Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замки Германии:Шверин.Часть 2.Интерьер.

Замки Германии:Шверин(Schweriner Schloss)Часть 2.Интерьер




Шверинский замок- резиденция главы Мекленбургского дома находится на дворцовом острове. Подход ко дворцу обеспечивается со стороны двух мостов, сам же дворец построен с 1845 по 1857 годы архитектором Георгом Адольфом Деммлером и соединил в себе множество стилей, однако единым для него является романтизм с намеком на Нойшванштайн, с этой точки зрения замок Шверина часто называются Нойшванштайном севера Германии.


</h2>


Шверинский замок- резиденция главы Мекленбургского дома находится на дворцовом острове. Подход ко дворцу обеспечивается со стороны двух мостов, сам же дворец построен с 1845 по 1857 годы архитектором Георгом Адольфом Деммлером и соединил в себе множество стилей, однако единым для него является романтизм с намеком на Нойшванштайн, с этой точки зрения замок Шверина часто называются Нойшванштайном севера Германии.
Внутри замка работает музей с коллекцией Майсенского фарфора, Галерея предков, Игровая комната, заслуживает отдельного внимания Трон великого князя и Оранжерея. Шверинский замок наверное, самое интересное место в северной Германии, пожалуй единственный обязательный пункт в этом путешествии. В идеальном стоянии находится не только богатые царские интерьеры, но и красивый сад с водоемами, каменный грот, мостики, клумбы с цветами, причудливые скульптуры. 


 Д у х –х р а н и т е л ь П е т е р 



В замке можно посетить музей интерьеров; он не очень большой, я бы сказала — не навязчивый. Осматривать его очень интересно.




А еще Шверинский замок мне полюбился благодаря одному своему обитателю. Его зовут Petermännchen, то есть Петер–человечек. Это дух замка, ростом от 2 до 3 футов. Его скульптурное изображение можно увидеть в замке (ну а кто-то может увидеть и самого человечка на самом деле):




Петер–человечек одевается как кавалер XVII века. Часто он носит с собой связку ключей и фонарь, ибо дух этот добрый и всегда помогает заблудившимся в замке в ночной темноте — открывает нужные двери и подсвечивает путь. А воров изгоняет. Еще Петер–человечек будит заснувших стражников, не только в случае опасности нападения, но и для того, чтобы спасти их от наказания за провинность.Интересно, что под этой скульптурой имеется латинская надпись Quid si sic, означающая вопрос «Что, если так?». Согласно легенде, эта фраза связана с предсказанием Петером–человечком будущего по цвету его одежды. Обычно он одет в серое; если его увидят одетым в черное, то можно ожидать надвигающуюся катастрофу. Красный цвет — к благоприятным событиям. Поэтому эти латинские слова можно интерпретировать: «Что произойдет, если он появится в такой одежде?».


Х о л л 




Как и все нормальные люди мы попадаем сначала в холл,в глаза бросается очень красивый паркет и свеженький потолок.после ремонта.все новенькое,блестящее












З А Л   Л Е Г Е Н Д












З а л   Л е а н д е р











Statue ( 1807 ) of Paolina Bonaparte as Venus Victrix ( Copy after Canova by Andreoni workshop ).




Как и во всех исторических замках экскурсия идёт по проложенному пути. Большенство информации можно подчерпывать с инфо табличек или аудио гида.


С Т О Л О В А Я.    В Ы С Т А В К А    Ф А Р Ф О Р А


















К Р А С Н Ы Й   З А Л   А У Д И Е Н Ц И И




Потолок очень искусно выкрашен под дерево






М У З Ы К А Л Ь Н А Я   Г О С Т И Н А Я






Ц В Е Т О Ч Н Ы Й   З А Л
















Б  И Б Л И О Т Е К А 






Гете






К О М Н А Т А  Д Л Я  К У Р Е Н И Я








Т Р О Н Н Ы Й  З А Л

















 










А а х е н с к а я   г а л е р е я     (Г а л е р е я   п р е д к о в)






















Г А Л Е Р Е Я  З А М К О В







Теодор Шлёпке. Смерть Никлота. 1857


О Р У Ж Е Й Н А Я








Б У Ф Е Т Н А Я
















П Р О Х О Д   НА   П А Р Л А М Е Н Т С К У Ю   П О Л О В И Н У З А М К А








Пленарный зал  Ландтага Мекленбурга




Эти  милые дамы члены президиума Ландтага: Силка Гаек,Сильвия Бредшнайдер,Беата Шлюп,Регина ЛЁк,








З А М К О В А Я   К И Р Х А





























https://upashi.wordpress.com//


Tags: Архитектура, Германия, Замки, История, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal