Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Причина введения нового карантина в Израиле.

Причина введения нового карантина.
Решение было принято в связи со сложившейся ситуацией в стране и мире. Пиком предыдущей вспышки заболеваемости COVID-19 были дни, когда в сутки заболевало по 700 человек. К концу мая этот показатель не превышал десятка заболевших, а в начале лета и вовсе снизился почти до ноля. Но после снятия ограничений количество заболевших увеличилось до рекордных значений.




На протяжении последних дней в Израиле заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла в несколько раз по сравнению с весенними показателями. Новые подтвержденные случаи заболевания доходят до отметки в 5 531. Сотня человек умирает еженедельно.
По статистике на 15 сентября 2020 года, в Израиле выявлено 162 273 случая заболевания вирусом COVID-19, умерло – 1141 человек, вылечилось 120 443. Находятся на лечении 40 689 пациентов, из них в тяжелом состоянии – 533. По прогнозам израильских медиков, если не ввести карантин немедленно, количество заболевших в ближайшие дни превысит 200 тысяч человек.

Власти страны уверены, что эпидемиологическая обстановка в стране и мире ежедневно ухудшается и требует возвращения ограничительных мер.

Продолжительность карантина и ограничительные меры
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху озвучил решение властей средствам массовой информации. Карантин продлится 3 недели, начиная с 2 часов местного времени 18 сентября.

Утвержденные меры в рамках борьбы с активным распространением вируса COVID-19 предусматривают запрет на передвижение населения на расстояние, превышающее 500 метров от места проживания, не будут работать рестораны, магазины, места для отдыха и развлечений, учебные заведения. Супермаркеты и аптеки, как и предыдущий карантин, будут открыты круглосуточно.

Нетаньяху прекрасно понимает, что ограничения тяжело скажутся на социально-экономическом положении в стране, но другого выхода в сложившейся ситуации не видит. Он надеется, что соблюдение гражданами Израиля всех правил и ограничений поможет стране быстрее вернуться к нормальной жизни. В случае неэффективности принятых мер, власти предусматривают возможность продления и ужесточения карантина.

https://www.ptoday.ru/tag/koronavirus/


Tags: Здоровье, Израиль, Короно-в
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments