Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Марцин Заяц / пейзажный фотограф.Ч 1.

Часть 1.
Меня зовут Марцин Заяц, я пейзажный фотограф из Польши, в настоящее время живу в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии.
Один из моих любимых типов изображений - это ночные пейзажи, в которых ночное небо .


untitled.png1.png

Я сделал это фото в прошлом году на побережье Австралии, когда межконтинентальные путешествия еще были в ходу, и у меня была возможность побывать в Сиднее . Чтобы запечатлеть его, я сел на поезд из Сиднея в прибрежный город Киама, и как только солнце село, я пробрался в эту небольшую пещеру и несколько часов ждал, пока появится Млечный Путь. В Южным небе, я увидел вскоре Юпитер (это самый яркий объект слева от морского стека).

untitled.png2.png

Это вертикальная панорама арки Пфайффер-Бич в Биг-Суре на побережье Центральной Калифорнии. Панорама состоит из примерно 5 снимков, которые накладываются друг на друга, начиная от взгляда прямо на море и кончая почти полностью над головой, чтобы запечатлеть значительную часть Млечного Пути.


untitled.png22.png

Это корявое дерево представляет собой древнюю щетинковую сосну, растущую в Белых горах Восточной Калифорнии на высоте ~ 11000 футов (~ 3500 м). Эти деревья - самые старые живые неклональные организмы в мире, возраст некоторых из них составляет около 5000 лет. Значит, они были живы, когда в Египте строили пирамиды! Условия в этих отдаленных горах очень суровые, с низкими температурами, коротким вегетационным периодом, сильными ветрами и бесплодной почвой. Учитывая это, сосны из щетины хорошо развиваются в этих условиях и достигают своего преклонного возраста, несмотря на суровые условия, из-за которых сосны растут очень медленно, что, в свою очередь, делает древесину очень плотной и устойчивой к насекомым, болезням и эрозии.


untitled.png8.png

Пиджен-Пойнт высотой 115 футов (47 м) является самым высоким маяком на западном побережье Соединенных Штатов. Расположенный между Санта-Крус и Сан-Франциско, он руководит судами, приближающимися к побережью Калифорнии с 1872 года.


untitled.png4.png

Если бы мне пришлось выбрать мое любимое место на Земле, это могло бы быть оно. Расположенный на тихоокеанском побережье недалеко от Биг-Сура, в нем есть все - красивая бухта, наполненная изумрудной водой, 80-футовый водопад, падающий прямо на пляж, пальма, заставляющая вас почувствовать себя на тропическом острове, и совершенно темное небо. который ночью сияет звездами.


untitled.png5.png

Худу в форме гриба возвышается в бесплодных землях Нью-Мексико, а Млечный Путь проглядывает сквозь облака. Обычно при съемке ночного неба я стремлюсь к чистому небу, но я думаю, что тонкие облака на этом изображении добавляют много интереса к сцене. Они выглядят так, как будто были запечатлены во время заката, но на самом деле они освещены световым загрязнением из близлежащих городов. Это было сделано в мае этого года во время поездки в пустыню Ах-Ши-Сле-Па на северо-западе Нью-Мексико.


untitled.png6.png

Если вы, как и я, не понимаете, откуда взялось название арки (Boot Arch), тогда загляните внутрь арки! Эта арка - одна из многих, расположенных в Алабамских холмах - скальных образованиях на восточном склоне Сьерра-Невады.


untitled.png7.png

Потусторонний каменный шпиль (также известный как худу) поднимается из бесплодных земель, образуя идеальный передний план для галактики Млечный Путь наверху. Часть пустыни Ах-Ши-Сле-Па в бассейне Сан-Хуан на северо-западе Нью-Мексико. Это один из самых удаленных районов Соединенных Штатов, который мне довелось побывать. Ближайший город находится в 50 милях отсюда, и неровная, а иногда и песчаная дорога, чтобы добраться туда, проверила нагрузку на мою машину с полным приводом. Тем не менее, я был вознагражден возможностью разбить лагерь под темным и красивым небом, и единственным звуком, нарушающим тишину ночью, был вой койотов на расстоянии.


untitled.png14.png

Вот комета Neowise (C / 2020 F3) с двумя хвостами. Светящийся синим светом тонкий ионный хвост, направленный вверх, и больший пылевой хвост, заполняющий большую часть кадра. Я сделал снимок в Алабама-Хиллз, темном месте в Восточной Калифорнии, где комета была хорошо видна невооруженным глазом. Это изображение является результатом совмещения 10 экспозиций, все они были сняты при 60 с, ISO 3200 и f / 2,8 с объективом 70 мм. Я использовал звездный трекер, чтобы позволить мне экспонировать в течение целой минуты без видимых следов на звездах и комете, вызванных вращением Земли.


untitled.png20.png

Млечный Путь поднимается над скалой Акулий Фин на пляже недалеко от Санта-Крус. Это изображение было смешано с 1 снимком неба (F2,8, 20 дюймов, ISO 3200) и 1 снимком для переднего плана (F2,8, 3 минуты, ISO800).

Tags: Природа, Фото-проект, Фото-художник
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments