Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Марцин Заяц - пейзажный фотограф.Ч. 2.

Часть 2.
Меня зовут Марцин Заяц, я пейзажный фотограф из Польши, в настоящее время живу в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии.
Одни из моих любимых изображений - это ночные пейзажи неба .


untitled.png10.png

Ночное небо кружится вокруг Полярной звезды, пока машины проезжают по мосту Биксби на шоссе Тихоокеанского побережья в Центральной Калифорнии. Это моя первая попытка запечатлеть следы звезд, вызванные вращением Земли. Это изображение построено из почти 3,5 часов выдержки (по 5 минут каждая), в то время как я старался не замерзать в кристально чистую, но холодную ночь в Биг-Суре.


untitled.png9.png

Млечный Путь, восходящий над залитым луной берегом Биг-Сура. Биг-Сур был назван «Величайшим собранием земли и воды в мире». Расположенный в двух часах езды к югу от района залива Сан-Франциско, этот горный участок побережья Калифорнии легко доступен, но при этом не освоен и малонаселен. Здесь практически нет светового загрязнения, что делает его идеальным местом для ночной фотосъемки. Единственным источником света, кроме звезд, был заходящий полумесяц и случайные огни автомобиля, едущего по шоссе Тихоокеанского побережья.


untitled.png19.png


Этот снимок был сделан на пляже Давенпорт, Давенпорт, Калифорния. Еще один снимок ясного ночного неба над заброшенным пляжем.


untitled.png18.png


Еще один снимок с другого ракурса бухты Shark Fin Cove, где Млечный путь поднимался над чистым ночным небом.

untitled.png17.png


Продолжается судебная тяжба за доступ к этому пляжу, которая может закончиться в Верховном суде США. В настоящее время дорога, ведущая к пляжу, закрыта воротами владельца, но прогулка до пляжа не преследуется по закону, и многие люди тусуются здесь днем. Это одно из моих любимых мест для съемки в районе залива. Мне никогда не везло с закатами здесь, поскольку погода на побережье Сан-Матео может быть довольно непредсказуемой, а условия, которые кажутся благоприятными, могут измениться очень быстро. Однако в эту ночь я стал свидетелем редкого удовольствия - совершенно ясной летней прибрежной ночи. Млечный Путь здесь не так заметен, как в более удаленных местах на побережье, из-за светового загрязнения из близлежащих городов, но я все еще поражен количеством деталей, видимых так близко к Кремниевой долине.


untitled.png16.png


Эти закрученные, размытые валуны из песчаника, расположенные в засушливой пустыне на северо-западе Нью-Мексико, вызывают ощущение того, что вы стоите на планете из другого мира и окружены инопланетными существами, появляющимися из скорлупы их треснувших яиц. Когда-то эта область была покрыта древним морем, и когда вода отступила, оставался толстый слой перемешанного песчаника, аргиллита и сланца, который оставался нетронутым более 50 миллионов лет. Однако, когда 6000 лет назад отступил последний ледниковый период, ландшафт приобрел нынешнюю жуткую форму.

untitled.png15.png


Моя первая попытка астрофотографии. Это залитая лунным светом древняя сосна из щетины в Белых горах восточной Калифорнии. Эти деревья могут жить более 5000 лет и являются самыми долгоживущими организмами на Земле.


untitled.png21.png


Пирс Давенпорта, построенный в 1860-х годах, служил платформой для транспортировки древесины на север в сторону Сан-Франциско. Давно заброшенная с тех пор пристань разрушилась, и сегодня только бетонные арки, которые когда-то поддерживали причал, пережили испытание временем.
untitled.png13.png

Мой любимый вид ночной жизни - это Млечный Путь, изгибающийся над Хаф-Доумом и долиной Йосемити, если смотреть с Глейшер-Пойнт.
untitled.png12.png

Полюбуйтесь Млечным путем из джакузи в Восточных Сьеррах.


untitled.png11.png

Эти странные сферические валуны на побережье Мендосино в Северной Калифорнии обнаруживаются только во время отлива. Напоминающие шары для боулинга, они называются конкрециями и образовались из-за того, что более мягкий окружающий песчаник был размыт Тихим океаном за миллионы лет. Чтобы сделать эту фотографию возможной, необходимо выполнить как минимум четыре условия.
Во-первых, подходящее время года, так как галактическое ядро Млечного Пути видно только в летний сезон (с апреля по сентябрь).
Во-вторых, это фаза луны, потому что новолуние лучше всего, чтобы свет Луны не размывал Млечный Путь.
В-третьих, прилив должен быть низким, иначе валуны полностью затонут.
Наконец, летом в этом районе часто бывает туман, что ухудшает видимость. В воскресенье вечером все эти факторы были благоприятными, поэтому я решил совершить 8-часовую поездку туда и обратно из района залива.

Tags: Природа, Фото-проект, Фото-художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal