Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

ФАРФОР БРЕНДА "Lladró"

ФАРФОР БРЕНДА Lladró ДЛЯ УТОНЧЕННЫХ ЦЕНИТЕЛЕЙ

Верите ли вы в то, что у фарфора может быть душа? В умелых, чувственных руках мастера-волшебника материал оживает, превращаясь из простой смеси в настоящие произведения искусства. Свою любовь, мир грез и фантазий однажды попытались передать братья Хуан, Хосе и Винсенте, используя для этой цели испанский фарфор.


Фарфор марки Lladró получил всемирную известность и занял свою нишу в современном испанском искусстве, став образцом изысканного стиля и изящества форм. Художественный образ изделий тяготеет к классическим примерам, и почти не несет национальных черт.





Фарфоровые статуэтки, скульптуры, вазы, другие предметы интерьера поражают уникальностью и нежностью цветовой палитры, основанной на пастельных тонах. Вобрав в себя традиции производства фарфора знаменитых европейских марок, бренд Lladró стал синтезом старинных и современных технологий.


 


История этой марки началась чуть больше полувека назад в 1950-х годах в городке Валенсия. Семейное производство керамической плитки и посуды переросло в «Город фарфора», объединившего все лучшие творческие силы со своей художественной школой и музеем. Дизайнеры, художники, скульпторы, химики, технологи с мировым именем, такие например как Хайме Айон, Бодо Сперлайн и многие другие, создают новую классику, настоящие шедевры декоративно-прикладного искусства. История знает немало таких примеров, когда творческий потенциал, освобождаясь от условных границ, дает спелые плоды совершенства.



 


В 1953 году братья Хуан, Хосе и Висенте Льядро, почувствовав непреодолимое желание отойти от монотонного фабричного труда к поиску новых идей, решаются на собственный эксперимент и выпускают свои произведения на семейном предприятии в Валенсии. Признания местной публики братьям оказалось не достаточно, они хотели выйти на европейский рынок, поэтому для начала поступили в Валенсианскую школу прикладного искусства и графики. Один из братьев увлекся скульптурой, а два других – живописью и графикой. Природный талант и деловая настойчивость стали для них символом успеха.



После обучения братья Льядро вернулись на родную фабрику, и все свое внимание сосредоточили на создании декоративной пластики. В небольшой печке они делали первые керамические цветы. Возможно, что их ранние опыты, в дальнейшем получили развитие.







Тончайшей работы фарфоровые цветы встречаются в композиции многих изделий, они даже стали визитной карточной бренда Lladró. Уютная мастерская в Валенсии была рассчитана на экспериментальное или малотиражное производство, для расширения производства потребовались новые возможности и площади. Так появилась новая фабрика в соседнем городе Тавернес Бланкес.




Предметы компании Lladró пользовались большим успехом, который с каждым годом приносил свои плоды и коммерческую выгоду. Идеалами мастеров шедевры античной культуры. Идеальные пропорции древнегреческих скульптур стали для них символом гармонии и совершенства.




В работах раннего периода прослеживаются мотивы Мейсенского, Севрского и Копенгагенского фарфоровых заводов XVIII века, а последовательность технических процессов была изменена. Например, наряду с новшествами дизайна, братья добились сокращения числа обжигов изделия от трех до всего одного.




Такой щадящий обжиг придавал поверхности фигур особенную прозрачность и пастельный тон, став отличительной особенностью предметов Lladró.




Мастера обращались к классическим сюжетам, изображали костюмированных героев, галантных кавалеров и дам, очаровательных модниц и лукавых цветочниц, создавали литературных персонажей и аллегорические композиции, а также делали изящные фигурки танцовщиц и балерин, забавных клоунов и циркачей.





Сегодня испанская фабрика Lladro выпускает известнейший в мире настоящий фарфор и является общепризнанным лидером среди действующих предприятий.
Реализуя мечту, они положили первый камень в фундамент огромного семейного бизнеса. Из фарфора lladro в далеких 1960-х годах создавались тарелки и чашки, а новинки 2019 – это утонченные, уникальные и грациозные фигурки.


















Главная «фишка» статуэток бренда Lladro – пастельные оттенки, прозрачность, детализация, узнаваемый стиль, завораживающая энергетика. «Грустный Арлекин» - «визитная карточка» компании. Чем фирма Lladro смогла завоевать сердца истинных ценителей фарфора по всему миру? Каждый лепесток, стебель создаются вручную, далее соединяются пинцетом в единый цветок. Это настолько скрупулёзная, тонкая работа, которую нереально осилить без любви, усердия.



































Климт "Поцелуй". Эта скульптура была выпущена к 150-летию Густава Климта









Золушка



Lladró создал коллекции, посвященные Африке, Индии, Китаю, Японии













Братья Хуан, Хосе и Винсенте руководили созданной ими компанией около 50 лет. Компания по-прежнему в руках семьи Льядро, только руководит ею второе поколение, их дети, и фарфоровая сказка продолжается.













https://pailish.livejournal.com/1067528.html/

http://farforushka.ru/lladro-%E2%80%93-skazka-dlinnoyu-v-zhizn//

https://artlot24.ru/article/farfor-marki-lladro-409/


https://lladro.ru/skulptury/

Tags: Испания, Фарфор
Subscribe
promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments