Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Хрусталь Moser

Иззумительной красоты изделия из хрусталя Moser





Хрустальные изделия от Moser без преувеличения можно назвать произведением искусства. Они неповторимы и прекрасны!


Мануфактуру Moser основал в 1857 году Людвиг Мозер. И с момента основания и по сегодняшний день хрусталь Moser – это символ богатства, социального положения и эстетического вкуса. Не имеющие аналогов, запатентованные технологии Moser делают хрусталь чище, чем вода или воздух, а выполненная вручную технология огранки позволяет реагировать даже на самое незначительное преломление света. Все это позволит даже самым искушенным гурманам насладиться утонченной эстетикой культуры сервировки стола.



Благодаря своей художественной ценности, искристости, классическим формам и первоклассной обработке, изделия стекольного завода Moser появились на столах видных деятелей политической и культурной жизни всего мира.
Хрустальная посуда от Moser красовалась и красуется на приемах у королей и президентов разных стран. Например, в Пражском Граде, в датском, испанском и иорданском королевских дворцах.




Кроме того, на мануфактуре Moser создаются награды для престижных фестивалей, спортивных соревнований и премий в области литературы и искусства.  
Над изготовлением таких прекрасных изделий работает не один десяток людей. В эту работу вложена частица знаний, умений и традиций мастерства.



Изготовление продукции Moser – это исключительно ручная работа, все процессы: выдувание, шлифование, золочение 24-каратным золотом и гравирование является тонкой, почти ювелирной работой высшего уровня. Причиной особого блеска позолоченных частей изделия становится уникальная полировка. Она производится брусками агата и гематита, что потом дает завораживающую игру света. Еще одной отличительной особенностью продукции Moser считается техника оропластики (золочение и травление изделий) и ручная гравировка. Каждый гравированный предмет – это штучное произведение искусства. Для получения традиционных цветов Moser используются оксиды металлов. Эти оттенки отлично сочетаются с фарфоровыми изделиями и имеют схожесть с цветами драгоценных камней.



Во всем мире интерьеры и праздничные столы многих знаменитых людей украшает производство именно этой марки. В современном ассортименте представлены рисованные или гравированные гербы и монограммы многих глав государств, представителей спорта и культуры. Безупречный дизайн и высокое качество изготовления продукции заслужили признания во многих музеях мира. Такими стали музей Виктории и Альберта в Лондоне, музей стекла в Корнинге, Glasmuseum в Пассау. В Праге есть музей декоративного искусства, в котором также представлена продукция Мозера. Ее удостоили чести галереи Моравии и Брно, музей Северной Чехии в Либереце и, конечно же, одноименный музей «Мозер» Карловых Вар.






















































Источник


Tags: Искусство, Прикладное иск-тво, Хрусталь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal