, которые сейчас находятся в доме Дорн.








Во время Второй мировой войны старый дом художника на Виктория-Луиз-Платц 11 был разрушен. Альфред Шварц приехал в Заульгау в эвакуацию, где и умер в 1951 году.
Работы Альфреда Шварца неоднократно выставлялись на аукционах по цене от 450 до 23 335 долларов.
С 2001 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 23 335 долларов за картину ниже "Портрет молодой девушки с зонтиком", проданную на Christie's в Лондоне в 2001 году.