Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Дизайнер Майкл Мишо

«Искусство, вдохновленное природой».Дизайнер Майкл Мишо (Michael Michaud)



Искусство, вдохновленное природой», – так говорят о творчестве американского дизайнера Майкла Мишо.




Его истории уже много лет и началась она в 1973 году, когда молодой Майкл начал свой путь ученика резчика литейных форм, вскоре став мастером по литью из драгоценных металлов. Он окончил престижный Рочестерский технологический институт, где освоил техники работы с металлами и начал работать с ведущими дизайнерами ювелирных украшений Америки. Майкл Мишо создает свои коллекции украшений и предметов декора вдали от Нью-Йорка в окружении семьи: жены и трех детей.



  


Майкл Мишо (Michael Michaud) – это современный американский дизайнер, создатель нового направления в мире ювелирного искусства  – так называемой «растительной бижутерии». В его коллекции сочетаются профессионализм ювелира и страсть истинного ценителя природы. Стильная бижутерия от Michael Michaud – это не просто прекрасный аксессуар, но и вполне самостоятельный элемент Вашего гардероба.










 В 1976 году в поисках новых знаний Майкл Мишо поступил в Рочестерский Технологический Институт – престижный колледж высшей ступени для американских ремесленников. Во время учёбы там он освоил огромное количество разнообразных технологий, позволяющих запечатлеть красоту и тончайшие детали природного мира  в металле. Эти технологии знаменитый  дизайнер использует и по сей день, создавая свои уникальные украшения.













Его украшения – это копии природы, раскрытый ботанический атлас. Броши, серьги, браслеты и колье Майкл Мишо выполняет полностью вручную, используя оригинальную технику работы с материалом: восковая форма создается непосредственно из ботанических элементов, а далее работа отливается в бронзе, покрывается позолотой и патинируется.






























В «драгоценностях» Майкла Мишо красота и изящность природы остается на века и акцентирована жемчугом, кораллами и природными камнями.













В каждой работе необычайно точно передана фактура природного материала, будь то кора березы или текстура самшита. Азалия, барбарис, мак, мирт и одуванчик – вот далеко не полный список ботанической коллекции украшений Мишо.







Изготовленные из бронзы, серебра 925-й пробы или золота, а также натуральных камней, жемчуга и кораллов, эти оригинальные украшения стали всемирно известны благодаря совершенству выполнения и своей чарующей красоте.





Украшения Майкла Мишо выставляются в Национальной Галерее Искусства в Вашингтоне (коллекция «Wisteria»), в Музее Виктории и Альберта (коллекция «Morello Cherries») и в Национальной галерее (коллекция «Sunflowers») в Лондоне, а также в других галереях и частных коллекциях.



\


































http://www.akcenty.ru/designers/_maykl-misho//

https://michael-michaud.com/collections/flowering-thyme/

Tags: Америка, Дизайнер, Искусство, Ювелирка
Subscribe

  • Александровский дворец.Часть 1.

    Александровский дворец.Часть 1. История дворца и его обитателей.Старые интерьеры Александровский дворец (устар. Новый Царскосельский…

  • Александровский дворец.Часть 2.

    Александровский дворец.Часть 2.Современные интерьеры Интерьеры дворца, созданные по проекту Д. Кваренги, также соответствовали…

  • Эмиль Фроман-Мерис.

    Антикварное серебро талантливого мастера Эмиля Фроман-Мёрис Эмиль Фроман-Мерис (1837-1913) был сыном талантливого ювелира Франсуа-Дезире…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments