Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Коллекция украшений Любови Казарновской.

Коллекция украшений Любови Казарновской





Пожалуй, такой активной, жизнерадостной и оттачивающей свой профессионализм оперной певицы, как Любовь Юрьевна Казарновская, в России не найти. Ее сопрано называют самым горячим и чувственным, ее образы на сцене – великолепными, а океан ее украшений настолько безбрежен, что можно без устали любоваться каждым ее сценическим образом. В общем, по обилию ярких и красивых вещиц я бы сравнила оперную звезду разве что с Надеждой Бабкиной.



Любовь Юрьевна Казарновская — оперная певица (сопрано), доктор музыкальных наук, профессор. Проект «Точь в точь» несколько месяцев являл миру роскошную Любовь Юрьевну – даму стильную, умную, красивую. И каждый раз она впечатляла небанальными драгоценностями. Украшения дивы отличает заметный размер, страсть к нестандартным решениям, приверженность ювелирному маринизму в виде жемчуга, перламутра, коралла, янтаря.



Любовь к украшениям Любови привила мама. В эру дефицита она долгие годы собирала личную коллекцию, небольшую, но качественную. Каждое изделие – бесспорная индивидуальность и вкус, независящие от цены. Украшения, осенённые благородным авторским стилем и многообещающими фантазийными решениями, присутствовали в маминой коллекции всегда. Конечно, Люба с сестрой примеряли эти восхитительные драгоценности и бижутерию, брали поносить. Так воспитывается хороший вкус, формируется желание сделать украшения частью образа, личности, костюма.




Любовь Юрьевна не морщит высокомерно нос при виде бижутерии: «Считаю, каждому возрасту должны соответствовать свои украшения. Двадцатилетнюю девочку смешно видеть в сапфирах или бриллиантах, которые оттягивают уши. Дорогой вещи должно быть своё время и место». Ещё в юности родители привозили Любе из Чехословакии и Германии замечательные украшения – чокеры плетёные из бисера, забавные колье и серьги имитирующие тяжёлый металл, авторскую бижутерию.





Когда австриец Роберт Росцик, продюсер оперных артистов, услышал очаровательную Казарновскую, он был покорен ее магическим голосом. Стройная, яркая, с веселыми карими глазами и соблазнительной фигурой, Любовь стала самим воплощением ее имени. Она выходила на сцену с мириадами натуральных камней, причудливо соединенных ювелирами в заманчивые блестящие колье.


Казарновская часто заходит в ювелирные магазины, тяготеет к спонтанным покупкам, ей нужно чтобы вещь позвала, поманила. К счастью, купить приглянувшееся, проблем нет. Но и сегодня оперная звезда на каждый день предпочитает богатой демонстрации бриллиантов хорошую бижутерию.Особенно русская дива любила заметные серьги-подвески в стиле флористики или те, что так полюбились американкам еще в далекие 80-е.



Любовь Юрьевна выбирает серебряные украшения с гигантскими моно-вставками – бирюзой, янтарём, перламутром, Svarovski. Требование одно: «Украшение должно быть очень броское, крупное». Как-то в Америке певице приглянулся гигантский янтарь. Купила. Но что с ним делать? Нашёлся хороший ювелир из бывших советских, придумал замечательную подвеску с янтарём, обрамил наплывшим серебром, повесил на крупную цепь. Звезда осталась довольна: «Получилось очень стильно».


Восхитительное мерцание изысканных жемчужных колье — фирменный стиль певицы. Казарновскую обнимают удивительно разные перлы.
Конечно, щедрый супруг и раньше, и сейчас рвется преподнести Любови Юрьевне дорогие подарки – золото, платину, сверкающие бриллианты. Вот только наша героиня не жалует роскошные кристаллы. Как рассказала знаменитая артистка, она сразу же останавливает Роберта: бриллиантовые шедевры она сто процентов положит в сейф и носить не будет. А вот презентативную бижутерию, натуральные камни, особенно те, что подходят по знаку Зодиака, серебро и дизайнерские вещицы певица просто обожает.







Любовь Юрьевна любит светлые металлы — серебро, белое золото, платину. Жёлтое золото (если оно не в старинных украшениях) для неё «отдает краснотой». У звезды много украшений из итальянского серебра.Конечно, на концерты дива непременно надевает подарки мужа, например, удивительной красоты итальянский аквамарин в чудесной оправе из золота. Пленительный аметист и магический изумруд Казарновская тоже считает «своими» камнями, в отличие от бриллиантов. Немало в коллекции селебрити и жемчужных украшений, как с натуральными дарами морей, так и с искусственными крупными бусинами. Если уж блистать на сцене, то во всеоружии!





Конечно, Казарновская всегда любила глубокие декольте, но с возрастом они не стали менее скромными. В сочетании со сказочными ожерельями или подвесками вырезы платьев уж очень приковывают взгляды к прелестям звезды. Но Любовь Юрьевна не тушуется. Благо, она старается поддерживать стройность фигуры и, как она сама говорит – «не жрать»! В паре с мужем они вечерами устраивают совместные пробежки по дорожкам Никитского бульвара.




Настоящая волшебница музыки обожает массивные часы, не менее массивные браслеты с небесно-голубыми камнями, длинные жемчужные нити в сочетании с металлическими цепями и затейливые перстни в стиле «бохо». На мой взгляд, очень интересны крупное кольцо в виде широкой веточки, сплошь усыпанной мелкими соцветиями, и кольцо с имитацией серебристой раковины, в которой притаилась белая жемчужина.





Творческая и женская энергия звезды настолько велика, что она с легкостью носит большое количество разнообразных украшений, и они ее не затмевают. Та же творческая энергия и профессионализм позволяли Казарновской достойно исполнять сложнейшую партию Саломеи. Где она должна была петь и выглядеть, как 15-летняя девушка. При этом с легкостью танцевать и голосом «перекрывать» целый оркестр в сто двадцать человек.




Муж украшения дарит часто. Когда Роберту Росцику хочется купить нечто дорогое, певица отказывается: будет лежать в сейфе. С большим удовольствием принимает серебро, бижутерию, яркие украшения в стиле «шик» (chic style) — возведённую в степень элегантность.
Для такой грандиозной роли артистка занималась балетом, отрабатывала дыхание и с достоинством выходила на сцену в роскошном платье и сказочном головном уборе, который венчает лоб Саломеи. Зрители наслаждались действом, приходили в восторг от голоса дивы и любовались переливами прекрасных камней. Это была ожившая легенда, воплощенная Любовью Казарновской.


https://zen.yandex.ru/media/diamond_history//

http://kamencvet.kz/lyubov-k-ukrasheniyam//

Tags: ЖЗЛ, Личности, Мода, Музыка
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments